梦想是春天的绿,娇嫩脆弱充满新意;梦想是生命的水,给人希望润物无声;梦想是凋零的叶,滋养大树迎来新生。万物皆因梦想而奋斗着,而我们也被梦想滋润着。因为有了梦想,才有了动力。我,像金色的鹿,奔向远方,追逐我的作家之梦。
当我第一眼见到书,写下第一个字,我便向往着文学,向往知识的殿堂,真理的源泉;向往通往作家的桥梁,那是用汗水与书本凝聚的心血,数十年所奋斗的目标。这,便是我最宏伟的梦想。
吃得苦中苦,方为人上人。谁的成功是手到擒来的呢?还记得我刚开始写片段,语文老师从来不看好我,也从没关注过我。仿佛我就是个透明人,可有可无,那时,我的心是那么冰凉,好像落入了天寒地冻的北极,被人从头到脚洒了一盆冰水,一直凉到脚底。我不停问自己:为什么?我哪里不如别人?我哪里还得改进?难道我注定要平平淡淡,一无所长吗?事实告诉我:你不笨,也不惰,只缺乏书的滋养,善读之可以医愚。于是,我开始大量阅读,终于,我凭优秀作文《击鼓传花》成了班级中一颗闪耀的明星。
谁不曾想过放弃?下课了,同学们你追我赶,在追逐嬉戏。有的跳绳,有的猜谜语,有的赛跑……多有诱惑力,令人多想去大显身手啊!可我,与他们不同,或埋首于习作之中,或置身于书海之中,宛若处于世外桃源,仿佛身旁立起了玻璃墙,把一切喧嚣隔绝于外,多么宁静,多么美好,可这只是表面,我的内心早已起伏于笑声,加上刚发下的作文本,鲜红的“85”,更扎痛了我的心,令我丧失前进的动力。此时,我多么想丢下手中的笔,和他们一起笑,一起跳,像快乐天使一样呀!可我不能,我有梦,我有作家之梦,我还有很多路要走!我还有成功没有收获!这个梦是敲打我的心灵的警钟,它会伴我走过漫漫人生长路,同行,同在……终于,功夫不负有心人,在20__年度第四届扬子晚报杯中小学生作文大赛中表现优异,取得了优秀奖,获得了“优秀小写手”的称号。
成功的花儿,人们只惊艳于它现时的明艳,却忘了它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。也许,我也是千株芽儿中之一,这梦,终有一天将会实现,会变成将来的人生,送我们走向成功之门。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。朝着心中的梦想,前进!