如果有一天我能离开,我只想静静地,听着自然的声音,慢慢的活着。
房间里的书桌上,是各地寄来的回音。我亲爱的人儿们,在和我说着悄悄话。书柜上摆满了岁月留下的所有文字,我一点点的读了下去,在各个世界里寻找。有人喜欢繁华的迷醉,沉沦在繁华里,我怕我活的很累,我想要离开,我只能找到安静点,我一次只能做一件事,当我把所有的心绪沉浸其中的时候,就像是求得身心的交融。我们到底喜欢着什么?这就是喜欢的感觉吧!
我沉浸在文字里,每一个字都在我的脑海里不住地跳动。我在诗里曾经写到“文字缭绕在笔尖触摸,心绪随着墨水坠落”。很多人在担心时间,我却慢慢的喜欢上时间了,我在文字里记录着时间在我身上的流逝,生命放缓一点点绽放,不知老之将至。
有一次游走在天地的流浪,我是最安静的那个人,我是最好动的那个人。山上的雪是那么的寂静,我给不出呼声,只把这一点留恋。树林里的叶落得纷呈,我挽留不住的过去,我落在一点怀念里。大江奔腾的远,震碎了我享有的沉浸,世界在怒吼,我也开始妄求了。我在各处流浪,不想被人记得的,作别了所有的联系,留下一点安静,慢慢行走,不要忘却。
也许阳光过了的午后,我还能有时间去打打羽毛球吧!太阳变得温柔,黄昏的时刻一切都开始停止了。如果有人能陪我打羽毛球,生活可以更加畅快的!打羽毛球那半边的场地,是让自己一个人的自由,似乎没有什么限制能束缚我。你能明白当我用尽全力,将天空上的哪一处轻羽打过去的感觉吗?你能明白我为之而奋起的跳跃吗?你能明白我不断的去推算自己位置的思考吗?在羽毛球场上我似乎做着自己能做的一切。有时也喜欢双打,很喜欢默契的存在,相互相信,坚持相信,才是搭档的最好的定义了。如果有一天羽毛球要落在我的场内,我一定会拼尽全力的去挽救的,因为没有什么比释放自己更加有意思了。
我从来都没有想过生活有多少色彩,我宁愿一直平淡,我的心绪变得很是自然,一点一点的做着自己喜欢的,可能做得。才能明白自己生活的意义,再也没有那么多迷乱从我身旁走过,人生得到的风景会很多,我却独爱这一处的清平。