描写桃花作文
那天,车未行,便起了大雾。于是我乘着雾兴,踏上了寻找桃花的旅程。
——题记
厌倦了小城的喧嚣,厌倦了初三生活的枯燥。再次读到了陶渊明的那篇《桃花源记》,竟有些心动,有些神往,有些不可描摹的感触。
幸运,真是太幸运了。黑白的初三竟给了我这样一次远行的机会。出行的早晨,我挥手暂时告别了雾中朦胧的尘世,去寻找我梦中的桃花源。
讨厌那种由导游带领着的任务一般的旅游,千篇一律的导游词使我昏昏沉沉,在我的苦苦请求后,我终于在第二天上午获得了半天自由的时光。
我兴奋极了,像脱了笼的小鸟一样一头扎进了山林的怀抱。顺着山路是一条小溪,清冷的溪水击打着石阶,也润湿了我的心田。
渐往前行,天空竟飘起了小雨,给这次山行增添了一份惊喜。我忍不住拍手叫好,然而我却没料到更大的惊喜将会出现——
“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”我似是来到了桃花源,拥有了一段属于武陵渔人的时间,满源浅浅淡淡的红把整个桃源装点起来。我似一个不速之客,掉进了桃源中。雨滴漫不经心地飘洒着,打在花瓣上,那浅浅淡淡的红就凋零了。小溪点着瓣红花,给桃源缀上一条湿湿的裙摆。桃花的香被雨压抑着,只偶尔被我的鼻息捕捉到。最容易被人错过又最不该错过的香,是这样一种磨人的美。这片多么陌生又多么熟悉的桃花林啊!你是否是那片最美的桃花林呢?
我不停地向前走去,每一步都踩疼了几片桃花,我感受到了每朵桃花的疼痛与抽搐。然而我却不想停下来,似是产生了“欲穷其林”的兴致。难道我是想要寻找桃花源人吗?还是别找了吧!我不想像武陵人一样失去这片桃花林。
我灵魂深处似乎有一种声音在不断地催促着我穿过风雨,在桃花飘飞的林间前行。不断地驻足,不断地寻找,寻找一片最美的桃花,记录下武陵渔人的故事,记录下我追寻他的经历。