描写桃花作文
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡,桃树倒映在明净的水面,啊!故乡!生我养我的地方……”,大家知道这是什么歌吗?我可以大声的告诉你,这首歌叫《在那桃花盛开的地方》,是蒋大为爷爷唱的,而且我还可以荣幸的告诉你,这是我们奉化的市歌。相信大家都会认为我们的市歌很好听,那么有市歌,肯定也得有市花了,对了,你猜的没错,我们的市花就是桃花,美丽的桃花、可爱的桃花。
三月,春风送暖,大雁南飞,小草探出了小脑袋,花儿们争相开放,美丽的桃花自然不会错过这一争奇斗艳的机会。漫山的桃花在春姑娘的召唤下纷纷展开了笑脸,迎接来之五湖四海的朋友。
不知什么时候开始,奉化每年这个时候都有“桃花节”的活动,今天,吃过午饭,我和爸爸妈妈如约一起去美丽的溪口新建村凑热闹——赏桃花。新建的桃花已经开了不少,叶子挨挨挤挤的,花朵在这些叶子之间冒出来:有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才刚刚展开两三片花瓣儿,好像正在伸懒腰;有的花瓣已经全部展开同时露出了黄黄的花蕊,似乎在进行“最美桃花姑娘”的评选活动。这么多的桃花一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的可爱。看看这朵很美,看看那朵也很美,如果把眼前漫山的桃花看作一大幅油画,那画家的本领可真了不起了。
随着人群,我们小心的穿梭在桃花林中,我忽然觉得自己就是一朵桃花,在阳光下我穿着粉红的衣裳,游走在桃花当中,一阵风吹来,我随风起舞,粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一大片桃花都在舞蹈。风过了我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小蜜蜂飞过来告诉我她中午飞行的快乐,小蝴蝶飞过来告诉我她喜欢什么衣服……
“咔嚓”,原来是妈妈在给我拍照,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。