这也是一种荣誉作文
冬风呼呼中运动会快开始了,老师问我们都要参加什么比赛?同学们一听,立刻炸开锅似的吵了起来。我前桌转过身来,兴冲冲的问我:“嗨,锦洵,你要参加什么呀?”我慢慢回答:“不知道,不参加可以吗?”她因为还在兴奋,所以不太生气,叫道:“怎么行呢每个人都要参加一个呢!”她顿了顿,继续说,“你可以参加三人四足啊,可好玩了!”我问:“真的?”“那是当然了!”“好吧,我参加这个。”我有点小高兴的回答着。
到了放学,我立马找到我的两个好朋友,叫她们和我一起练习。好朋友们听了一口答应了我。
开始练习了,池智恩因为高,要站中间,而我和徐诺站在两边,粘好绷带,便可以开始跑了。
徐诺正要出脚,却被我叫住了:“等等,我们先说一下怎么出脚吧。”徐诺点点头,等着我公布如何出脚。“我喊一时,你和池智恩出在一起的那只脚,我出外面这只;当我数二时,我和池智恩出里面这只,你出外面那只。ok?”她俩人,听了我说了一句ok,便哈哈大笑起来,“快开始吧,不要笑了!”我有点小生气的说。可是她们还再笔。
过了好一会儿,她们才止住了笑声,我们便开始练习了:“一!二!一!二!一……”我喊着,速度渐渐快了起来,“一二!一二!一二!一二!一……”我们也飞跑起来……
这样练习了一个多月,运动会终于开始了。
第五天早晨,便就是三人四足的比赛。我们匆匆忙忙地吃完早餐,去操场做最后的准备去了。
准备了大约半个多小时,比赛就开始了。我们队站在第二棒!
裁判一声下令,第一棒的小组飞奔了出去,“哇,朱婧她们好厉害啊!”我在心里赞叹到。“来了,准备好!”许老师在边上提醒我们。
到我们了!“一二一二一二……”我们在心里小心的数着。不好!我数慢了!只听“啪!”的一声,我们摔在了地上!“快起来!快!”许老师在边上大声叫道到。我们努力的站起来,继续跑……
可是我们到底还是比其他班慢了好多。我们班只得了第六名。
比赛过后,我发现,我的手上有一道红红的伤疤。到那时,我才明白,原来这也是一个荣誉,因为我已经付出,付出了就是荣誉!