冬日的寒风肆虐的奔跑于大街小巷,空气中闻着到灰尘的气味。
我坐在电脑前,用力地敲击着键盘,抒发着对你所有的感情。
让时光流回那寒冷的夜晚。在同学家逗留已久的我骑着自行车匆匆忙忙往家赶嘴里哼着歌,行走在那个孤寂的只能与路灯为伴的大街上。与其说哼歌是为了寻找一种感情,倒不如说是为了壮胆。
“噗通……”
“呀,这……什么声音,该不会是……”我用力捏住刹车闸,心中的害怕与惊奇互相交织着。眼睛紧闭,头缓缓的向声音发出的方向移动。睁开眼一看,眼睛瞪到从未大过的程度,嘴巴张开。
“怎么会发生这种事,虽不是光天化日之下。但却在这里动手打人,以多欺少。”我准备骑车立刻离开这是非之地,但心想好歹是个学生,不能袖手旁观;但自己却势单力薄,万一受伤这……?
正在我苦苦思索之际,你的声音通过寒冷的空气传进我的耳朵,让我感到温暖。
“喂,你们这是干什么?”我循声望去,你的轮廓映入我的眼帘,你体格虽不魁梧,但却让人看到了希望的曙光。
“救……救我。“墙角里那个被打得遍体鳞伤,嘴角边留着几滴血迹,微弱的语气透出和乞求的眼神让你心有不忍。
“我劝你还是少管闲事,否则,你和他一个下场。“一个戴着墨镜的小流氓伸出手指,用力指着你的鼻子。
你望望那受伤的人,“我管定了。”我从你的语气中读出一份坚定。你拔开流氓的手,扫去他对你的不尊重。
戴墨镜的流氓向你直扑而来,你一个侧身翻便把他摔倒在地,痛得嗷嗷叫。一种大快人心的感觉从我心里生出。
你转过身,扶起那个受伤的人,询问他的情况,关心的口吻向母亲般。一旁的随从瞪着你,心中的愤怒之火愈燃愈烈,咬着牙,握紧双拳,向你猛跑过来。你只顾关心别人,却疏忽了那个随从。“小心!”我向你大喊着,可惜为时已晚。他一拳重重的打在你的嘴角边。
鲜红的血从你的嘴角渗出,你轻轻擦掉嘴角的血迹,愤怒的盯着他,一拳把他打倒在地。一旁的我看得目瞪口呆,为你的胜利而欢喜,为你受伤而觉得可惜。
落魄的两人逃之夭夭,望着他们仓皇离去的背影,我向你伸出大拇指,你嘴角微微上扬。你把那个受伤的人送进医院,我骑单车离去,仍旧哼着歌,可这次我不怕孤单而行。
我以为你拥有超能力,才能在困难面前挺身而去;我以为你是人们遇到危难第一时间出现的蜘蛛侠;我以为你是未来警察,扛起自己肩上的责任。
不,这些都不是你的称号,你只是一个人,一个在我心中让我钦佩的大写的人!