“总是向你索取,却不曾说谢谢,直到长大以后,才懂得你不容易。”
有一个人,他用那双坚实有力的手臂将呱呱坠地的我抱起;有一个人,他用那双宽阔的肩臂为我支起一个温暖的家;有一个人,他用那算不上伟岸的身躯却让我安心依靠……
当岁月划过漆黑的天空,那繁烁的星空又在编织着一个故事。夜,还是那么深沉,这样静谧;月儿,还是这么圆,这么亮。那伫立在寒风中的身姿,让我久久不能忘却——
我的怀里像揣了一只兔子似的,“砰砰”乱跳。两手不禁抖动起来,成绩公布,噩运来袭。他们正双眉舒展,得意洋洋讨论着。像我——哼!只得愁眉紧锁,暗自哭泣,敲打脑袋,怪其不争气罢也。思绪像一只断了线的风筝,愈飘愈远,奔跑一场,在电话头向他哭泣,心一下子揪到一起,眼泪顺着脸颊“哗哗”流淌,撕心裂肺的哭泣声替换与电话头银铃般的安慰。我抹至脸颊的泪,狠狠将电话挂断,又狠狠将电话摔下,发疯似的拼命往回跑,忍不住撕心裂肺的悲鸣,重重地叹了口气。此刻,我像孤儿一样,独自站立,独自伤感,独自哭泣。明天的曙光,你还在吗?
入冬了,起风了,月亮高升,月光下,我清楚看懂了他:中等个,留着小平头,黝黑的皮肤衬高高的颧骨,难看极了,棱廓分明的微薄嘴唇下长满了细针似的胡须。窗,在一推一掩之际,冬晨寒夜,清景养景,百岁光阴,只是弹指间,听闻他来,须含兴喜,须含苦涩。一阵微风吹过,送来晚香玉的芬芳:目光如水银铃般倾泻下来,映得远近更加明亮,他哑话,将我轻牵至那里,乘机报至,化解如清流,如朝雾,如落花,如流水,一切自然而然,随波逐浪,心九执着,也许如此,痛苦就此化去——我能在风中看到掉下的眼泪,哭了,哭了……
“阳光总是在风雨之后,乐观执久,困难难罢,失败,不怕,只要爬起来就好。”蓦然间,我不知所措地站在原地,犹似黑洞里的一缕光,少,亮。
旧梦方醒,初梦却惊。蓦然回首,真实的你。
“多想和从前一样,牵着你温暖手掌,可是,你不在我身旁,托清风捎去安康。你牵挂的孩子啊!长大了。”