描写桃花作文
去年,植物王国的美丽大评选中,桃花小姐得到了评委不错的赞扬,面色红润,姿态优美,颜色独特。从那以后,它便开始瞧不起其它植物。其它植物们也慢慢地厌恶她了。
风和日丽的一天,桃花小姐迈开大步走在“植物大街”上。这时,它居然看到和自己一模一样颜色的花儿,它心里气极了,很是不服气。便生气地走上前去,一把拽住它的手提包,大声嚷嚷道:“你这个人啊!怎么这样爱虚荣啊!还学我的颜色,你自己怎么一点儿主见也没有啊?”它的吵闹声引来了各种各样的花儿。它们有的劝架,有的只在一旁冷眼观看,而有的则是表现出事不关己高高挂起的模样。而桃花小姐则仍然在破口大骂,无论周围的人怎样劝都无济于事。
这时,植物世界的长老——百岁兰来了,行人及车辆都纷纷避让。百岁兰长老见到这番情景,便支开正在哭泣的梅花小姐,拉住桃花小姐到“植物密林”来谈话。
百岁兰轻声说:“你有什么烦恼,尽管说出来吧!”
桃花见到百岁兰,便叽里呱啦说了一大堆:“它呀,很烦人,动不动就模仿我,烦死了,它还不知道羞耻,敢大步走在街上!”
百岁兰长老听完了它的哭诉,便意味深长地说:“小桃啊,你说的对中有错啊!”
桃花听到这话,十分吃惊,便好奇地问道:“哦?为什么呀?”
“唉!你不知道。其实呀,去年的选美比赛是梅花赢,因为它精神与气质并存,可它却拱手把第一让给你,希望你能够再有长进,你倒好,开始骄傲起来,早知道,就不把第一让给你了!还有,你凭什么说人家学你?人家可苦了,在冬天里每天要忍受风雪冷漠无情地攻击,那时,它是洁净无暇的白色。到了春天,你还不允许人家换成粉色?”百岁兰长老说。
桃花听了,满面羞愧,目瞪口呆。它在心里说:“不能再骄傲了,桃花。山外有山,人外有人!”然后就向去梅花道歉了。