我有一双隐形的翅膀
每个人都有一双隐形的翅膀,带着我们飞过绝望,完成梦想。人人都有一份梦想,有的是可以去实现的,有的则只是一份想象。记得小时候的自己,总有着数不清的梦想。最先,对老师总有一份憧憬,经常在家里把娃娃排着一排一排的放在床上,当学生,然后我拿着教鞭当老师,妈妈见我这般喜欢做小老师,又给我买了块小黑板和一盒粉笔。渐渐地,长大些了,又迷上了做医生,眼科医生、外科医生我拿着一个个小工具,给娃娃开刀、检查身体,一个人玩的不亦乐乎。后来,想要做糕点师,做出美味的食物;想要做宇航员,去看一看宇宙的奇幻
每个人的梦想都不同,每个人都有一份属于自己的梦想,每个人,都会为那一份梦想而努力。
从小我就喜欢音乐,其实我音乐天赋也不算很高,可我就是喜欢音乐,无论走到哪儿,都习惯性戴着一副耳机听着音乐,音乐对我来说是一种享受。妈妈见我这般喜爱音乐,就对我说:“你那么喜欢音乐,就去学习一个乐器好了。”于是,我选择了古筝,开始了学习。
刚开始,对古筝有着一份无限的热忱,渐渐地,兴趣减少了,练古筝这项活便成了一项苦差事。每当妈妈催着我快去乐博上课去时,我便不情不愿的缓慢地踱过去,每次上完课回来,便像从苦海中逃出来了一样,往床上一坐,解下假指甲,把乐谱丢在一边。每次都挨到要去上课的前一天才开始练习,一遍又一遍弹奏一首曲子,有时候总是弹不好,双手不协调,便会有些烦躁,然后就会赌气的不想继续练了,妈妈便对我说:“你喜欢音乐,音乐也算是你的一份梦想,让你学古筝,不是一定要做个音乐家、古筝手,你起码得对自己的这一份梦想有个交代吧。”听了这些话,我平静了烦躁的心情,也有了一些感触,是啊,有梦想就要努力,起码对自己、对梦想有一份交代。我便开始认真练习,一张谱子,练一遍,不行,我就练两遍,三遍,直到完全熟悉了为止,即使再累,但那份喜悦,却是怎么都掩藏不住的。对于我渐渐地转变,妈妈也是非常的高兴。
现在,每当妈妈叫我去乐博的时候,我总会欢快地拎着包跑过去,以前那心不甘情不愿地样子一扫而空。
亲爱的同学们,请记住,每个人都有一双隐形的翅膀,带着我们飞过障碍,完成那一份梦想!