描写桃花作文
下了两三天的春雨,今天雨终于停了,我们趁着这个好时机去我向往以久的涵江白塘桃花园。
到了目的地,走进桃花园,空气中弥漫着一丝泥土的味道,我看见了有很多游客,照相的,拍婚妙的,虽然大部分的桃花都凋谢了,可是还有些桃花依旧开放着,那一朵朵桃花真像一把把美丽的花雨伞,真是“万绿丛中一点红”,那小草和野花就更不用说了,鲜艳的颜色像是给大地妈妈披上了一层光彩夺目的衣裳,我腑下身子闻了闻,哇,我突然觉的自己仿拂就是一朵桃花,风一吹,我就翩翩起舞,突然,妈妈说:“小宝贝。”这时,我才从美梦中惊醒过来,我看到了一只小蝴蝶飞了过来,我想:你想和我捉迷藏吗?好呀。于是,我左跑跑,右跳跳,不知不觉,小蝴蝶把我带到了一个陌生的地方,我往后一看,擦了擦眼睛,啊,我大吃一惊,看见了一个个水灵灵的“小婴儿”小桃子妹妹和小桃子弟弟。我转了转眼晴,灵机一动,想了想,偷偷的暗暗发笑,自言自语地说:“这可是第一次来白塘看桃花的呀,我可不能白来,不如,我摘几个回去吧,慢慢欣赏,虽然这样做是不对的,可是我的手却不听我的使唤。”说干就干,我趁人不注意,摘了几颗,偷偷放进口袋里,就在这时候,妈妈走了过来,说:“唉,你这孩子,还不跟紧妈妈,整天就知道玩,走丢了怎么办?”说完,就拉着我的手。我捂起手来,偷偷地笑了,哈哈。
我们继续往前走,又看见了一个很大的湖,因为刚下完雨,水显得很浑浊。听妈妈说,白塘湖、福建省最大的天然湖,也是莆田二十四景之一。我一听,心里暗暗想:哇,难怪我觉的这个湖很大,很漂亮。白塘春景如此美,其实还源于人们对环境的热爱与保护。
可惜的是,时间过得太快了,我们要离开桃花园,我想我每年都要来欣赏美丽的桃花园。