摆渡人的作文
谁的青春不疯狂,但疯狂以后便是无尽的后悔与追思,你的青春之中有许多你曾经非常反感又默默给你鼓励的那个人。陪伴你成长的却只有一个,那就是你们的父母。我们很幸运,因为在我们有很多困难时,我们总有一个给予我们帮助的人。他们便是你的青春摆渡人。
当我幼儿时,我的父母便是你模仿的对象,他们是你我的全部,我也是他们的所有。他们穷尽所有的精力来教育我,希望你能变得懂事,有学识。从牙牙学语到蹒跚学步他们陪伴着我;从背到唐诗三百首到知到第一个英语单词,他们赞赏我,他们总是能第一个给我信心。直到我升初中时我发现我和他都变了许多,你再也不是那个可爱弱小的小孩子了,而他也不再是一头黑发的与我无话不谈的朋友了,我开始学会隐藏。他也再没时间,只是在你每次考试后批评我,让你有了反感。成绩也下滑了不少,但在那一天我明白了他的用苦良心
那是个秋天的下午,落叶满地,秋风徐徐,吹拂着我躁动不安的心,这次的考试成绩出来了,让我不安的便是这鲜红的数字。这数字刻在我的眼中,疼在我的心扉。又是一阵秋风将一片片落叶吹到我的头上,我拾起其中的一片,真是何等的腐败,我难道也要像这个结局吗?我竟忍不住哭了出来。在家门口,我徘徊了很久,我知道我又让他失望了。但该来的总会来的。我咬咬牙,走进了家。
父亲坐在沙发上看电视,见我回来便立马关了,见我在那里愣着,便对我说“你在那里愣着干什么呀,快去写作业吧。”我依旧站在那,只是翻了下嘴皮子,说:“爸,月考成绩出来了,嗯……这这是我的卷子。”当他看见我的卷子时,他也愣了愣,说:‘你,你怎么这么差,你是我的儿子吗?’只见他平时暗黑的脸一下子变得通红。我又忍不住哭了。是啊,我又何时变得这么差了呢?我是多么的悔恨啊!“孩子,我知道你变了很多,但是你的成绩一定要有起色啊!现在的升学压力很大的……”我停止了哭泣。父亲又说:“去给我拿瓶酒来。”于是在那个夜晚我和我爸真正的打开了心扉说出了心里话。
我感谢我的父亲,他不仅给予我帮助,也带给我温暖与青春疑惑的答案,他就像个船长,带领我在生活在生活的浪涛中奋勇前行,他是我的青春摆渡人!