为我心中的那片海初二作文
如果走过坎坷就能达到所期望的彼岸,那么翻过一座座山就能看见大海吗?——题记
海子说过:“面朝大海,春暖花开。”这是一片理想之海,是一片神圣的净土。正值意气风发,少年的我,心中亦有一片理想之海,它充满了魔力与神奇,吸引我不断向前,不断努力奋斗。
我的梦想是做一个有才华的人,能够写出优美的文章,能够解答深奥的难题,能探索出那些世界未解之谜。可是似乎有些遥远,现在唯有用学习去改变现状,用无尽的知识去填充心中的那片广阔的大海。
阳光尽情地将自己的光芒洒向海面,使之波光粼粼,海鸥在海面上成群结队的鸣叫,展翅翱翔。硕大的礁石挺立在海中,海水却无所畏惧,用尽全身力气碰撞出惊天动地的浪花。
我何尝不想像海鸥一样自由地翱翔!
而我却迷失在了这苍茫的大海中。随着年纪的增长,我越发茫然,似乎更与我心中的那片海越来越远。
夜晚独坐桌前,海风尽情地吹拂,冰凉的海水似乎要枯涸。我不断自问:学习有什么用?这么累不也是那样吗?为什么要努力?一种颓废与放弃之感从内心的深处顿时发散出来。我没有文学家那样的才思,没有科学家那样聪慧的头脑,原来当一个有才华的人竟如此之难!可谁一生下来就满腹学识呢?
心中又如海潮翻涌,海风肆意呼啸。我知道,就这样放弃我不甘心,心中的那片海在呼唤我。
茫然,不知所措只不过是是人生中一次小小的瓶颈,优秀的人往往是经过无数次突破瓶颈才成就自我的。现在的努力与汗水只不过是为以后的成功做出的极好的铺垫。
心中的那片海,是充斥着梦想的。海水载着知识,奋力勇进。海水只有与礁石碰撞才能孕育出美丽的浪花。实现梦想征程,也是如此。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我将会带着梦想不断前进,让知识不断地涌进我心中的那片大海,使之奔腾不息,一泻千里。
我心中的那片海带给我的不仅是独特的体验,带给我的更是人生的目标,是人生的起航点。心中的那片海,在我最无助的时候,是它给了我勇气;在我最茫然的时候,是它给了我坚定地信念与目标。还依旧汹涌澎湃,浪花依旧不停地跳跃,而我将在这片海上扬帆起航,去创造更美好的未来!