我的妈妈是个倔强、疯狂的女人。
她给我立下了三条规矩:少吃垃圾食品、不得旷课、不得脱口成脏。自小学一年级起,妈妈就给我灌输这三条规矩,对于自由散漫的我来说,当然会不以为然。狂风骤雨的一天,我发烧了,病情十分严重,望着医院外的大雨,我不由得想,明天该是不去上课呢,我转头又望向妈妈,终究还透出了我的心声“妈,我明天不去上课了。”,“什么!”她又转头望向医生“我儿子没事儿,不娇!”第二天我又如往常一样上了学,简直疯狂!
阳光向上的我迈入初中的大门,我开朗、活拨地在学校生活,然而却养成了说脏话的习惯,妈妈听见了,本是温馨的母子相遇,变成了充满火药味的争吵,“你刚刚在说什么!”妈妈拽着我的耳朵,硬生生地把我丢进车里,我的头一下撞在了车里,我可是你的儿子!我忍着泪,忍住哭,憋屈地望着妈妈,看着她生气的脸庞,我不由得怀疑我们的母子关系。简直疯狂!
与妈妈共同享受散步的乐趣,望见远处的肯德基,提出了最不该提出的要求,妈妈当然是坚决否定,我死缠烂打,已经走过了,也不见妈妈哼声,愤怒的我冲回了家,不就一点儿钱吗?连对儿子都舍不得!简直疯狂!
语文课上阅读三篇关于母亲的文章,本是带着偏见去阅读,却又羡慕起他们的母亲来,慈祥、友善、覆盖了我对大多数母亲的认识,为什么我的妈妈就这样?亲的吗?
我没有再让妈妈接我回家,而是独自赶公交车,看见了一个面目慈祥的老奶奶,正想仔细观察,只见她拿起手机,十分凶恶地吐了一句“妈的!”顿时,我愣住了,原来妈妈用心良苦啊!
邹韬奋的母亲是个疼爱有加、慈祥和蔼、勤劳的母亲,她为妹妹讲故事,带儿子看元宵节。
老舍的母亲任劳任怨、一丝不苟地劳动、和蔼可亲、诚实。她能容忍家庭间的矛盾,让儿子学会了坚强,让儿子的未来有了希望,尽管自己累。
朱德的母亲也一样,她勤劳,教会了朱德许多生产知识,给了朱德一个健壮的身体,并鼓励朱德参军,让朱德成为了伟大的中华热爱者。