为我心中的那片海初二作文
海,无边无际的海,看似平静,波澜不惊,其实暗流涌动;我的心,看似狭小,其实也藏着一个蔚蓝的世界。
——题记
起初,那只是一片湖
物理,可能是大多数中学生最痛恨的科目,有的甚至谈“理”色变,记得刚升初二的我对物理不屑一顾:“什么谈“理”色变?不存在的!”我的自信来自于一个不知名的念头,而后我就对自己那可笑的念头付出了代价,74分,一个鲜红的数字就那么刺眼的挂在试卷上,心中只有无尽的悲伤,我努力将泪水止在心中,然后积成小小的湖泊。那,是一潭毫不起眼的死水,但就在那里却孕育着我最初的梦想……
后来,它晶莹剔透
我,一直在心中积攒着能量,一直向前看,一直向前走,一直努力地想忘掉过去,想去追逐那片海,去追逐那个起初小小的梦。我报了辅导班,老师一直都在尽职尽责的教着,而我也在尽心尽力的学着,就当我信心满满的时候,一场测验又一次击垮了那一点点可怜的信心,父母在看到成绩后也失望的对我说:“算了吧!你不是学物理的料,以后及格就行了,辅导班也就别上了,你就靠文科拉分吧!”听着父母那略显挖苦的语气,我并没有回应他们,而是直径走回了房间,努力将泪水和心酸留在心中,那个湖逐渐晶莹剔透……
最后,它如此深邃
刷题,刷题,终日泡在题海之中,我将汗水收入心湖,逐渐将它扩为心海,我未曾放弃,努力,向上,我相信终有一天我会到达梦想的彼岸,遇见真正属于自己的那片海。
梦想是注定孤独的旅行,路上少不了艰难和质疑,不经过努力我们哪能取得成功,积累一点一滴的汗水,汇成汪洋大海,那,才是我们最终的信仰。
回忆被我小心收藏,那片海让我无法遗忘,因为那是我努力的象征,无论前方的路究竟有多么的坎坷,多么的曲折,我也要一路向前,哪怕遍体鳞伤,但青春不就是这样吗?无论触碰哪里都是伤痛,但只有痛过才能刻骨铭心得记住,然后,振作,带着满身的伤痕,义无反顾的冲向理想的终点。
为了心中那片海,我执着地走在前行的路上……