“你说说看,这张试卷上错了这么多道,又不是不会,老师都发短信让我调整一下你的态度。”老妈火冒三丈,眉头尖拧成个“川”字,一副火山爆发的样子。什么,是老师发信息给老妈的,我怔住了,心中一阵绞痛。
闹钟倒转16小时,一个大大的“84”写在试卷的右上角,十分醒目,我从来没有认为数字是那样的丑陋、难看,鬼魅一般,张牙舞爪。我心中一颤,因为我还从来没有考过如此差的分数呢,想象着回到家的一顿茄子夹肉,我决定先不告诉老妈,等到我下一次考好了,再一并告诉她,可谁知老妈却不知怎么就知道了,我一回家就破口大骂起来:“只考了84分,不知道脑子整天在想些什么,天天就知道打游戏”我被骂得莫名其妙的,疑?我又没有告诉老妈,她怎么知道我考了84分呢?我第一反应想到了我的好朋友小朱,全班除了她没有一个人知道我的分数,平时也只有她跟我妈走得挺近的,嗯,一定是她告的密。哼,小朱啊,小朱,你平时跟我形影不离的,两个人就像亲姐妹一样,没想你是这样的,我真是看错人了。
第二天,回到学校,小朱十分高兴地向我打了一个招呼:“早哇!”我瞟了她一眼,不懈一顾地“哼”了一下。小朱以为我逗她玩呢,追上来问:“你怎么了,是不是心情不太好啊?”我做出一副趾高气昂的样子,冷冷地说了一句:“是啊,可某些人告密告得很开心吧!”小朱被我说得一头雾水,一副无辜的样子,继续追问道:“告什么密啊?”看着她的模样,我有些心软了,可一想到我妈骂我的情景,我便认定是她干的。“我看你还装,难道我还会冤枉了好人吗?你说,我考84分是不是你告诉我妈的?”我毫不留情。小朱似被一击正中,眼泪竟不禁夺眶而出,飞奔走了。我心中一隈刺痛。
现在回想,她那双泪汪汪的眼睛更是让我这颗内疚的心不能平静。那失落的背影使我的心似有无数把刀在割。小朱,对不起,你一直是我最好的朋友。
窗外,大风呼啸,大雨夹杂着大风砸下来。窗上树影婆娑,一团模糊的绿色影子在蔓延,我的心就似这景一般,乱得理不开。