倾斜的雨伞(800字作文)
雨开始下了起来,万物都在享受这一场春雨。“滴答,滴答,滴答”我的衣服和头发全被淋湿了,一瞬间,竟然发现自己又不知不觉站在了雨中!来往的人打着的雨伞如鲜艳的花朵一般,五彩斑斓。原来,我又在想那个雨伞女孩了!想起在雨中倾斜的雨伞了。
“哈哈哈”这魔性的笑声在教学楼里回荡着。一听这声音我就知道她又看到什么让她捧腹大笑的事了。对不起,哈哈,我不是故意笑的,我只是想活跃活跃气氛,让你不这么尴尬,乖,我请你吃糖,她这个人老是让人捉摸不透。她那张嘴像个机关枪一样,一开口就没完没了,她不做主持人,反倒是埋没人才了!就这样,所有的女生都这样和她变熟了!当然,我也没能逃过一劫。有一次她趁我走路出神的时候把我绊倒了,然后又熟练地拉住了我的手,让我没有摔倒,于是她又笑了,之后我便习以为常了,当时觉得在学校里都过不下去了。按她的话来说就是“兵来将挡,水来土掩。”她就是那么一个闲的慌的人,但有一件事使我改变了态度。
又是一个心情烦闷的下雨天,我打电话给妈妈,却一直没有打通。“嘿,老同桌,你怎么了?”“我今天没带伞,我打电话给我妈却没打通。”我满脸失落地说。“这样啊,我送你回家吧。”“真的?那真的太好了!”“那我们走吧!”
穿着雨衣的人们在路旁来来往往地走着。雨水滴在雨伞的雨声奏成了美妙的交响乐。我们一边聊着有趣的事,一边走回了家。校旁枝繁叶茂的绿树像花枝招展的小姑娘在对我们笑着。我们彼此会心的一笑。雨水冲刷在地上,洗净了地上的尘垢。像是给我们纯洁的友谊做了见证。不久,一个碧绿的深潭倒映着一个红瓦铺成的小屋。我知道我到家了,于是我向她告别。在她走时,我看见她半边的衣服全湿了,恍惚间想到她在雨中和我贴的很近,脸色苍白,时不时有些哆嗦。原来,她一直打着倾斜的雨伞。不知为何,我的心里暖暖的。从那以后,我和她就像连体婴儿一样整天腻在一起。天下没有不散的筵席不久,她转学了。
在睡梦中,我还梦到她在给我打着倾斜的雨伞,不知,她现在在何方?