为我心中的那片海初二作文
在人生行走的道路上,每个人都携带着自己的梦想前进,从小学想当一名科学家;到现在成为初中生想考上好的大学,其实,我们每时每刻都在为自己的梦想前进,直到实现为止。
临近考试,学校再也看不到喧闹的欢笑声,而是同学们前进的脚步,街市上,没有往常闲逛的人群,而是更多地人为考生加油。我,从未停住脚步,一直向心中的那片海前进。
在模考时,我的语文成绩不太理想,这使我身上的担子压的我直不起腰,在那个周末,又正好赶上端午节,我不得不放下学习,回老家看望姥姥姥爷。
我丢掉几张没有做完的试卷,收起才看了一半的小说,整理我自己几天没有洗的头发,奔向心中的那片海。来到老家,唯独没变的就是姥姥姥爷那张苍老的脸庞白发,在那里,我与姥爷唯一的话题就是谈论学习。想一想上次与姥爷交谈还是在前年的冬天,转眼间,已经过去两年了,我心中有些愧疚,但也只能以学习来推脱,但我的梦想也是想完成姥爷的心愿。
这次考试有没有把握,老爷问道‘嗯,还行吧有把握’‘一定要好好学习考上大学’姥爷语重心长的说。知道了知道了姥爷唯一对我的依托就是完成他未能完成的梦想,当年姥爷就是因为家里穷,才没有上大学,只能种一辈子地。每次看到姥爷那身背影我就会激励自己好好学习。
我独自来到姥爷种的果园,那里的果树比以前多得多,看着那一个个小生灵,我不禁心疼起姥爷,我来到一间简陋的屋舍,那只是有水泥瓦起来的,没有刷漆里面只有一张简陋的单人床,以前母亲告诉我,姥爷为了房子村里人偷果子就在那里建立一间小屋每天在那里守着,我将几个粽子放在姥爷的床头希望他能看见,在床头我看见了我与他的照片,那是我三岁与姥爷照的,没想到他现在还留着我忍不住哭出声来我恨不得扇自己耳光我内疚自责没有时间陪伴姥爷,我不想让姥爷这样想念我,姥爷年近八十,以后的学习压力更加重,我不能让他带遗憾与想念离开。
临走前,我打开车窗与姥姥姥爷挥手告别,不知道下次来是什么时候,姥爷硬塞给我最爱吃的桃这次回来让我觉得我与心中的那片海不再遥远。
我又整理起几张试卷,拿起那小说;偶尔看看旁边的几颗桃子,继续向心中的那片海前进。