描写桃花作文
悲哀——可笑——幼稚……最近这些词经常在我脑海中出没,让我十分疲惫,我在为谁而感叹?是我,是我自己!
我是一个活泼的女孩,我喜欢追求快乐。我担心随着年龄的增大,我会丢失那最纯真的快乐。于是,我拽着自己去“守卫”那份无邪的快乐。恍惚间我发现,自己并不是真正快乐。因为随着我行径的缩小化,我的思想认识也在退化,以至于我的作文几次失利,就连我自己也很讨厌那幼稚无聊的话语!
我仿佛就像一只翅膀折断的小鸟,十万分地想飞向那蔚蓝的天空,却只能畏缩在并不是很温暖、舒适的巢里,去羡慕他人的英姿。每当我听到别人那清晰、优美、成熟的文章。我只有坐在位上沉思,我抬起头,看到的仍是他们成长的面孔。我好羡慕,我想长大!
雨在淅沥沥地下,院中的桃树毅然接受风雨的侵袭。这棵年轻美貌的桃树,坚持着、挺立着。无情的雨将那一个个偌大的水球砸向了她。水球打落了她轻薄水润的花瓣,一片片粉艳无瑕的小花瓣虽已被风雨侵蚀,但仍坚持奉献出自己最后的力量:献出那沁人心脾的花香,装点那黯然无光的大地!雨下了两天两夜,院中满地都是桃花瓣。阳光下,这棵带着枝丫上那零星极朵花的桃树,虽满身疲惫,她却欣慰的笑了。她欣喜地睁开眼,吮吸着那温暖而慈祥的阳光,自由地张开手臂尽情的向四周,向上伸展!那一缕缕的阳光轻轻的照在桃花上。只见,地上的花瓣、枝上的花朵都像赋予了全新的生命,她们舒展开身姿,勃勃向上——升腾,升腾!
我看见了,桃树在成长呢!经历风雨后她终于长大了。是啊,发现自己的不足一定要加以改正,如果只是患得患失,就只会堕落的更深!
我不会再只羡慕别人的成长,认识自己的不足,勇敢面对,不徘徊,不留恋,也是一种成长啊!看吧,我就是那阴雨中的桃花,我正在长大!