为我心中的那片海初二作文
考试的连连失利让我跌入谷底,灰暗的眼神迷茫的打量着世界,失去焦点。一道细微而弱小的声音响起,仿佛在试探:“能陪我购物吗?”我抬头,盯着母亲,看着母亲期待的眼神,许久吐出:“好。”
母亲高兴得像一个孩子一样,一会坐下一会站起来,还大声催促,我快点,我胡乱套上几件衣服,便匆匆出门了。
在路上母亲走在最前面,还不时让我赶紧点儿,我们一前一后来到华丽的服装店,五彩缤纷的衣服撞入眼帘,让我阴郁的心情缓和了许多,漫步陪母亲细细挑选服饰。
我双手拿着衣服问哪件衣服而最合适,但母亲听不到,仿佛我不再存在,我无奈放下衣服进入休息区,看到一位水灵灵的姑娘在挑选着,我的身子往后挪了一下,艰难地想看到她美丽的正脸,但苦于看不到。
好奇心使我假装去挑衣服,来找她,替自己掩饰好后,漫不经心地挑着,摇头一晃看到了,这位姑娘如瀑布般的长发,精致的瓜子脸,小巧的鼻子,我深深地被迷住了,不由得我握紧了衣服,当她坐下时,我浑身一颤,呆了。
她的左腿仿佛被吞噬了一般,我揉揉眼认为自己一定在做梦,空空的左腿,我握紧的衣服掉了下去,弯腰捡起时,我听到银铃般的笑声,很开心,我打探着,目光注视着她——这位姑娘。
她笑得很开心,很灿烂,如一朵怒放的菊花,许久她结完账,一蹦一跳的来到台阶,我惊醒,连忙跑过去伸出手对她说:“姐姐我来帮你吧”,她一愣冲我笑了笑,连连摆手:“谢谢,不用了”只见姐姐她一手用力扶着把手;一步接一步地跳去,最终跳上最后一级台阶,冲我笑了笑,摆手告别。
我傻了,我开始自责,既然这里姐姐都好好的生活,不怕困难与磨难,我为何不努力呢?我心中的灰暗如云般消散,留下的只有那一缕缕阳光,一股股温暖。
母亲快步来到我的身边,对我说:“要不我们去打听打听她”,我笑了,冲母亲喊道:“有灰暗的地方就有像她一样的阳光。”
母亲一愣,旋即说:“自信让你化茧成蝶。”
在路上的我,又有何遗憾?这位少女激励了我,让我再一次体会人生。
是啊,人生不止眼前的苟且,还有前方的风景,我为那片海而努力。
泰戈尔曾经说过:“在人生的道路上,花儿一样会开放。”