我读懂了你作文800字
“你这次数学成绩咋能考成这个样子?”期末考试,数学原本是我最拿手的一项科目,却硬生生地让我再一次倒退至前五之外,爸爸也不得不感到惊讶——毕竟我还报有辅导班。
初中一年已经过去,初二是学习的一个分水岭,不仅要增加物理,并且得全力备战地理、生物的中考,如若不抓住暑假最后的一点机会,初二怎么得了?
补习班当然是最佳选择,爸妈也曾向我提议过,但因为价格太贵,我果断打消了这个念头。“只要你想上补习班,我贷款都得让你上!”爸爸的态度非常坚决,完全听从我的意见。我不知道应该用什么样的词来表达此刻内心的感受,是难过?愧疚?感激?总之,我仍然选择了放弃。
或许是爸爸头脑一热——我是这么想的,他竟然想让自己这个小学老师串讲初中数学和物理!“行啊!只要你会教,我没有意见。”没想到,因为我的一席话,爸爸竟然真的的开始准备了:借数学和物理书、买资料、在网上下载课件……直至七月十九号晚上,我才真正醒悟,爸爸不是开玩笑。
短暂的课堂上,是他教我。在课下,他亲自给我判题,除非自己也不太确定的题,他才会翻答案。然后和我讨论,若是晚上不行,他又放到早上。在数学上获得了非常好的效果后,他又想语文、英语“通吃”,但实际操起来的确有些困难,试上半节课后便先搁置下来,希望能找到更好的办法。
昨天,因为一些不愉快的事,计划在早晨上的数学课泡汤了。可爸爸还是放下了不愉快,直到晚上十点三十分,仍然在帮我分析难题,并和我讨论我做错的数学题;今天又临时接到通知,要求回到学校加班,爸爸走之前,一直向我保证今天晚上必须回来,争取有时间给我上课。
看着电脑上爸爸存的各种课件,我才真正读懂了他。也许平常在工作上加班加点,却在家的时间很少;也许脾气不好,也许倔强,但不能否认,爸爸为我做了巨大的贡献;让我上一中,给我买资料,给我讲题……只是小学数学老师的他,对付初中内容有些难度,但是却能教会我许多,老爸,你上的课,真的挺好!