描写桃花作文
我是桃花,一朵美丽的桃花,也是花中的“红粉佳人”。
二月,春雨奶奶慈爱地抚摸着我的身子,春风姐姐在我耳边温柔吟唱着“起床歌”,急性子的雷公公更是急不可耐地敲着“惊天大鼓”,大声叫唤:“花儿们,起床了!”我和姐妹们一个个打着哈欠,伸着懒腰,从花苞妈妈温暖的怀抱里钻了出来,眨巴着好奇的眼睛,打量着眼前的大千世界:对面雪白的杏花友好地朝我们微笑,仿佛在欢迎我们的到来;小草弟弟躲在柳树姐姐身下,仿佛在与我们捉迷藏;白云姐姐朝我们飘来;仿佛在向我们描述着天空的有趣……我们陶醉了,陶醉在芬芳中,陶醉在鸟儿的歌声中,陶醉在白云美丽的身影中……
几天后,我和姐姐们正在听白云姐姐讲天上的故事时,一声尖叫打断了我们对天宫的幻想“救命啊!”我们定睛一看:原来是一只体格健壮的大黄蜂正气势汹汹地追赶一只瘦小的蜜蜂,那个可怜的家伙原来钻进我的花蕊里想多采些花粉,此时已经吓得面如土色,行动迟缓,显然已经被黄蜂盯上,马上就会成为它的“盘中餐”了。这时,我脑子一热,对蜜蜂大声喊道:‘快过来!蜜蜂连忙飞了过来,寻求最后一线生机。他一过来,我连忙收拢花瓣,把他裹了个严严实实,黄蜂找不到蜜蜂,只好垂头丧气地回了家。黄蜂走后,蜜蜂仍惊魂未定,大口大口地喘着粗气,接着向我表示了由衷的感谢。我的心中洋溢着前所未有地高兴劲儿,笑得比蜜还甜……
又过了几天,我躺在了地下,但我仍然微笑着,因为,我的生命虽然短暂,却享受到了世间的一切温暖,见到了世间的一切美丽……况且,我将会变成养料,让桃子弟弟更加硕大,更加香甜,更加美味,这是多么有意义的生活啊!
三月份,我的生命走到了尽头,一阵风拂过,我和姐妹们飘然落地,稳稳地落在了大地母亲的怀抱里,我亲吻着妈妈的脸颊,告诉她我这个月的见闻……