这也是一种荣誉作文
窗外的玉兰树那么美丽圣洁,在阳光的沐浴下傲然挺立,朵朵花儿宛如一个个翩翩起舞的小仙子,正如舞台上的我们……
以前的我,总是舞蹈班里最优秀的那一个,聚光灯下最耀眼的那一个,不管大大小小的演出总是站在最显眼的位置。因为习惯了这一切,便觉得以自己为中心完成的演出才是最好的,自己应该独享这份领舞的荣誉。
但这一次,我失去了这份殊荣,但让我更深刻的明白了"荣誉"的真正含义。
舞蹈班里来了一个新生,正赶上我们排练新舞蹈,稳坐领舞位置的我顿时感到了一种强烈的危机感,这个女生不论舞蹈功底,还是身材、长相都胜我一筹。我明显的感觉到老师对她的喜爱和同学们对她的热情,盖过了我刚来时。我刚来时因为颇有天赋,老师关注,同学欣赏,顺利登上了领舞的宝座,这份至高无上的荣誉一直属于我。
果不其然,排练独舞部分时,老师开始纠结:是让我来做领舞?还是让这位新同学做领舞呢?我看出了老师的犹豫,于是,我比以往更加努力,争取每一个动作,每一个表情都完成地更加完美。但,这份荣誉,最终还是"换了主人"。当老师委婉的告诉我要给新同学一个机会时,我仿佛被一盆冷水当头泼下,心里空落落的,失望到了极点。
就这样带着无限郁闷的心情熬到了演出的那一天。我磨磨蹭蹭的下楼,不经意间一抬头,又看到了那棵亭亭玉立的玉兰,满树花朵开的密密匝匝,怒放的、含苞的,还有的已经凋零,但就是这些姿态不同的花,共同组成了这一棵傲然挺立的玉兰树,忽然我心中一动:这树玉兰花,单看一朵并不出色,但一朵一朵紧紧地簇拥在一起,华丽丽的一片,美得令人惊艳。我们这个舞蹈队,不正如这一棵玉兰树吗?个人的荣誉固然重要,但我们是一个团队,集体的荣誉最重要!一刹时,心头的乌云烟消云散了,郁闷了很久的我豁然开朗了。
能登台,是荣誉;能为观众呈现最好的舞蹈,也是荣誉;能作为集体的一份子,和大家一同完成表演更是一种荣誉。释然的我带着强烈的荣誉感,以最甜美的笑容和最优美的舞姿完成了这次演出。