快乐的秘诀(800字作文)
人生中,有许多不顺心的事,所以有人说:要想快乐很难!但我却有一个很好的秘诀分享。因为跟别人一起分享自己最珍贵的东西,是一件很快乐的事,正如俗话所说“赠人玫瑰,手留余香”。
记得在三年级的秋季运动会上,我和李佳寒他们参加了4×50米男子组接力赛。赛前,我们在老师的指导下,大大提升了助跑、接棒、冲刺的能力。比赛前一天,我们与女生队进行了一场惊心动魄的比赛。结果不出所料,我们男生已足够的能力把女生一举战胜。这让我们在比赛之前有了绝对取胜的信心。
第二天,我们早早地来到了操场练习。瞧!那矫健的身姿和惊人的速度,真叫人佩服得五体投地。比赛开始了,第一棒的刘叙波用百米冲刺的速度,把棒送到了李佳寒的身旁。忽然,李佳寒在与刘叙波交接时,李佳寒心一慌、手一抖,把棒掉在了地上。说时迟,那时快,李佳寒立马捡起棒,向我飞奔而来。正当我把棒顺利地接上之后,边跑边看,呀!其他班级都比我们快了。我下定决心:一定要超过他们。于是,我迈开腿,以大步流星的速度,超过了三(2)、三(3)、三(4),就差三(5)班了,只见他飞一般地跑向最后冲刺的同学。我一看,那儿有一个弯道,正好是我超越的地方。接着,我加大马力跑到了那里,终于跟他平起平坐了。突然,一个瞬间加速,我把三(5)班超了。最后当我顺利把棒交给第四棒的章擎时,我顿时松了一口气。
比赛结束后,当广播传来我们得了第一名时,可把我高兴坏了。我把喜讯告诉了舒老师,舒老师和颜悦色地说:“嗯!你们做得非常好!”当我满怀兴奋地把消息告诉同学们时,大家欢呼雀跃。有的夸我们真厉害;有的拿出零食“奖赏”我们;有的更是高兴地手舞足蹈,嘴里还不停地叫着:“我们班第一!我们班第一!”当我把第一名的好消息告诉爸爸妈妈时,他们禁不住地称赞道:“你们真棒!下次还拿第一,继续为班级争光!”听着爸妈那鼓励的话语,我顿时心头热血沸腾。
通过这次经历,我深深体会到:一起分享快乐是多么有趣!假如我有一块糖,分一半给朋友,那我就会得到双份的甜蜜和快乐。