十几个春春秋秋都已化作了无声,然而是你那一个眼神,使我铭记在心。
孩童时代的我一天天除了睡觉,吃饭以外,常常挂在嘴边的就是“玩”了。那时我家住在乡下,周围邻居家和我同龄的孩子许多许多,我们每天聚在一起按地方野去,乡里乡外都知道我们这几个淘孩子,我也经常惹事,之后剩下的就全部由我爸爸来收拾了。但,爸爸没有一次责怪我,而且还对我非常好,认为我们小淘点是好事,要不整天像个大姑娘似的呆在家里,可有些说不过去了。
慢慢地,我和小伙伴们都长大了些,翅膀也硬了,再也不是天真,活拨,可爱的傻小子,而是变得家家户户都烦的淘气鬼。父亲也就这麽迁就着我。
一天,小伙伴们对我说:“啊!东边村子里开了一家游戏厅,一块钱5个币子,可便宜了,而且屏还是液晶的,可刺激了,要不要试试?”“谁怕谁,去就去。”我回答道。到了那里,我便上了瘾,于是开始进行下一个计划,我回到家中,轻轻的推开门,一小步一小步的进入家门,一看,爸爸妈妈不在家。心想:此时不干更在何时。我走到床前,俯下身子,打开了抽屉拿了一沓零钱,便和小伙伴们又去了那个不祥之地,这一玩儿就是一天啊!
晚上回到家中,只见爸爸妈妈坐在床上很严肃的样子,我有些害怕了,“是不是父母知道了此事,等我回来挨打呢?不,不会的,没有人说的,他们是不会知道的。那这么晚了才回家又该怎麽交代呢?对,就说去小伙伴家了。”
于是我走了进去,爸爸看见我回来了,轻轻问道:“上哪去了?”“我去小伙伴家了。”“还不说实话?”这回父亲可火了说道:“邻居小胖都说
怎麽回事了,不要隐瞒了。”“完了,纸包不住火,交代了吧。”心里忐忑不安的想。随后我看着爸爸,等待暴风雨的来临,而意想不到的是,父亲只是瞪了我一眼,并没有打我~骂我。然而,父亲的这一个眼神像针一样穿透了我的心,他要比打手板还疼啊。爸爸的这一眼神里包含着多少希望和憧憬。爸爸是多么的希望我能好好学习能有一番大的作为,而不是整天像一个花花公子似的沾花惹草。
如今,风霜变成皱纹爬上了父亲的鬓角。而父爱却越发浓重了。他从被蹍碎的滚滚阅历中,筛出饱满的种子,植入我的生命中,不断地给养和呵护,培育了我心灵深处一篇开阔的高原。
爸爸,你放心吧,我不会让你失望的。你的那个眼神将永远审视着我。