可能你们会觉得我的题目很奇怪,但等你们看完这个故事,也许你就会懂了。这是一个小女生从不懂母亲到懂得母亲的过程,这个过程可能很多女生都经历过,小女孩也是用了很长很长的时间才弄懂。我一直以为当一个女生真的的留下了泪水,那么她就真的懂了。
可能这个故事有点长,语言也并不华丽,但希望你们能耐心的看完。女孩小的时候很爱美,经常偷偷穿妈妈的高跟鞋,有时候还会抹妈妈的化妆品。今天小女孩偷偷拿了妈妈的口红抹到嘴上,结果涂的满嘴都是,看着镜子中的自己,小女孩哇的哭了,被自己丑哭了。妈妈闻着声音过来了,看着女孩这样,妈妈忍不住笑了。跟小女孩说,你不丑,真不丑,在妈妈心中,你是最美的公主,现在你还不懂。渐渐的长大了,女孩学着去洗衣服。妈妈对她说,女孩子的手就应该白白嫩嫩的才好看,这个给妈妈洗,你不懂。上大学后,女孩
想摆脱母亲,跟母亲说她想搬去学校住。母亲不同意,说学校宿舍环境不好,吃的也不好。女孩说,自己会客服的,这没事。然后跟母亲说,我交男朋友了。母亲这时候蒙了,跟她说,你还小,现在的男孩子都不靠谱,你不懂,这件事我不同意。女孩听了很生气的说:“我已经长大了,我什么都懂了。”
好不容易毕业了,出去工作了,女孩很高兴,因为她终于可以摆脱母亲了。可是毕业后的生活真的没想象的那么美好,她渐渐的发现,她真的什么都不懂,每天只能吃些泡面或垃圾食品。工作中一个不小心就被领导劈头盖面的大骂一顿,刚买完一袋吃的从超市出来,走在路上都能被别人撞倒。躺在床上,真的很想念那个一直想摆脱的人。凌乱的屋子,不顺利的工作,混乱的头脑都让她很难受。一觉醒来后,她突然发现屋子变得干净了,厨房里也传出了久违的香味。原来是妈妈来了,躲在厨房外看着头发已经有些花白的母亲,她不禁留下了泪水,这一刻,她真的懂了!母亲所有的你不懂都是她爱我的表现。
从不懂到懂得母亲的爱,女孩用了很长的时间。幸运的是这并不晚,她还有机会。朋友们,珍惜身边的人吧!不要等失去了再后悔。牵起他们的手吧!就像小时候他们牵着你那样,带他们去看看世界的美好,你眼中的美好~