这也是一种荣誉作文
荣誉是什么?是红的耀眼的荣誉证书?是词藻华美的颁奖词?是随风飘扬的流动红旗?还是一张张满分的试卷?亦或许远不止这些……
夏夜虫鸣,奋笔疾书,这也是一种荣誉。
夏夜的虫鸣,如黄昏般柔和的台灯光晕,萦绕在耳边,迷离在眼前。小时候,我写字速度很慢,常常要忙到夜里12点,才眼神迷离涣散地上床睡觉,第二天又头昏脑涨地迎接新的一天。家人都很为我担忧,我也很想改变自己,但却总感觉无能为力,只能每个晚上顶着两个熊猫眼挑灯夜战。考试前一晚,作业如排山倒海般向我压过来,我想放弃——第二天考试老师不能检查作业;可我还是一边在心里给自己打气,一边奋笔疾书——即使无人表扬,哪怕到12点,也一定要写完!夜的寂黑慢慢笼罩了我,外面一户户人家的灯火灭了,路上的车流散了,街上的行人没了,只留下耳边挥之不去的虫鸣。抬头不时看看滴滴答答的闹钟,感觉平时很慢的它今天也似插了翅膀一样,九点了,十点了,待我写完,抬头一看,十一点半。一丝胜利的微笑爬上了我的嘴角,耳边还是不停歇的虫鸣。这一刻的荣誉,也许只有我和这不知名的小生灵能体会了。是的,只有我们知道。
满天繁星,琴声悠扬,也是一种荣誉。
满天的繁星,如一双双眼睛望着我,仰望星空,如面对舞台下无数的观众,在吉他比赛的前夕,抱着吉他在楼顶上练习,晚风吹拂着我的头发。一次又一次的失误,耳边老师的话依然清晰:你入门晚,这次比赛不一定会获奖,就当是一次锻炼!但我选择一次又一次的重来,手在弦上滑过,琴声悠扬,荡过整个小区,五根手指弹出世界上最美的音符,不断地转位,不断的波动,手指头疼了,破了,都不在意,咬紧牙关,继续努力,不怕失败,不怕挫折。终于,一首流利而完整的曲子呈现在我的耳边,纵然此刻并没有听众。这一刻的荣誉,也许只有我和这夜里的轻风能体会了。是的,只有我们知道。
星光照耀,晚风轻拂,这一刻仿佛已成为永恒,天的星星仿佛舞台上的聚光灯,齐聚在我的身上,是否有人见证我的成功已经不重要了。无奋斗,不青春!在每一个日子里,默默奋斗,努力坚持,这也是一种荣誉。