描写桃花作文
我们家的后山长得一大排的桃花,桃树长得非常多,因此开花也是美不胜收。而在这个时候,那葱翠的山便会被这美丽的粉色的桃花所渲染,那粉红色的桃花,把我们家后院的山装饰的非常美丽,不仅仅如此,每次微风吹过桃花,住在桃花不远处的人们,总会闻到那芬芳的桃花香。虽然桃花比不过桂花那样香飘十里,但是桃花的香气已经足够让我们沉醉了。
桃花,虽然看上去就是那么简单而朴素,但是所有的桃花聚集在一起,我们年会发现,其实桃花也是非常美丽的。而且,每一次桃花盛开的时候,在这个山上,便会引来成千上万只蝴蝶和蜜蜂,它们会在桃花周围飞来飞去,偶尔停留在桃花上休息,感受着这桃花的芬芳迷人。桃花美,桃花香,桃花让我们过目不忘,百看不厌。
桃花不仅仅只是有着香和美,桃花还是我们每个人的好朋友,它的花瓣可以给予我们做桃花糕的佐料。我们这里的人,都会做桃花糕,起初桃花糕我们是谁也不会,也没有听说过的。但是因为这座山长了桃花之后,我们的奶奶那一辈便去山上摘桃花,看桃花,最后灵感一动,便研究出了我们这里独有的桃花糕。桃花糕很清甜,吃多少都不会感觉到腻。
而且桃花糕里还融着一朵未被毁坏的桃花在桃花糕里头,桃花糕是粉色类透明的,吃起来有点像是在吃果冻,但是它不是果冻。奶奶做的桃花糕也是十分好吃,这全得靠这桃树了。我们这里满山桃花,桃花一旦长出来了,那就是我们每个人都觉得快乐而美好的日子。我们一大堆的人便会赶到那座山上,不仅仅可以欣赏那美丽的桃花,还可以闻那芬芳的桃花香。
除此之外,我们还一边乘凉一边摘桃花,桃花长得越好越大,我们便会觉得越开心。因为桃花长得好,我们做的桃花糕自然也就美味。这里满山桃花,等秋天的时候,桃子便会长出来,这都是所有人最为开心的日子。可以说,我们的生活变得如此美好,一半的原因便在因为有这些桃树在。桃树不但给我们提供了可以做桃花糕的桃花,还给我们一颗颗又圆又大的桃子。
我们这里满山桃花,只要到了春天,三月份之后,我们的山上便会成为一片粉色的散花天堂,那个时候是这座山最美的时候,亦是我们最开心的时候。