描写桃花作文
我家门前有一棵高大,青翠欲滴的大树。它既能开出美丽的小花,又可以结出一个个香甜可口的果实。你猜它是什么?那就是我最喜欢的樱桃树。
这株植物,远远看上去像绿草如茵的小山,走近一看,更像一位身穿棕裤绿衫的绅士。樱桃树的根是个大懒虫。它一天到晚都躲在深深地泥土中睡大觉,从来都不肯出来。樱桃树的树干非常粗壮上面有许多密密麻麻的经脉,不仔细看是看不到的。叶子更是应人注目。它们绿的发亮,一阵风吹过,它们会热情的向我们招手,可爱极了!
最惹人喜爱的还是那些婀娜多姿的花朵。樱桃花大多都在春天开放。春天来了,樱桃花在叶子的保护下茁壮成长。好似绿叶就是花儿们的卫士,花儿就像一个个娇气的小公主。小公主一天天长大了,终于露出了它的庐山真面目。原来樱桃花是粉嫩粉嫩的呀!在阳光的照耀下樱桃花显得十分显眼。一朵朵粉嫩的樱花都羞答答的,好似一个美若天仙的小姑娘在微笑呢!一阵温和的微风拂过,一个个小公主们就翩翩起舞了。不时还会有几只蝴蝶飞来和他伴舞呢。 一天,两天,三天……小公主们渐渐低下了自己的脑袋,风一吹,花儿们就去旅行了。它们走之前留下了自己的孩子,就是樱桃。樱桃小时候是绿色的,从远处看就像一颗颗翡翠珠子挂在树枝上。但是只要你走进一看你会发现小樱桃们有的已经露出了红红的笑脸。随着时间的流淌,小樱桃们逐渐成熟了!
樱桃吃起来香甜可口。 据说它含有丰富的维生素。我们多吃它还会长的更漂亮呢!
樱桃树,我喜欢你那粗壮的枝干,还喜欢你那翠绿的叶子,更喜欢你那粉嫩的花儿。樱桃树,我永远都不会忘记你!