为我心中的那片海初二作文
喂!朋友,你是否知道,在我的心中有一片海,哪儿的每一滴海水,都是由一个个小小的音符组成的,在哪儿,我遨游其中,感受他们带给我的享受。
五年级暑假的某天,我正坐在书桌前奋笔疾书着,试图用最短的时间将暑假作业拿下。午后,知了在树上没完没了的叫着,让我心烦意乱,抬起头,望向窗外,阳光依然那么明媚,却是我更加烦闷。不由的停笔,拿起手账本,记录着今天的心情。
忽然间,一个不知名的乐器发出的声音在远处传入我的耳朵,紧接着又是一连串的音符,婉转动听而又不失放纵火热,我立刻被迷住了,过了几天,我经过那家学校“嗯,原来是吉他。”我自言自语道,回到家我打开电脑,在网上仔细寻找着,又被它那大方的外表所吸引“想学吗?”妈妈看见我对着屏幕发呆问,我连忙点头,这份向往,已经在我的心中汇聚成河,奔向全身各处。
走进那间不大的教室,抱起期待已久的吉他,开始学习。
起先,是最简单的左右手基本功,我怀着好奇的心态在老师的知道下找到位置,按照老师说的用力按下,“嘶—好痛。”细小的弦深深地嵌入手指,产生了一种我从未体验过的痛感。但奇怪的是,我竟没有产生半点厌恶,手依然狠狠的按在上面,任痛感产生。
学了一段时间后,最难的部分来了:一个个音阶,一条条知识点让我应接不暇,头痛不已,却又享受其中。
那一个个音阶,像神奇的小精灵一样在书本上跳跃着,我的手指伴随着他们的节奏在弦上飞舞,竟弹出一段动听的音乐,这让我欣喜不已,这种喜悦这种音符,让我心中那涓涓流淌着的河,终于汇聚成一片汪洋大海。
再次拿起吉他,我已经是坐在课桌前的初一学生了,那片海,已在我心中澎湃了两年之久了。
弹响一首曲子疼痛感早已消失,琴弦不再像新的那样五彩缤纷手法也熟练,能够独立完成一首首曲子。露出了原有的棕色,却经过我手指的压力变得有弹性。遨游在那音符组成的海洋,是那么美好。