这也是一种荣誉作文
令人愉快的暑假已经成为往事,我们也已经踏上了初三的道路,而在初三的中考中,有一个科目虽然不能让我们像对其它科目一样重视,但它依然决定了我们的命运,那就是——体育。
在中考中,若你的体育不达标,那就等于你已经与重点高中挥手告别了,不管你的成绩有多么优秀,它依然会把你拒之门外。所以我在这暑假便穿梭于体育馆和家之间,为的只不过是能在中考中取得一个较好的成绩。终于,在初三学期开始的第一次体育检测来临了,同学们都在起跑线外摩拳擦掌,跃跃欲试,我也不例外,在那里做着热身运动,心中不免有所期待。
“嘟!”哨声响起,同学们争先恐后地跑了出去,我深知长跑的关键在于后半段,所以也没有刻意的提高速度,而是以一种以逸待劳的方式,静等着坐收渔翁之利。果然不出所料,已经开始有人因为前面的奋力奔跑而减慢了速度,我不慌不忙的超过了他们,心中不免有点得意。然而好景不长,我的鞋带松动了,导致我的节奏被打乱。我开始慌张起来,腿部的疲劳也变得明显多了。“不要慌张!”我在心中提醒自己,迅速调整好了心态,投入到接下来的路程中。我坚信我一定会取得属于我的荣誉!
到了第二圈,我的不安加剧了,腿部的疼痛越来越剧烈,肺仿佛要爆炸了一样,我恨不得长出一双翅膀,飞过所有障碍直达目的地,但现实是残酷的,我只得幻想了一下,然后继续投入到奔跑中。天空上的太阳渐渐被云遮住,好像是不屑于注视我那负隅顽抗的挣扎,心中所想的那种荣誉仿佛已经渐渐远去。突然一滴豆大的汗珠滴落在我的鞋上,我猛然清醒了过来。不行,我绝不允许一个暑假的努力就这样白白浪费掉,我抬头看了看天,一咬牙,无视掉了所有的疼痛,压榨了我所有的体力,奋力向前猛冲出去,终于在到达终点之前超越了一名同学,如愿以偿的及格了。树叶在微风的吹拂下“唰唰”地响了起来,就像在为我祝贺,虽然冲刺带来的酸痛冲击着我的大脑,但依然阻挡不了我那发自内心的高兴,只是因为我成功地挑战了自己,将那即将不翼而飞的荣誉又紧紧把握在手中。
第三名,虽然不是那至高无上的第一名,但是我突破了我自己,所以这也是属于我的一种荣誉!我会把这件事铭记于心,作为以后鞭策我的动力。