摆渡人的作文
每个人的青春,都如同一片海洋。而我们,则乘着扁舟,航行在未知的旅途中。遭遇危险之时,有摆渡人的陪伴;陷入迷雾之时,有摆渡人的引导。茫茫大海之上,摆渡人的身影,是多么的亲切。
犹记得,在我上小学之时,你每天都接送我。早晨,我踏入校门,也曾不会忘记回头,看看你,那渐行渐远的背影。时光飞逝,转眼间,你已经从一位精力旺盛的壮年人,变成了一位沧桑的老人,你佝偻的背影,仿佛在诉说着岁月的无情。可即便是这样,你也不辞辛劳,坚持着每天送我上学,四季更迭,从未中断。黄昏之时,夕阳的余晖洒满归家之途,留下两道和谐的身影。我常常牵着你的手,和你一起,走在放学回家的路上。那时,你常常问我一些学校里所发生的一些新鲜事,我也总是敞开心扉,向你诉说一些有趣的事情。就这样,我们共同度过了一个个春夏秋冬。至今,我也难以忘记,那一段段美好的回忆。
犹记得,你与我讨论奥数题时,那份专注的神情。在我遇到一些困难之时,你总是愿意和我一起,讨论商议。还记得那时的你,就像一位师长,常常用自己的耐心,去引导我的思维,使我能够独自解决一些问题。在我因此而感到烦躁不安时,你首先给予我的,不是指责,不是抱怨,而是一声声鼓励的话语,以及一份份贴心的安慰。很多时候,我常常望着你。你的眼睛,也许不如以前灵敏,需要老花镜的辅助,但是,我将永远不会忘记,你在帮助我解决问题时,那份专注,投入的神情。
如今,我已来到城里,开始我初中阶段的学习。但我从没有忘记,每一个空闲的周末,都回家来看望你。每一次的归家,你总不忘热情地问候,并为我准备可口的饭菜。而我,也不会忘记,由衷地问候你,并像以前那样,为你讲述学校中有趣的事情。如今的你,已常常卧病在床,我俩见面的机会,也少了许多。但是,我俩的联系,将不会中断;我俩的情谊,也不会消逝。
每个人的青春,都如同一片海洋,想要顺利到达彼岸,却少不了摆渡人的帮助。我的爷爷,就是我青春的摆渡人,是他,陪伴我,走过了这些风雨,带领我穿越了重重迷雾。对此,我表示深深的感谢,我会将这段美好的回忆,牢牢地铭记。