追梦初三作文
愿你和你的梦想相安无事,在无法预测的未来里。——题记
人的一生,就好比是坐上一辆永不回头的火车旅行。在这旅途中,荒废时光是消耗时间,努力拼搏也是消耗时间,那么这两种度日方式,选择哪种才会使这一生充实有意义呢?毫无疑问,是努力拼搏,是奋斗。
有的人一生浑浑噩噩,不思进取。觉着拼死奋斗也是过日子,懒懒散散也是过日子,何苦去遭这个罪呢。我说,有这种思想的人降临于这世间的意义何在呢?奋斗后的甘甜都未尝过的人,我也着实替他们感到可惜。
而有的人,则是一生都在学习,不顾年龄,不顾能力,一直都在努力奋斗。小说家二月河便是直至40岁才开始创作,却也写出了《雍正皇帝》、《乾隆皇帝》等著名作品。老先生朱旭于60多岁演了《变脸》、《洗澡》等电影,被大众所知。连处于中老年的他们都在不断奋斗,那么正值青春年华的我们又何尝有理由不奋斗呢?
有人又说:“我奋斗过了,可未来过于深不可测,我的梦想正一点一点被它吞噬,我害怕了。”我曾经也害怕过,我害怕我的努力没有结果,害怕我的梦想不能实现。可是,这又有什么关系呢?我们不必太在意结果如何,我们只需在意这奋斗追梦的过程。若是一味去关注结果,那么你便会丢失这沿途的风光,你也永远不知这风光的美,而且结果的好坏也会给逐梦的你带来无形的压力,造成精神上的伤害。因此,倒不如享受当下,享受沿途的风光,享受奋斗的过程。于追梦路上享受一切,你会发现这世间的美好,那么即使结果不好,这一生也无憾了。
在追梦的旅途中,我们也不能拘束于昨天,新的一天便又是一个新的出发点。不要因失利而影响到以后的日子,也不要因得意而沾沾自喜。因此,我喜欢出发,喜欢奋斗,喜欢追梦。愿你也喜欢。
努力奋斗,努力追梦。
岁月无忧。