描写桃花作文
我最喜爱的,就莫过于桃花雨了。
我来到一片粉红色的天地。天,还是那样一览无云,仿佛我的心,渐渲上那色彩,是醉人的桃花。风儿来了,桃花也更惹眼了,我匆忙的灵魂在这里变的沉静了,陶醉间,不知何时已下起了桃花雨。
粉色的花瓣轻轻拂过我的指尖,温存淡淡的幽香,又滑落。那时的天,是零零星星的蓝,映着花瓣,显得格外艳的粉吸引了我的心神,心波荡漾间,我看到花瓣一片片在空中飘过,没有声音,却是无音胜有音。
望着花瓣,洒落在芬芳的泥土中,孤零零的,让人不禁想去捧住她,却又逍遥自在,独有一番风趣,灵动间,心都为她而碎了,它并不孤独,她有着自己的生命,绚烂着,绽放着自己,又不由得怜爱她了,一颦一笑间,没有了牡丹的雍容,水仙的素净,玫瑰的华丽,是一种淡雅的美,褪去了清丽的外表,我看到的,是她纯洁无暇的心灵,我有一种守护的冲动。
我踏着花瓣铺陈的地毯,到那桃枝旁,我摘下一朵放在手中,沁人的馨香漫入心脾,心情亦更加舒畅,让我更加留恋几分。探眸间,其中一片洒落的花瓣上,看到一只淡紫色的蝶,静静停在上面,就在花瓣落入泥土的一瞬间,它动了。张开了它娇贵的双翅,上面有细密的纹路,穿梭在桃瓣间,仿佛在灵巧的跳跃,一开一合间,在阳光下映出淡紫色的光,半隐半现,如花雨中一道紫色的虹,眨眼间,便轻轻划过。它已飞远,但它淡淡的背影与桃雨却印在了我的脑海之中。
花是那样的楚楚动人,鸟儿们也在低吟浅唱,我不妨闭上了眼,用心灵去感受着它。这一刻,整个世界都已化作虚无,只有我,和那处桃花乡在我眼前。我漫步走进,还是那片桃花雨,散落间,风拂过衣角,花瓣落在我的身上,粉色装点着世界,也装点自己……睁开眼时,先是看见一片朦朦胧胧的粉色,随后景物渐渐清晰。桃花雨还在下,我的心却久久不能平静。我相信,自此以后,它将永远镌刻在我的记忆里。我放开自己,挣脱了浮世的枷锁,随着回归自由的心灵,我伸开双手,去聆听,去拥抱这片花雨,洗涤着自己的心灵。
再看这花雨,心里竟有种莫名的忧伤,我实在是舍不得离别她呢。直至橘红色的黄昏降临了,渐渐地,守着她,迟迟不肯离去。
我才知道,心——已随花去……