描写桃花作文
我喜欢菊花的婀娜多姿,喜欢牡丹花的高贵典雅,也喜欢桂花的芬芳扑鼻,但我最喜欢的是五颜六色、千姿百态的报春使者———桃花。因为她给人们美的享受和心旷神怡的感觉。
阳春三月,乍暖还寒,第一朵盛开的桃花宣告春天的来临。为了亲身感受春的气息,我来到忠仑公园赏桃花。远远望去,桃树林就像一片粉红的海。走近一 看,一株株桃树就像一座座粉红的凉亭。桃树的枝干呈银灰色,弯弯曲曲的,像一条银龙。桃树的叶子又尖又长,刚长出来时是嫩绿色的,随着桃花盛开逐渐变成墨 绿色的,叶片数量不多,但却能衬托出桃花的娇艳欲滴,真是“红花也要绿叶扶呀!”傲立枝头、五彩缤纷的桃花让人目眩神迷。你看它们:白的如雪,粉的如霞, 红的似火,散发出沁人心脾的淡淡幽香,令人如痴如醉。
一阵微风袭来,桃花如同九天仙女一样翩翩起舞,有的正欣然怒放,争先恐后地向游人展示自己美丽的身姿;有的才展开两三片花瓣儿,稚气天真地看着这美 丽的世界;有的含苞欲放,圆鼓鼓、粉嘟嘟的,像一个个熟睡的胖娃娃,又像一颗颗粉红色的小珍珠。桃花的花蕊是嫩黄色的,像蜗牛的触角,怯生生地探出头来, 在阳光雨露的沐浴下快乐成长。
看着看着,我忽然觉得自己就是一朵美丽的桃花,穿着粉红的衣裳,站在树枝上,一阵春风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随着风飘动。不光是我一朵,整 树的桃花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿,小鸟飞过来,向我汇报春天的讯息;小蜜蜂飞过来,向我诉说春天的美好……忽然,我被妈妈的呼唤声 惊醒。
一阵微风吹来,桃花的花瓣纷纷落下,好像下了一场桃花雨。“落红不是无情物,化作春泥更护花”我喜欢桃花盛开时的灿烂美丽,但更钦佩她凋落后甘为春泥的无私奉献的精神。