描写桃花作文
淡淡秋风微雨过,流光瘦减繁华。人生似水岂无涯。浮云吹作雪,世味煮成茶。
松院青灯闪闪,钟鼓沉沉。佛将我带去忘忧河,忘忧河上所折射的,便是人前世的悲欢。我跪于佛前,穿着不渡囚衣。“你想好了吗?”佛问。“我宁做忘忧河的一朵青莲。”我答。“莲芳心白洁,端庄天然,你对前世怨得太深,怎可为莲?”佛叹气,“罢了,我且渡你一渡,你想通了,再回来吧。”说完,便将一盏茶泼向我。霎时,天旋地转……
风细柳斜斜,回首向来萧瑟。这是大宋,梅花盛行的时代,而我的主人,便是名动一时的大文豪,苏子。我是一盏茶,他寓居黄州时,朋友的赠礼。许是太孤独罢,他竟从未将我抛弃。无论是黄州,“人间有味是清欢”,还是惠州“又得浮生一日凉”,亦是杭州“淡妆浓抹总相宜”,或是密州“一蓑烟雨任平生”。而我却一直对他有所怨念,且感到孤独。他不过是一直在利用我。
直至那一日,烟火暗人家,归家时,家童已经睡了。东坡叩门,无人应答。他便带我登上超然台,看那半壕春水一城花。他说,且将新火试新茶,诗酒趁年华。他把我写进他的诗章,使我千古留名。那一瞬,只觉春色满园,东风夜放花千树,星子如雨。我终于明白,即使是人与物之间,也可心意相通,情意相连。我并不孤独一人。
只是,我始终不明白。宋代宦海沉浮,功名并不洒脱,也许昨天还是“纤手破新橙”,明儿个吴城的雪便会飘满你的坟冢,如盐,亦如那纷飞的柳絮。可他为何这般?后来,他告诉我,归去,也无风雨也无晴。
这就是我的主人,一代大文豪,苏子。用他的乐观向上感染着每一个人,驱赶每一个人的孤独。
一道白光闪烁,佛将我带了回来。“看来你已经明白了。”“是的,佛祖。请再赐我一世吧。这一世,我定会不惧孤独,勇敢乐观向上,纵是人面桃花,也不卑不亢,端净天然。”
佛祖拈花而笑。