我读懂了你作文800字
母爱似一条涓涓细流,悠远而长久。母爱似天上的繁星陪伴着你,温暖而闪耀。母爱似一壶热的茶水,抚慰你干燥的心扉。
天阴沉沉的,如同妈妈的脾气喜怒无常。“又无缘无故地挨了骂。”我的心情格外不爽,不就是失手弄翻了一壶茶吗!至于这样吗!我无奈地想着。门外妈妈抱怨的声渐渐淡了下去,夜幕降临,昏沉的夜的到来让家中变得更加宁静,我和妈妈还在相互赌气,这让宁静的家中更增添了一股火药味。我翻身躺在床上,闭上眼,索性蒙头大睡。
黎明,窗外的布谷鸟已经站在枝头高歌了,远方一缕缕朝霞交织着点缀这蓝白的天。我猛得听到外边有窸窣的脚步声,下了床,推开门。只见妈妈早已起床,穿戴整齐,手里拿着我的保温杯。静静地等开水烧开。只听“嘀”的妈妈回过神来,伸出手轻试着水的温度。只见她的手刚碰到水壶的外壁更马上缩了回来。“不行呀!太烫了,女儿上课没法喝的。说着便取出两个不锈钢碗轻手轻脚地倒了一部分水在碗里,接着又拿起别一碗,把水倒入这个碗里,我清晰地看见,妈妈的手因为滚烫的碗而被烫得通红,可妈妈的手却异常的稳,在倒水的过程中一滴水都没有漏到桌面上。我的鼻子一酸。就这样妈妈把水倒了三四遍,轻轻抿了一口水,低声说:“这下温度适宜了!”只见妈妈拿出柜子里的干菊花放了两朵在水里,一抬头,望见了起床的我。“允允,这么早就起来了呀!来过来先喝杯茶,秋天干燥,需要润润肺…“此时妈妈絮絮叨叨的声音在我耳中显得格外悦耳、动听。我拉过妈妈的手,这双布满老茧的手此时被水烫得通红掌纹清晰可见。我想起了每一个冬日的早晨我喝到温度适宜的水都是妈妈早起精心为我泡好的啊!我的喉咙顿时像塞满了棉花,泪水再也刹不住车,涌出了眼眶。妈妈模模我的头说道:“傻孩子,发什么呆呢?快先把水喝完!”我接过妈妈手中的水,一口气喝了个精光,温度适宜的水中央杂着淡淡的菊花香,还包含着母亲对我满满的爱与关怀呀!我泪眼胧得看着妈妈。这次,我读懂了你……
冬日的早晨,寒风刺骨,我却全身洋溢着欢乐与喜悦,冬日的风不再使我冻得瑟瑟发抖,因为我有妈妈的母爱罩着呀!有那如冬日茶水般温暖的母爱!