我读懂了你作文800字
怎么说呢,每次和妈妈在夜晚的路灯下,拖着疲惫的身躯往家走去,总会想到我那可笑又可气的爸爸。
我的爸爸今年40岁,在我五年级时他便提出要去香港进行求职学习,当时家人不同意也很难理解爸爸的想法,但他只是摇了摇头说道:“活到老学到老,我想获得更多的知识,这样才不会空虚!”于是他只身一人去了香港。
临行前他带我来到房间,拿出一张他早已写好的纸,那时我正值学习低谷,喜欢把自己关在房间里听音乐不理别人。爸爸语重心长告诉我人生的道理,问我什么时候“心灵”才能“打开”,我当时耳朵里还塞着无线耳机呢,怕爸爸发现还来不及,听了几句就找了个借口溜走了。
从此爸爸回来看望我们再也没有提过这张纸。
终于回到家了,我和妈妈趴在沙发上休息,望着我们很久很久以前拍的一家三口的合照,我不禁眼角湿润,一个人默默地走到了房间锁上了门。
突然,我想到了什么重要的东西,跳了起来在房间里乱翻乱动,甚至连我童年放玩具的小箱子都看过了,可就是没有我要找的东西。
或许你已经猜到我要找什么了。是的,我要找的是那张几乎快被我忘记的纸条。
在刚刚回家的路上我细细思考了一遍,总觉得事情不对劲。
爸爸每一次回来都到我房间里不知道搞些什么,等我进去检查后却没有什么东西被动过,用这些条件加上爸爸不提纸条的那个事件,就能得出……
爸爸在我房间里编辑纸条!
我的眼光立刻看向我放的小本子的堆积处,仔细观看,果然有一本似乎以前没有见过的本子,外表是我最喜欢的黑白经典,让我立刻对它有了好感。翻开一瞧,里面粘着那张纸,还放着一些以前我和家人美好的回忆。
一切的一切终究会轮回。我欣喜地看着这本薄薄的本子,那上面有着爸爸对我满满的父爱,再看看那些经过岁月洗刷的纸条,有一张上面写着一行小字:
“女儿,爸爸很高兴你能看到这本本子,希望你在现在的困难时期不要退缩,勇往直前,阳光终归会有一天照到你的身上……”
我久久地捏着这本本子,嘴角撇起了一抹淡淡的笑容。
久违了,微笑。谢谢爸爸,我终于懂了你。