隐形的翅膀作文800字
敢于挑战,不怕失败,自强不息,让隐形的翅膀带我们高飞
题记
“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”看了这段歌词,想必,有一个电影大家都很熟悉。没错,就是2008年北京奥运会的主题电影《隐形的翅膀》!
随着音乐的响起,旁边已是一片哭声。古人云:“天有不测风云,人有祸福旦夕。”是啊,世间总有一些难以预料的灾祸。我看了《隐形的翅膀》后很感动,主人公志华是一个青春期的花季少女,因为去放风筝不小心被高压电线击中。后经过医院抢救,虽然保住了生命,却失去了双臂。
志华刚失去双臂的时候,与别人一样,自暴自弃,破罐子破摔,对生活失去了希望。是父母用爱唤醒了志华勇敢面对生活中的现实。之后,爸爸开始鼓励她用脚写字。刚开始,写的并不好。歪歪扭扭的,经过一段时间的练习,皇天不负有心人!志华终于学会用脚流利的写字,而且写的整整齐齐,一点不比用手写的差。后来,在她的不断努力下,又相继学会了用脚洗脸,刷牙,做饭,缝纫,骑车等,一切用手完成的,志华基本都用脚完成了。对于她来说,脚就等于手。
后来,志华参加了高考,过了分数线,却因为没有双臂没有被录取。志华的母亲因此精神分裂,离家出走。但志华却没有放弃自己。反而暗下决心:立志成为一个不平凡的残疾人!她用超乎别人的毅力,学习游泳。最终被体校录取。在残运会游泳项目取得了冠军。
志华顽强拼搏的精神,深深感动了我。志华是一个残疾人,都勇敢的向自己的梦想前进。而我呢?作为一个身体健全的人。写字却不认真,有时,字连笔画也看不清。连志华用脚写的都不如!我觉得,我应该向志华学习。不光学习写字,更要学习的是她在生活中的自强不息和不放弃自己,勇敢拼搏的精神。所以,以后不管在生活还是学习中,遇到困难,我一定要更加勇敢的克服它,坚强的战胜它!
志华有一双隐形的翅膀,带着她展翅飞翔。我们同样也有一双隐形的翅膀,撑起明天的梦想!