从前,这儿是荒地加草房,如今,这里流水小亭、绿树红花,满眼的翠绿,满眼的生机。每天无数的游客在这里垂钓休闲、漫步湖边,品着农家菜,喝着自酿的米酒,好惬意啊!这里,就是叔叔一手打造的“宝地”临南村“久远农庄”。
夏天到了,听说叔叔农庄里的桑葚又要成熟了,我瞅准一个星期天的上午,去“大吃特吃”一番,不吃白不吃嘛!
沿着石子路,我一路蹦蹦跳跳来到了农庄里。你还别说,经过叔叔的妙手,这里的确发生了大变化了:这是以前那块荒草地吗,以前我们一帮野孩子没地方去,就在这里挖野菜、疯啊、跑啊,跑得全身是泥,回去就只有挨骂的份了。如今呢?
你看,这边是随地势自然铺成的草地,高低起伏,在阳光下闪烁着碧绿的光芒,打上几个滚肯定特别过瘾吧!一朵朵野花点缀其中,像星星,像眼睛,像宝石。如果把草地比作一块绿地毯,那小花就成了地毯上精美的花纹。不过我更想把它变成一块大花布,做成一条花裙子,穿着它在蓝天下翩翩起舞三五成群的游客在草地上或走或坐,草地上方不时传来阵阵欢笑声。
你看,那边是利用低洼的地势打造的人工湖。湖水碧绿清澈,在蓝天的映衬下,好似一块明亮的大镜子。这面镜子映出了两岸垂柳的倒影,也映出了一个个垂钓人静静的身影。一把小凳,一横竹竿,眼睛就紧紧地注视着那水面的圈圈涟漪了,生怕一不小心就让鱼儿给溜了,我在边上站了几分钟,也不见他看我一眼,好专注的钓鱼人呢!
再往前看,就是我最爱的桑林了!它们连成一片,手拉着手,神气地站在田间地头,站在沟渠两边,好像一道道绿色的屏障。走近看,一颗颗桑葚果就向你咧开了嘴,浅绿的、深红的、乌黑的,密密麻麻挂在绿叶间,引得我口水直流三千尺啊!迫不及待先塞两个进嘴再说。
咦,怎么有个好熟悉的身影,定睛一看,啊,“项老师,项老师,你怎么也在这儿?”
“银银啊,这里风景真不错,我们一起来放松放松!瞧我摘了满满一蓝的桑葚呢!”
看着老师开心的笑脸,我不禁在心里说:叔叔,你的做法是对的。以前那么多人反对你,说你不务正业,说你拿钱打水漂,叫他们来看看吧,看看这里的山,看看这里的水,嗅嗅这里的花香,晒晒这里的阳光,叔叔,我挺你!