这也是一种荣誉作文
开学的第一次体测,我的1000米跑成绩是五分半。虽然这个速度对于某些同学来说就像蜗牛爬一样,但这个成绩却是我的荣誉。
我在小学的时候一直不重视体育,也不爱运动,我宁可在家写一天语文卷子,也不肯在操场跑上一圈。自从上了中学,我才慢慢意识到自己真是太缺乏锻炼了。尤其是上中学不到两个月的一天,体育老师告诉我们要提体测的消息时,我的小心脏简直就要从胸口跳出来了。
可是,体测不可能因为我的恐惧就会取消,该来的总是要来的。在测1000米时,我一起跑就想:“完了,我一定会横着离开操场了。”因为我刚跑了不到四分之一圈就感觉坚持不住了。
果然,在跑了不到一圈的时候,我的心跳就和我的脚步声一样,发出了“咚咚咚咚咚咚”的声音。听着这声音,我感觉到了一丝嘲讽,它们嘲讽的不是别人,而正是我自己!
当我艰难地超过几个“同病相怜”的队友时,我的信心顿时倍增。可是我跑步的速度却没有和我的信心成正比。我的脚已经完全没有了知觉,只能靠惯性维持前进。我觉得只有我的大脑还是清醒的,其它的器官都到了垂死的状态,我随时都有可能倒下。我大口大口地吸着气,可依然觉得供氧不足,上气不接下气。
最后,终于连惯性都没有了,我只能中途停下来走。这时,老师们开始为我们这几个“落后分子”加油,告诉我们要坚持,不要停下来。我看到了前方200米处的终点线,心里想着这看似遥遥无期的终点也有尽头,顿时,一股莫名的力量充满了我的全身,把我从虚脱的状态中拽了回来。我开始了最后一搏。
冲过终点后,我累得一下子栽倒在地上。我趴在地上,呼哧呼哧地喘着粗气,还夹杂着剧烈的咳嗽。在地上趴了许久,我才翻身坐起来,但是依然没有站起来的力气。我的喉咙疼得要命,感觉到一种液体在我的喉咙里翻滚着,就像有一口热血将要喷出来一样。
最后的排名,没有意外,我当然是倒数。那次体测,我的成绩虽然很差,但我把它当作我的一项荣誉。因为,我挑战了我以前从来都没有想过、更没有做过的事情,我竭尽了全力,没有放弃,坚持跑到了终点。
不管最终成绩如何,这于我来说都是一种荣誉。