这也是一种荣誉作文
那一个春天。
校园光彩宜人,树叶是那么翠绿,花儿在小草的映衬下显得更加婀娜多姿,一尘不染,娇美动人。蝴蝶翩翩起舞,为校园增添了一道美丽、炫彩的风景。
我们站着整齐的队伍来到操场上,同学们个个神情紧张,眉头紧皱,因为我们要面对的是一次长跑比赛。忽然间,一阵充满暖意的春风吹了过来,用她那纤细的玉手,抚平了我们心中的焦急、忧虑。随着体育老师的到来,伴着那一声令下,比赛,终于开始了……
我左脚蹬地,右脚发力,像离弦的箭飞一样飞奔而出。其他选手也像离弦的箭一样,飞快地冲了出去,就如同脱缰的小马争先恐后的追逐着。刚开始,我觉得腿有些沉重,嗓子也有些干涩。一圈以后,我慢慢平稳心态,奋力追赶,基本处于中间偏前的位置。
玉兰花咧着嘴向我微笑,喜鹊在树上飞来飞去为我加油。我大幅度的甩动着胳膊,身体一起一落,迈着阔大的步子,奋不顾身地向前跑着。时间一分一秒的流逝,我的体力有些渐渐不支,大口大口地喘着粗气,步伐也渐渐地慢了下来。看着身后的同学一个一个的超越我,我用力地握了握拳头,心想:“不行,我要坚持住!”可谁知,我的脚踝突然一阵疼痛,我一个踉跄,摔倒在了旁边的草丛中。我只穿了一条薄薄的校服裤子,隐隐约约地看见漆黑的校服裤子下透露出红色的痕迹。我坐在地上,久久没有站起来。班里的同学都到达了终点,而我还差半圈。同学们焦急的看着我,有的甚至跑过来为我加油。看着同学们这般模样,我的泪水差点涌出来。我用双手努力支撑着地面,身体用力一挺,终于站起来了!我使出所有力气向终点跑去,近了!近了!100米,50米,30米……我一步,一步,最后一个到达了终点。
老师和同学们簇拥而来,安慰声、关心声一片,我的泪水终于忍不住流了出来……老师向我竖起了大拇指:“好样的,好样的”紧接着,掌声响起,许久未停。
虽然没有拿到好的成绩,我依然非常高兴。我有老师和同学们的掌声,我有老师和同学们的赞许,我觉得这也是一种荣誉。
远处的桃花似乎开得更艳了……