摆渡人的作文
青春似风,把那满山谷的思绪吹入明天;青春似水,如梦一般的清澈和纯真。在人生的路上,我们一步步地走着,看花开花谢,看云卷云舒,在江上逐流,与我的摆渡人,一同看那流水一去无踪迹,也许,青春正因它的仓促,才显得弥足珍贵。
雨淅淅沥沥地下着,密密地打在我身上,无边无际的延伸。挤在人群中,我格外慌张,这是我第一次参加统考,我甚至可以听到自己“怦怦”的心脏跳动声,在进入考场前的几分钟,一滴滴的不知是汗,还是雨,夹作一团,滴了下来。
刚一落座,各种复杂的情感全都涌了上来,耳畔突然响起妈妈的叮嘱与鼓励,在眼前虚无的微笑中,我暗暗说道:“我能!”深吸一口气,我知道,我终会挤出属于自己的前程。
眼前又出现了那最熟悉的画面
眉毛上翘,头向前伸,扬起两个指头晃着,小声嘟囔着:“有些人心不在蔫儿啊”
“不,是心不在焉!”我们坐直了身子,齐声纠正出她的错误,“一个个没精打采的,不就是蔫了吗?”我们哄堂大笑,空气都弥漫着欢乐的气息,她又继续开讲。
她是我的语文老师,我最欣赏的人,治学严谨且口才极佳,嘴上说字丑,却一写便在黑板上显出一个个惹我们嫉妒的美丽字迹,她抑扬顿挫的声调,旁征博引的讲解,她的课忘情而精彩。
不论岁月如何流转,我都会把她装在心里,用那份浓浓的思念,来温暖激励我。
她稳重内敛,也许与她所处年代的精神风貌有关,她不喜欢我的嚣张,我的任性,她要我懂得“凡事预则立,不预则变”。
她对我期望很高,将我推上了那艘船,在青春的河流中,我曾经迷茫,疲惫,无力。
她告诉我无论受到多大委屈,退一步便是海阔天空。平时即便理科考试得了第一,但只要不是满分,仍会受到严厉的训斥,从中我产生了较劲的意识,却也是一步步成长了。还记得她常常会因为一点微不足道的错误就会打骂我,却也锻炼我坚强的意志。
后来,我看到了她的抽屉里装满了我的照片,我明白了,我是她的希望,她的梦想。她是我的青春摆渡人,无论有多大的风浪,她都和我一起走过,用她的话说:河对岸有更美丽的风景。我的摆渡人,谢谢陪我走在最重要的一程,我终可以拿起属于自己的双浆。