为我心中的那片海初二作文
总有一天,我会乘着长风破浪,把我浑浊的船帆竖起来,把深邃的大海变成理想的大海。年轻的时候,我心里也有一片梦想的海洋,充满了神奇和魔力,吸引着我不断前进。为了我心中的那片海,我在成长的路上,坚持不懈地走着。
记得六年级最后一次毕业考试,哭了。考试前,我满怀信心,以一个四海为家的人进入考场。环顾四周,一脸紧张的看着我的身边,我还是没有一点紧张的感觉,也没有学他们把书拿出来,试图在最后一刻在脑子里放一个问题,却发现一张白纸,在上面乱涂乱画,嘴里还唱着不知名的歌。在这种小轻松的氛围中,毕业考试已经过去了。
此时,那片海是我心中的信仰之海。
直到试卷发下来,我才意识到自己的自以为是有多可笑。抱着卷子,不知道怎么回家。整个人都在发呆。回到家,我一头扎进被窝,什么话都说不出来。我妈进来打开我被子说:“怎么了?”但她只是以泪回应。
我妈知道原因,但她什么也没说就出去了。她只听到水流过门的声音。妈妈手里拿着湿巾又进来的时候,把我的头放在腿上,把湿巾放在我的眼睛上,缓解我红肿的眼睛。一边帮我把头发理直,和心情一样烦躁,一边轻声说:“眼睛肿了就不好看了。我这次考砸了吗?”但是,光哭是解决不了任何问题的。哭过之后成绩会有变化吗?你的内心应该比我更清楚,爱因斯坦和牛顿,更何况这些伟大的成就背后隐藏着多少努力。树伸向蓝天,小溪渴望奔向大海,毛虫变成蝴蝶,自然界的每一棵草和树都在朝着自己的目标努力。你在这里哭,这是浪费时间,为什么不想想以后怎么办?你为自己的目标奋斗了多少?
此时,那片海是我心中斗争的海洋。
听了妈妈的话,我也反思了自己,调整了自己。
周末寒暑假都上辅导班,成绩一直在进步,就是为了做一个梦海的光荣老师。
直到现在,我才意识到,只要你努力,为你的目标而奋斗,为这片理想的海洋而奋斗,你一定会取得丰硕的成果。有句话说得好,世上无难事。我怕你不上进,你的梦想离你越来越远。