追梦初三作文
手持利刃,劈开荆棘,畅行梦想之路。
——题记
梦想之路,若满是泥泞,便将其踏平;若满是荆棘,便将其砍断;若满是碎石,便将其踢开。
悠悠湘水。屈原没有诗仙李白的洒脱,没有诗圣杜甫的实诚,亦没有白居易的高雅,但他一生为国,追的梦亦是为国之安慰。在氤氲书香中,《离骚》传唱千年!一个生命,渗入了一条长江;一歌诗魂,沱回水系与笔端;一个情怀,心系离骚长悠悠。齐楚联盟,便是屈原追了一生的梦,可怜上天却不曾眷顾他,朝堂之上,正义之辞君主充耳不闻,小人谎言却令他下令贬罚忠义之臣。不知是君主不识人,亦或是小人奸计难辨识?幸得人民慧眼识忘者,无奈纵身一跃,只可随江漂流。
耀眼舞台,男儿身没有错,热爱舞蹈没有错,勇于追梦亦没有错,错在了那个年代,那个社会,那个思想。金星,抗住了封建社会的议论,抗住了父母的阻碍,抗住了同学的欺凌;战胜这些挫折后,还有一个于常人而言,不可战胜的挫折,金星满怀希望,满怀憧憬的进了手术室,但出来之时却被告知再也无法跳舞,再也上不了舞台。但凭借着那一丝丝希望和那一股劲战胜了这一不可能的挫折,重回舞台,自信的眼神,柔韧的身躯,坚定的面魇,让我看到了坚持,让我看到了梦想的力量。
宇宙奥秘,霍金,可谓是震惊了一个世纪的奇迹。宇宙,是人类探索了几百年,几千年的一个未知。最是惋惜的便是他大好的青春,不幸地遭到了疾病的突袭,“打”得他措手不及,无可奈何地坐上了轮椅。不能活动的部位,一点一点,一点一点,直到只剩了三根手指,疾病才打算暂时放过他。于常人而言,若是患了这种病,便是半个废人了;但不然,霍金就是顶着病痛的折磨和精神的压力,发现了这个未知的事物黑洞,打破了不可能。他的追梦之力在于他的坚韧,他的不屈,他的执着。
梦想之路,倘若漆黑一片,那便是披星戴月,将其点亮,点亮内心的执着,点亮未来的期望
长江,舞台,宇宙映入我的双眸,忠义,不屈,坚韧刻进我炽热的心,滚烫得似热血,这难道就是追梦之力?