描写桃花作文
春天来了,我家院里的几棵桃树开花了,真是三月桃花连十里。从远处看去像一团团熊熊烈火。从近处看像少女一般害羞的脸蛋,它的花蕊像一根根火柴。一阵风吹过,花瓣纷纷落下,仿佛下了一阵桃花雨,还像一只只翩翩飞舞的蝴蝶,连小蜜蜂都被吸引住了!
在那一个冬天的时候,我在上幼儿园,这节课我们来跳舞,老师说我跳舞跳得很棒就奖我了一朵大红花。放学了我高高兴兴地回了家,此时,爷爷就坐在桃花树下,问:“孙子,怎么今天这么开心啊?”我说:“老师今天奖我了一朵大红花。”爷爷竖起大拇指说:“孙子你真棒!”一阵风吹过,那桃花香真的让人沁人心脾。
日复一日,年复一年,我在快乐中长大了,我已经上了二年级,在上课的时候老师出了一道无比难的题目,我举起了胖乎乎的小手起来回答,我回答得很精彩,老师就奖了我一个日记本,我像光一样的速度跑回了家,爷爷依然坐在桃花树下,问我:“孙子,怎么笑得这么灿烂呀?”我说:“我得了表扬,得到了老师的奖品。”爷爷说:“真是棒啊!”就送了我一张舞蹈班年卡,我高兴坏了比吃了蜂蜜还甜。恰好,一只蜜蜂飞来,停在桃花花蕊上。
日复一日,年复一年,我长得更高了,终于上了四年级。成了一个帅气的小伙子。六一儿童节到了,学校举行了舞蹈比赛,一个上午过去了比赛结束了,我得了一等奖。后来校长向我走来为我颁奖,我激动地鞠了一个躬,接过奖杯说:“谢谢校长,谢谢评委,谢谢大家。”我一路狂奔,像一道闪电一样,“嗖——”的一声,跑回了家,没有看见爷爷,只见椅子上面落满了桃花瓣,我有一种不祥的预感,爷爷躺在床上骨瘦如柴,我对爷爷说:“爷爷,你猜?今天我为你带了什么?”“是什么呀孙子?”我说:“是一等奖的奖杯。”爷爷挤出了一丝微笑。外面的桃花更加灿烂了。
今年,桃花又开了,我站在树下思绪飘向远方。