为我心中的那片海初二作文
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是一片理想之海。正值青春年少的我,心中也有一片梦想之海,它充满了神奇和魔力,吸引我不断向前。为了心中那片海,我,在成长的路上,执着而行。
记得六年级那最后一次毕业考,我哭了。考试前我信心满满,一副都会的样子进了考场。四处张望,看着身边一脸紧张,手里拿着各个学科在专心备考的同学,我依旧没有一点紧张感,也没有学着他们拿出书来,争取在最后关头多把一道题印在脑子里,而是找出一张白纸,在上面乱涂乱画,嘴里唱着不知名的歌曲,在这种小轻松的气氛中,毕业考也如此过去了。
此时,我心里那片海是信心之海。
等到卷子发下来,我才明白,自己的自以为是是多么可笑。拿着卷子,不知道怎么回的家,整个人浑浑噩噩,回到家一头扎进被窝里,什么都说不出来,妈妈走进来掀开我的被子说:怎么了但回应她的只有流下的泪水。
妈妈也明白原因,但什么也没说就走了出去,隔着一道门只听到哗哗的流水声,等到妈妈再次走进来,手里拿着一条湿毛巾,她将我的头靠在她的腿上,将湿毛巾搭在我的眼上,用来缓解我红肿的双眼。一边帮我理顺和心情一样烦乱的头发,一边轻声说:眼睛哭肿了就不好看了,是不是这次考试没考好?但是,光哭是解决不了任何问题的,难道哭完你的成绩就会改变吗?你的心里应该比我还清楚,爱因斯坦、牛顿且不说这些伟人功绩的背后隐藏了多少努力。树木极力伸向蓝天,小溪渴望奔向大海,毛毛虫忍痛蜕变成蝶,大自然中的一草一木也在朝着它们的目标努力。你在这哭,这是荒废时间,为什么不想想以后该怎么做?为目标而奋斗多少?”
此时,我心里那片海是奋斗之海。
听了妈妈的话,我也在自我反思,自我调整。
周末、寒暑假都在上辅导班,成绩也一直在提高,就是为了那个梦想之海当一名光荣的老师。
直道此时,我才明白,只要你努力,为了目标而努力,为了这个理想之海而奋斗,都会取得丰硕的果实。有句话说的好世上无难事,只怕有心人”如果你不思进取,梦想将会离你越来越远。