雨伞的800字作文
细雨还在蒙蒙的下着,天空一片阴沉。远山,隐密在一片朦胧幻影之中,只有氤氲的水汽,缭绕其间,良久不绝。路旁树如同战士一样在雨中静立,唯一动的,是那不断飘摇的树枝和相互拍打的树叶。大地,一片颓废。只是那眼前的小路,偶尔扬起一串晶莹的珍珠。在灰色的映衬下,只有昏暗。
突然,你的眼前一亮,那是什么!蓝色,耀眼的蓝色,绚丽的蓝色!哦,原来那是一把伞,一把普普通通的雨伞,没什么稀奇。但是你却停下了脚步,看见她,伞下的那个人,正站在雨中干什么。
她是一个很漂亮的年轻女孩,一身朴素的打扮,不是很张扬。但是却有双明亮的大眼睛。比雨滴还要清澈,比珍珠还要透明。站在雨中自然产生一种无华的魅丽,吸引住了风景,但她到底在做社么呢?
也许她是一位画家,正陶醉在这细雨当中,脑海里勾勒出一组或明或暗的线条。
也许她是一位作家,正聆听着美妙的声音,感受大地明朗而又急促的心跳。
也许她只是一个过客,偶尔停下来想在缠绵的雨中呼吸几口空气,再拖起她远行的步伐。
不是,都不是。从她焦急的眼神中可以看出,她在等人。
她的眼神坚定而涣散,它的步伐轻柔而细腻。时而停下来,呆呆的望着某处;时而抬起手,悄悄的看一下时间。
雨,还在不停的下着,丝毫没有歇歇的意思。天空也愈加阴沉起来。似乎正在告诉人们这一天都会沉浸在无比黑暗当中。
她到底在等什么人?或许是她的好姐妹,两人约好到郊外去爬山?或许是她的老同学,约他出来回忆一下过去的欢乐。或许是他从没见过面的网友,或许是她远道而来的亲人或许她早就知道会下雨,因此约了男友出来,一起在雨中漫步,享受浪漫的时光。
一个普普通通的人,为了一个普普通通的承诺,在雨中挣扎。
无论她在等什么人,我恳求你赶快现身,免得再让这艘弱的身躯承受这细雨的考验。她也许要倒下去,但我知道她永远也不会倒下去。因为在她的心中,一个信念在牢牢守护着她,支持着她。
一把伞花盛开在雨中,她是一朵最漂亮,最美丽的花。这样弱的身躯,这样强大的精神,又有什么会实现不了呢?