摆渡人的作文
有一个人,她在努力和成功的两岸之间,不断往返,如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?生命中有一个人,她永远默默的为你奉献,为你付出,并不求一点儿回报;生命中有一个人,她会在我睡着时帮我掖被角,她会在大雨滂沱中为我撑伞,她会在我难过时送上一杯暖暖的巧克力,她也会在我成功时陪我笑到流泪;在全世界,她有一个统一的名字,叫母亲!
没有她,也就没有我,但我总是记不住她的生日,甚至不曾过问,她对我的良苦用心,在这里,我要感谢母亲,感谢你在我低谷的时候向我伸出一只手,照亮一束光,感谢你在我生病时日夜看守,感谢你给我成长的陪伴。小时候的我只知衣来伸手,饭来张口,吃饭时总是我吃完后你才端起碗,当时的我什么也不懂,现在的我懂得了,这是一种无私的爱;小时候的我总把喜欢的东西藏起来,不懂什么是分享,往往这时候你总会给我讲故事,现在的我懂得了,你讲的是关于分享的故事,因为只有分享才会快乐。
现在的我又到了人生一个新阶段,成为一名中学生。随之而来的就是学习的压力,成长的烦恼,有时会对你发脾气,当我对你大吵大嚷时,爸爸会说:“你这是什么态度!”而你会小声说:“没事,让我和她聊聊,释放一下就好了。”然后,你就会一面抚摸我的头一面和我沟通,你的声音永远那么温柔,你会和我说你小时候不听话被姥姥打的糗事,也会和我说你工作中的小成就和不开心,你也会告诉我处理事情的正确方法,并听取我的意见,我们就像朋友一样,我希望我们一直是朋友。
母亲,一个多么温暖的词!在我成长的13年里,你的皱纹多了,但嘴角的笑容永远有增无减,无论你自己工作多么疲惫,留给我的始终是一个最灿烂的微笑。我爱你,妈妈!感谢你,让我的青春色彩斑斓,让我对生活抱有热忱、正直和善良。
感恩不需要轰轰烈烈的壮举,也不要排山倒海的气势,一个微笑,一句问候,她就会感动,就会欣慰。让我们从今天做起,用行动和实力,努力回报自己的父母,让他们看到一个长大的自己。
感恩,不光是一种品德,不光是一种精神,而是一种行动,让我们用行动感谢每一个陪伴我们,帮助我们的人吧。