今天,天气蛮冷,最低温度只有8度,最高温度也没有超过12度。
和往常一样,我背着足有十斤重的书包前往乘车点乘车。到乘车点的时候,已经有二十多位“车友”先到一步了,他们个个都像老鼠一样缩在角落里。我的好朋友晓芳也傻呆呆地站在那里,两只脚并得紧紧的,连一只蚂蚁也钻不过去,两只手也全都缩到袖管里去了。你瞧,她上下两排牙齿不停地颤动着,由于摩擦,发出了“嗒嗒嗒”的声音。
一阵冷风吹断了我的目光,不禁打了几个寒战。我揉了揉眼睛,飞快地跑到晓芳跟前,发现她的衣服敞着,没把拉链拉上去。我抓了抓脑袋,问她:“这天这么冷,你怎么不把拉链拉”她没等我把话说完就开了腔:“拉起来就不好看了,现在追求的是时尚,是时尚!你懂吗?小颜妹妹。”我用无语的眼神看着她说:“大姐姐啊,不要温度要风度,这样对身体是不好的。”“小颜妹妹,你说什么?”她的声音提高了八度,对我的话感到不耐烦了。“哦,哦,没什么,呵呵。”“呵呵,呵呵”她边说边朝我吐了吐舌头,还做了个鬼脸。
不知不觉,我们的校车来了,大家争先恐后地上了车。车里的同学几乎穿得都像大熊猫,里三层外三层,搞得像包粽子似的。可是,有一个人例外,是个男生。他上身只穿了一件长袖,下面的裤子显得有些短,站直了,刚好;蹲下了,就会露出脚腕来。他开着车窗大喊大叫:“这天怎么这么热呀!汗都出来了,真是的!”听到他说这句话的人,几乎都朝他竖起了大拇指:“硬汉,硬汉!”“厉害,厉害!”
无意中我发现那男生露出的皮肤上全是鸡皮疙瘩,我的好朋友晓芳也瞧见了。没过三分钟,那男生经不住冷风的折磨,马上原形毕露,立即从书包里拿出厚厚的衣服穿上,一边穿一边为自己打圆场:“咦,这天怎么说变就变啊?”晓芳用不屑的眼神看着他,对他说道:“切,只会装酷,我最讨厌装模作样的人了!”那人听了很不服气地说:“777!你不也是吗?有拉链不拉,有温暖不要,牙齿都打架了,装什么时尚啊!”晓芳一时语塞,朝那男生瞟了一眼,没趣地关上了说话的嘴巴。
“哈哈哈”车里的同学笑成一片。