我读懂了你作文800字
如果这就是爱,如果这就是关怀,我的结局会很圆满。
我知道你很关心我,在意我,回家我总是爱叫一声“我回来了”,听不到你的回应,我总会很失落。亲爱的妈妈,您明白一个孩子最纯洁的心底的呼唤吗?那是初春雪暖化的声音,很暖的。您总是指责我的过错,小小的我经常性的反抗,刚开始心里堵着,然后咬文嚼字的细骂几声,最后脸红到脖子里了,只好放声回抗与哭泣。以前的我,这样的事常发生,我也见多不怪了,我想您也习惯了我的眼泪吧!现在呢,我是高中生了。
我向往我的高中生活,敬爱每位老师,我欣然接受校规,严守不犯错,我更向往高中的我,美丽大方自信。这样的态度我想亲爱的母亲您会开心吧。我不是活在自己的世界里,亲爱的母亲,我爱身边所有关心我的人。
那一天,我们又吵了,只是那是我进高中来的第一次争吵。
第一次代表一种感觉,感觉的差与坏自己最清楚,独自离开父母在学校寄宿,心里的距离远比家的距离远。
那一天的中秋佳节,“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”。我虽没有诗人那般失意,但多少有些落莫。清早被冷风寒起,翻开手机,没有母亲的未接电话与没有温暖的手机短信和那思念的话语,迟迟不肯打电话给父母,只因不知道说什么才能抚慰我跃动的心情。“弃我去者,昨日之日不可留”我多想像诗人李白那般洒脱,这样我就不必思念成疾。
想起每次换季时母亲总是清早就给我换被子的情景就让我想流泪。
中午回到寝室,你的来电让我欣慰不已,虽然只有了几句,但心里最终还是安定了下来。不久,爸爸来看我了,但没有见到你的身影,亲爱妈妈,我的要求真不高。细雨下个不停,过往的同学三三两两,我有些吃力的抱着父亲给我的月饼和换新的被子,心里有种说不出的滋味。“乱我心者,今日之日多烦忧”用这句形容我此时的心情最恰当不过。
晚上,爸爸来信息了,上面说妈妈生病了,不舒服所以没来看我,因怕我担心而电话里只说了几句话,被子,吃的,用的都是妈妈安排好的,妈妈希望我中秋快乐霎那间,我的脸颊被打湿了。
那一天,我懂得了你的不易,从你为我安排的一切我才读懂你的爱,如果这就是爱,如果这就是关怀,我的结局会很美好,因为我读懂了你。