元旦作文
星期五下午,我们班举行了庆元旦联欢会。
随着上课的铃声和我们的欢呼声,主持人准备好了各个节目。第一个节目,——相声。由黄昀和李一如来表演,表演的名字叫超级主持人。这个主持人可厉害了,中央电视台办了个联欢会,刚开始,这个主持人就说:“联欢会到此结束。”诶!这还不够,这个主持人呀,为了掩饰刚才的错误,他上来加了一句台词“黄河是我们的母亲河,他源远流长孕育了无数中华儿女,请欣赏——长江之歌”看他激动的。连黄河和长江都分不清了。“哈哈哈哈哈……“这时,全场发出一阵爆笑,我也压抑不住我这愉悦的心情,也哈哈大笑起来……
我用手风琴拉了一曲《步步高》,还和于雨露、杨辰一起表演了小品《上课》。杨辰扮演的是狐老师,我和于雨露扮演两个调皮的学生。杨辰杨老师问:“你们谁会背古诗呀?”于雨露说:“我会。”于是她开始背:“《春晓》,(唐)孟浩然,春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来大狗熊,看你往哪跑。”杨辰生气地说:“坐下。既然背不成,我们来画画吧!”然后,发给我们每人一张纸,要求画“牛吃草”。我们画好后交给了“狐老师”。杨辰不解地问:“既然是牛吃草,那草呢?”“草被牛吃了。”我和于雨露一起说。“那牛呢?”杨辰问。“牛吃饱走了。”我们回答到。杨辰无可奈何地叹了口气,“我受不了你们了。”我和于雨露则高兴的击掌高呼“耶!”同学们看了爆笑如雷,就连樊老师也忍不住笑起来。最后,又到了我们的游戏环节——抢凳子,大家都迫不及待的把自己的椅子搬上去,然后,就可以玩游戏了。在第二轮的时候,我在没有凳子的情况下浑水摸鱼的玩了一局,先是四个人,围着三个椅子,第一局,第二句,我赢得有些轻松,诶,但我在最后一局败了下来,可我还是玩的很开心。
看完联欢会的所有表演,我心里特别高兴。我希望下次联欢会的节目会更多更有趣!时间过得真快,一眨眼,就到了20xx年的最后一天,最后一天就这么愉快的过去了,那些不愉快的,就像沙,被风无声的吹走;就像雨,在晴天,就被蒸发掉了。