摆渡人的作文
如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡者?如果我真的存在,也只是因为你需要我。
作者克莱尔·麦克福尔从少男少女的角度洞悉了人性的温情,让人知道,人的本性是有温情的,每一个人都应该去追求自己的那一份幸福、温暖。
书中开始描述迪伦的生活,是对后来的一种铺垫、对比。迪伦开始的生活跟世人没什么区别庸俗、无味而当她去找生父失事后,情况转变了,当他知道自己不是唯一幸存者,而是唯一未能逃出去的人之后,心头微微颤了一下,但知道,自己必须坚强、勇敢的走过荒原!
神秘男孩的出现,让迪伦改变了许多。如果你认为幸福、爱是你静静地等就能有的话,那么你不可能有一份让你轰轰烈烈的爱情。
这本书肤浅的读,会认为它是魔幻小说,但实际上,却不是一本能让人轻易放下的书。在曲折的故事情节中,作者利用迪伦的经历,细腻的道出了人性深处的勇敢、坚韧、不屈于困境与勇于追求自己的幸福的那一不为人知的本性,这是一本超脱灵魂的书。
事实上,在我们生命逝去的那一天,生前的那一切已不再重要——往事如烟。崔斯坦本来是随时准备为下位将要逝去的人变换样貌品性的,但是为了爱,他可以将这一切变为永恒!
当我们面对生存、死亡与爱时,哪一个会是你最终的选择?如果生命可以进入再次轮回,你又愿意为此付出怎样的代价?
当我读到“如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡者?”与“如果我真的存在,也只是因为你需要我”这两句话时,怅然若失,迷茫与感慨浮现在我心头。是啊,迪伦生前未曾遇到的东西,竟在生命逝去的那一刻遇到了!这看起来有一点不可思议,但事实上,这就是命运呢?
整个荒原、安全屋、崔斯坦,其实都是迪伦内心的投射迪伦的内心就是荒原:沟壑纵横、曲折连环;能让迪伦感到安全的安全屋:只有一个壁炉、一张床、一个柜子、洗手间、一副桌凳,仅此而已,但那似乎是一个迪伦想要的温馨的家。
合上这本书,又忍不住翻了几遍。有魅力的字是有生命的,但也是朴质、平淡的。它能让一个故事变成赋予想象力以生命的载体,能让人无论经历多少起伏、看到多少冷暖,都能在喧嚣落幕、曲终人散时心中浮现感动。如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡者?