描写桃花作文
“那儿有一望无际的桃林,淡粉的花瓣好像婴儿的皮肤……”
经不住老师的诱惑,我和十几个同学不惜“跋山涉水”,决定去老师口中的“世外桃园”瞧一瞧。
我们的脑海中勾勒出一幅美丽的画卷:那是一片漫山遍野的桃花,开得火热,开得张扬。三月的风有些微凉,抚过那一片片精致的花瓣,花瓣便在空中跳起一支轻灵的舞蹈。一个翻转,再一个旋转,跳跃、腾空、最后落地,一片旎旋……
但是,还不容我们想完,便到了目的地。目光四下一扫,我和我的小伙伴们都惊呆了。光秃秃的树枝上钉着几朵残败的桃花,风一吹,三三两两地都坠入了泥中。
我们不禁一阵骚动,不满、抱怨纷纷冒了出来:“什么呀!就这么个鬼地方,哪有老师形容得那么好看,还害我们走了那么远的路。”
“谁让老师是教语文的,死的都能说成活的,何况一片桃林。”
“切……”
“算了,算了,都各回各家,各找各妈吧。”终于有人出来打了圆场。
“唉!”我们一脸郁闷,正准备回家,突然听见一个稚嫩的童声说道:“嗯,妈妈,我看见了,好多漂亮的桃花。”
陡然,身旁同学一口水喷了出来,我们面面相觑,心中只剩下了七个字:睁着眼睛说瞎话。
目光向那个小女孩投去。她洁白如玉的小手轻轻抚过每一朵桃花。脸上洋溢着如阳光般明媚的笑。
我不禁对她好奇了起来,这到底是一个怎样的女孩儿呢?我的脚步不由得向她迈去。近了,又近了。我却又猛然停住了脚步。只因为我看到她那如蝶羽般的睫毛下竟是一双空洞而无神的眼眸。我的心中闪过了一丝愧疚。
“好多漂亮的桃花”一遍又一遍久久地回荡在我的耳边。我仿佛真的看到了漫山遍野美丽的桃花。
我的心头似乎有了一丝明悟:美无处不在,只是你缺少一双发现美的眼睛。心灵就是那双善于发现美的眼睛。洗去浮尘,我看到了最美的桃花。