描写桃花作文
春天到来了,树木发芽了,花儿开放了,春游的时间也到了。早在上周我就和爸爸妈妈约好去龙泉看桃花。今天星期天,我盼望的日子终于来了,早上起床我就盼望着爸爸妈妈早点带我去看桃花。为了热闹爸爸妈妈还约上婷婷姐姐,一位阿姨和一位叔叔。
十点三十分我们从家里出发,坐上叔叔阿姨的车,说说笑笑的向龙泉驶去。在去龙泉的路上还没有出城就看看长长的车队像蜗牛一样慢慢地行驶着,看来与我们一样出来看桃花儿的人真多呀!所以我们打算走高速公路,这样可以早点看到桃花。可没想到就要快到目的地的时候又赌车了,爸爸妈妈商量决定不再到山上去看桃花了,我心里好失望。但爸爸妈妈为了不扫我的兴,决定我们到同样有桃花的农家乐看桃花。
我们在公路边儿找了一个有很大一片桃树林的农家乐坐了下来。我迫不及待地来到桃花林里,我发现桃花树的树干都不粗,但树枝很茂盛,有的还可以坐上去呢。所有的桃树上都开满了桃花,也有一些小小的花蕾。桃花的颜色是粉红色的,每朵花儿都有5瓣花瓣。站在桃树林中就好像是到了花儿的海洋。我还观察到桃花树上只有桃花没有叶子,可能是还没有长出来吧。听爸爸说桃花是先开花再发芽,等花儿调谢后才能结果实,也不是所有的桃花调谢后都能结桃子,只有一部份才能变为我们想吃的桃子。我正忙着给桃树照相,走着走着忽然开满洁白花瓣的几棵梨树出现在我的眼前,让我感觉到好惊奇。我发现梨花的花瓣就像雪花儿一样白,看着梨花树上很漂亮的梨花,我以为很香,结果走近一闻后才发现它与桃花儿一样不香。但在一大片的粉红色的桃树林里有几棵梨花树长在中间也很是特别。从远处看去,远远的山上满是桃花,粉红色的一片一片,好像我们是来到了花的世界,我拿出相机,迫不及待地把这一美景拍了下来。
我希望大家能保护树木花草,保护大自然,让大自然变得欣欣向荣。我也希望能住在这样开满桃花儿的桃树林里,这样我就能每天都看见那美丽的桃花了!
啊!这真是一个愉快的周末!桃花真美丽呀!