曾几何时,小小的我仰望着他们,他们穿着端庄的晚礼服,光彩照人,用手指在琴键上谱写出动人的旋律。
听妈妈说,刚出生的我,很瘦小,指头细细的看起来很长,于是妈妈就为我的未来定下了一个目标:学钢琴。从此我就和钢琴结下了不解之缘。也许是天生对音乐有那么一点点感觉,小小的我就开始听莫扎特的音乐,大概是听莫扎特音乐的孩子聪明些吧,妈妈总是很自夸她对我的早期培养。
开始蹒跚学步的我每每小住在外婆家常会听到一种好听的声音,听着很舒服。我在这种声音的陪伴下慢慢长大,渐渐知道了这是钢琴声。我央求妈妈,我要学钢琴。我在这儿碰到了我的第一位导师,她是外婆的邻居,在我眼里,会弹琴的人都是特别厉害的,况且听妈妈说她有很多的学生。我依稀记得当天的情景,那是个晴朗的早晨,我带着崇敬的心情走进了她的家,一进房间我就看见了那个庞然大物,庄重的黑色,黑白琴键还有踏板,我冲向钢琴,满心的喜悦与好奇让我不由自主的把手放了上去,冰凉又带着硬度的琴键被我弹响。触摸钢琴,就被它那淳朴与高贵迷恋得神魂颠倒,这是何等美妙!只见老师修长的手指在琴键上轻快的跳跃,仿佛是雨天河畔里自由游戏的小鱼,穿梭在水与自然之间。这时,美妙的音符围绕着我,束缚着我的心。我与钢琴的那份甜蜜从此萌芽滋长。
自此,练琴成了我生活的重要一部分内容。幼儿园时,我每天练完一两个小时的琴再去学校;小学时,做完作业,练琴;初中时虽然课业重了,我依旧挤出一点空余时间来练琴。练琴要求既不能塌指又不能弹错,常常得多练几遍,练成了又会有小小的成就感。我最喜欢的偶像就是朗朗,我就想着我要练好琴,以后成为一个钢琴家或钢琴老师给孩子们弹钢琴。
当然,在向着梦想前进的时候,也免不了想要放弃,感谢妈妈,她给我了极大的鼓励,让我坚持了下来。如今想想,那时的我是多么可笑,遇到一丝挫折与困难,就想放弃,其实只差那么一点点火候就可以过这个坎;取得一点点成绩就骄傲,妈妈常说这正如烧开水一样,响水不开,开水不响。
现在的我,在钢琴上小有成就。我也慢慢的领悟到钢琴的品性,钢琴如生活,是一首永远弹不完的小曲,我们得认真、严肃、用心地对待每一个音符。
琴音像一条活泼而又饱满的溪流,挡住了喧嚣,浮躁和沙土,滋润着我的心性,使我的心静了,深了,活了
我慢慢地追着梦,从不后退!