快乐的雪(800字作文)
雪是美丽的洁白而又柔软,雪是美丽的安静而又浪漫。雪像无数的玉屑一样从天空中飘落下来,把大地变成了白色,像是给大地妈妈穿上了一件白色的棉衣。雪把所有人都变成了白发苍苍的老爷爷和老奶奶。我喜欢雪。每当下雪时,我都会跑出门外用手接那一片又一片的小雪花儿放在手心里,原想仔细地看着她们。可不一会儿,小雪花就变成了小水滴,我很奇怪也很伤心,真希望能把小雪花带回家呀!每当下雪时,我还会在雪地里跑来跑去,因为我觉得在雪地里奔跑能让头上落上一片又一片的小雪花儿,让我成为一个小雪人,可好玩儿啦!每当下雪时,我还会拿着小花伞在雪地里唱歌,在雪地里舞蹈,在雪地里转圈,让小花伞上也接上一片又一片的小雪花儿,看着它们,我开心地笑了起来!
雪花是快乐的天使,我是快乐的精灵,我们一起游戏,因为我们都是美丽的。
下完雪后,大地变成了一个粉妆玉砌的童话世界,到处白茫茫的一片,十分美丽,也十分幽静。这时候,我总是会穿上棉衣,戴上手套,来到雪地里玩雪。有时我会捏一个大大的雪球,有时我会做一个小雪人,还有的时候我会用脚印踩出一个个好看的图案。记得去年冬天,我在雪地里画了一幅画,那幅画上有粗壮的大树,可爱的小花儿,还有一个大大的桃心;我还画上了爸爸、妈妈、哥哥和我,我们一起在雪地里快乐的玩耍。就在这时,爸爸、妈妈,还有哥哥真的下楼和我一起玩雪了。爸爸很快推了一堆雪成了雪人的身子,哥哥滚了一个大雪球成了雪人的头,妈妈拿来了小笤帚当雪人的胳膊,我呢,从头上取下了自己的红帽子戴给了雪人。一下子一个可爱的雪孩子就站在了我们面前。我很开心,望着雪人,我感受到了爸爸妈妈和哥哥是多么的爱我。接下来,我们围着着雪人打起了雪仗。我和妈妈一组,爸爸和哥哥一组,我们在雪地里玩得可高兴了!欢声笑语吸引了无数路人驻足观望,还有几个小朋友和他们的爸爸妈妈也参与到了我们的活动中。这一天我玩得非常快乐。虽然天气寒冷,但我们每个人心中都是温暖的。
雪,你是洁白的天使,你是快乐的使者。因为有你冬天不再寒冷,因为有你冬天让我更快乐。我爱你快乐的雪!