我读懂了你作文800字
曾经我不懂你对我的关怀,不懂你对我的期待,我总是任性地吵闹,放纵自己玩耍,不去思考今后的道路,就如迷路在海上的航船,没有目标,直到那天,你给了我方向,指引我前进,而在那一刻,我读懂了你。
你是标准的瓜子脸,弯弯的眉毛,小小的眼睛像天上的星星一样明亮,你总是很严肃,不对我笑一笑,你的脾气不是很好,总是让我觉得有点傲娇。你是我的哥哥,我们带着亲密的血缘关系,可在平时我对你的感觉是,对我并不好,我们的关系,总是有些僵,我们的中间似乎总隔着一面无形的墙。或许我们的脾气都不是很好,所以总是容易吵起来,然后之间就越来越不交流,无法进行沟通,无法处理之前的关系,双方就一直陷入沉默。
我从小学升到初中后,学习已经没有以前这么认真了,成绩也一再下滑,上课也容易开小差,听着听着就不知道思绪飘向了哪里,不然就是懒得听课,晚上做作业速度也很慢,拖着拖着就到了很晚,第二天总是无法认真,只觉得犯困。几个月下来,成绩一直排在后方,却没有想过努力,爸爸妈妈也都很着急,我却只想着随遇而安,我没有去体会你们的担心,我任性的想着玩,我总是消极的想着太晚了,没办法了,已经升不上去了,前面真的欠下了太多的功课。后来有一天,你突然给我发来消息,看到平常不找我的你,突然发来消息,让我有些惊讶,你对我说:“你最近怎么了?”我很奇怪的回话:“没有呀!”你接着说道:“那读书这么不认真。“看到你讲到读书,我顿时不知道怎么回答,等了一会,“滴滴”你的消息又发了过来:”有人欺负你吗?“”没有。“我心里越感奇怪,你什么时候知道关心我了?“那就好好读书,有人欺负你,你就跟我说,不要去打架。钱不够了,就找我要,以后作业早点好,不要拖太久。有什么事不敢和父母说,就跟我说。”读完这一句话,我的心情感到很沉重,过了很久才给你回了一句“嗯。“我陷入了沉思,眼角一颗晶莹的泪水,滴落下来,这一刻,我读懂了你。
你不是不关心我,你只是不知道怎么表达自己的感情,你像一颗大树,守护着我这一棵幼苗,我还在懵懂无知的时期,我还在任性,你指引了我长大,告诉了我道理,回想从前的几年时光,其实你也每时每刻都在担心我,只是我从没在意。那一刻,我读懂了你。