母亲的作文
人们都说:父爱如山,母爱如海。在我认为,母爱是伟大的无法与世间的大万物所相比。它可以战胜困难、战胜失败、战胜死亡……就如我的母亲对我的爱一样。
我的母亲虽然在外工作了许多年,但每逢春节都会回来看我。妈妈有一头乌黑飘逸的长发,弯弯的眉毛下嵌着一双笑眯眯的眼睛,个子不高也不矮。妈妈平易近人、总是露出一幅慈祥、温柔可亲的面孔,她也非常的爱我。
有一次,班主任要求:凡是得到任何奖状、荣誉证书的同学,都必须要将它拿去复印,在把复印件交给老师。听到这消息,我顿时傻了眼!我现在寄住外婆家读书,可我的奖状在老家,这离老家多远啊!该怎么把它拿回来复印呢?我急得像热锅上的蚂蚁,但又无可奈何,不知如何是好。
终于挨到了放学!我箭步似的冲回外婆家,一进门儿,我就急切地对妈妈说:"妈妈!班主任要求我们每个得到奖状的同学都要拿去复印,回来把复印件交给老师。可是我的奖状在老家,这可怎么办呀?"妈妈听后也很着急,她思索了一会儿,又温和的对我说:"你放心,我会想办法帮助你的!"我疑惑不解,妈妈怎么会有办法呢?难道她是要亲自到老家帮我拿回奖状吗?可妈妈的身体不方便呀!我又有些担心地问:"妈妈,你难道要亲自到老家……""你去写作业吧!什么都别担心,我会有办法解决的。"妈妈似乎看出了我眼里的担忧,打断了我的话说。
第二天放学后,我兴高采烈地回到家。一进房间放下书包,却发现我所有奖状复印件都摆在桌子上,我顿时惊呆了!我环视了一下四周,目光落在床边的背包上,那不是妈妈一般外出时需要背的吗?我这才恍然大悟,原来这些复印件是妈妈不顾自身不方便,千里迢迢赶回老家拿到奖状,又赶回来为我复印出来的!复印件的一角还标明了年级,并且有秩序的摆放。看到这些,我鼻子一酸、突然感到眼眶有些湿润,犹如一股温暖的潮流涌进心田。
母爱是伟大的、母爱是无私的。我的母亲虽然常年在外务工,但是她能回来看我、默默为我做事,我都能体会到她对我的爱。我一定会好好珍惜,用最好的成绩,为母亲争光、为她脸上添点光彩!将来干一番大事业,用知识报效祖国,回报父母!