描写桃花作文
春寒料峭,烟雨朦胧,带着对山野的赞歌,幼时的我和彼时的你,踏过千万阶盘亘的山路,只一睹桃花陵桃花千里的风采。
漫漫长途,潇潇一路,你拉着我的手,语焉不详,你说,世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落;你又说,落花不是无情物,化作春泥更护花。可那时的我心驰神往,心心念念的,终只为那千里桃林。
步至桃疆,云沉雾罩,翻滚的云墨如不断搅动的巨大布匹,一点一点将天光吞噬干净,急忙间你抓住我的手,奔跑过林圃拉我到守林人的废弃小屋避雨,而我却哭着看漫山的桃花在须臾之间被风雨摧残得干净,黑暗里你轻轻地抱住我,支在我的肩膀呵气如兰,你说,桃花就如同这世间的所有生命一样,她们辛苦积聚了一年的泪水和养分,为的就是这一朝夕的灿烂和不顾一切绽放的辉煌,而云过水流,花落红消,则是她早已预知的命运,可那又有什么关系呢?花开裂锦,花落成洋,是瞬间也是永恒,她们都拥有着如此盛大而绚烂的记忆,没有人会舍得去哭泣,飘零的花朵承载着的是举世无双的欢喜,她们都在心底细细的念:噫,我开花了。
如同见证了最伟大的魔法,你的言语像被施了咒语的种子在我心底发芽,你微笑的样子是无可匹敌的利剑将乌云驱散,我呆呆地望着你笑得痴傻,你轻轻地弹了弹我的脑袋,说,丫头,回家。漫天的桃花飘洒,暮光之下呈现出无比柔软的姿态,她们像灵动的蝴蝶停驻在你的肩膀,你的手覆盖着温度领我回家。
彼时,你是少年得志的大学保送生,我是即将开始新生活的纯粹小孩。
十年漫载,当我终于开始懂得那些话儿的含义,于是我想起,再遇你。
细雨清明,时过境迁,我又一次来到了阔别十年的家乡,却只能,看着你。你安静的躺在黑色桃花墓地里,黑色的泥土一层一层包裹着你,你曾经不败的微笑和花瓣一起,被遗落着让世人铭记,我听见他们这样说你:
你风华正茂,年轻有为,你为了你心爱的女人而拼命努力,可是她骗了你,你却在她与他人幽会的火场里,成全了她牺牲了自己,甚至至死都在说我爱你,于是你被人铭记,大家都说你为了一个女人而毁了你自己。
我不知道该如何去评判你,但是我突然想起:十年桃花梦里,是否是你给自己早已下定的谶言?