描写桃花作文
今天,天似乎格外的亮,云似乎格外的柔,草似乎格外的绿,我当然也格外兴奋。趁着清明三天假,今天将走进有着“万亩桃园”美誉的枝江桃花园。踏着湿润的土地,吸着新鲜的空气,哼着轻快的小曲,一切不知不觉,我们在不经意间来到了枝江万亩桃园风景区。
“瞧!桃花。”伙伴们几乎是异口同声。瞬间,展现在我们眼前的是那一望无际的粉嫩嫩的桃花,美丽而壮观,活像一幅巨大的风景画。见此情景,我们忍不住高歌《在那桃花盛开的地方》《桃花朵朵开》。
似乎是约定好的,一夜的雨,桃花似脱胎换骨,从枝间冒出来了。还未入林,一下子便被粉红的桃花吸引。枝叶错综的桃林,已是一片生机,大片环着小片,小片衔着大片,一望无际,这面花织成的大网如粉红色的花海,似壮观的花毯,令人心旷神怡。
走进桃园,眼前这诱人的红,一树一树,缀满枝头,一簇一族,一串一串,密密匝匝宛若下过一场粉雪。给整个林子凭添了几息灵动气韵。每一棵桃树,每一朵桃花,都展现出不同的样子。这些可爱的精灵,各施手段,意弄身姿,攀于枝头,或正、或侧、或仰、或俯。有的如粉荷,有的似胭脂。
瞧!这朵桃花多美啊,五片粉里透红的花瓣夹着淡黄色的花蕊规律的摆在一起,粉和红的衔接是那样自然,那样诱人。花瓣上还沾着几滴露珠,仿佛一位刚睁开眼的小公主,正在向我打招呼。用手一摸,她又害羞似的笑笑,低下了头。我惊喜的俯下身,把鼻子凑近花瓣,用力一吸,啊,那悠悠的一股清香,顿时在我心中荡漾。我忍不住再伸手摸了摸。
十多朵这样的桃花凑成一串,还有那粉绿粉绿的指甲形状大小的桃叶。在这绿绿桃叶的烘托下,桃花显得更加美丽娇嫩,优雅自在。阵风掠过,花儿们在枝头翩翩起舞,引得蜜蜂,蝴蝶的光顾。
一阵风吹来,一棵棵桃树在微风中展示着她们婀娜的身姿,显示出勃勃生机。繁花纷落,宛如结婚撒彩纸那般可观,树上粉嘟嘟,地上粉嘟嘟。花瓣一片一片向我们飘来,落在我们的头顶,身上和脚旁。阳光温柔的照射着桃花留在花瓣上的小露珠,闪耀着五彩缤纷的颜色,好美好美
正当我们还陶醉在这芬芳的桃花中时,天色已渐渐暗沉。我们只好与这美丽的桃花说“Beybey”了。