描写桃花作文
日本的樱花举世闻名,在桃花盛开的季节,人们迫不及待去观赏它的美丽,然而他们却忘记了身边的美好。我国的桃花也毫不逊色。四月,世界万物开始了新的生命。漫山遍野的桃花竞相开放
你看,那一簇簇粉嫩嫩的桃花,爬满枝头。有的含苞待放,有的已完全盛开,而有的只露出半张脸,在四处张望。
那含苞待放的。出淤泥而不染。较深的地方是它对待世界毫不吝啬的态度,粉红的花瓣是它轻轻来的世界的根源,浅绿的花柄是它对别人的关爱。花尖上不时会有小动物的来访,它们期待花绚丽的面貌。花瓣的手感是紧绷的,宛若边境毅力不屈的战士。花柄的样子像极了那龙猫撑起的伞,让花有了动漫的视感。
那四处张望的。只仅仅露出半张脸,充满着对这大千世界的好奇。它就像一位待嫁的姑娘,羞涩的等待着能让它完全绽开的力量。一半的花丝裸露出来,早已被那贪婪的蜜蜂所猎取。
那完全绽开的,是最引人注目,最美丽动人。但它是经历了重重艰难险阻后,最美的部分。远看,宛若穿着芭蕾舞裙的小演员,就差一曲激情的乐曲它们便可翩翩起舞。走近它,另一面展现出来。粉红的腮帮,娇俊的五官与粉嫩的脸蛋。令人着眼的是它那人见人爱的樱桃小嘴。它们是春姑娘派到人间的花女,使春天变得生机盎然,赏心悦目。用手轻轻抚摸,生怕一个不小心就弄掉了花瓣。手感也有之前天壤之别,滑滑的,嫩嫩的,那丝滑的手感仿佛昂贵的丝绸,感觉全身裹着丝绸花柄被藏在下面这次换别人守护它了。
雨水降临,花瓣重新被洗涤,变得崭新。有的水滴落在上面,与洒下的阳光,天上的彩虹相呼应,形成一个五彩斑斓的水球;有的顽皮的蹦跶,花瓣就是它们无尽的乐场;更有的与其它水滴聚集成大水滴,联力把花瓣上的害虫消灭。
美好的时光总是短暂,美好的地方让人留恋。春姑娘已走远,留下的只是桃花小道。时间一去不复返,美好的事物总会出现,但你是否有爱惜它们?是否想过让它们永远保留呢?