你是我的恩师作文(初二作文)
初识·你是我的老师
曾几何时,你成为了我的老师。我还清楚记得,你我的初识,阳光璀璨,映入窗户。透亮的玻璃映出你的身影。欢快的铃声,唤着你的步子,走进安静的课堂。你很快走上了讲台,理了理你米色的风衣,用温和的声音喊道:“上课!”当时见了你,只觉得紧张,用小到自己都听不到的声音说道:“老师好!”随即,你拿出粉笔,在黑板上写出你的名字。“孙东”我呢喃道“从现在开始,你们就是我的学生,你们可以叫我孙老师,在今后的学习生活中,愿我们能共同进步,教学相长,我是你们的英语老师!”“你是我的老师。”望着你的背影,我说道,露出一个大大的微笑。
相知·大声说出你的名字
第二节英语课如美妙的乐曲,浇进我的心底。“同学们,老师与学生间互相学习的前提是应该互相了解吧!你们都认识了我,我还不了解你们呢!下面请同学们用英语介绍下自己吧!如果不会,可以用中文!”我用双手捂住额头,望了望你,我有些着急。众所周知,我不会自我介绍,中文也不行,一紧张就容易卡壳。可是,现在该怎么办呢?当我着急的焦头烂额,同桌叫了我一声:“到你了!”习惯性的喊叫让我站了起来,我的脸涨得通红,眼睛不自觉地望向窗外,手心紧张的出汗,不知该往哪里,你见我没出声,走过来笑着说:“没什么事吧!”见我没应答,你仿佛看出了我端睨,拍了拍我的肩,说:“像我一样,做个深呼吸,会好一点,不要害怕!”我抬头看了看你,照着你的动作做了一遍,的确是好多了。你见我没那么紧张,说道:“大声说出你的名字!”我看了看你的目光:“mynameis。”你对我露出了一个满意的笑容。
熟识·加油,我相信你
几个月的时间,让我们打成一片。期末考试即将来临,教室里学习的氛围与火药味越来越浓。当我正在埋头紧张的做作业,你把我叫去了办公室。这是我第一次被老师叫去办公室,心里很害怕。“报告”我小声喊到道,你看了看我,这次没有笑容,让我有些挪不开步子。“进来”,你喊了我一声,我走近到你的眼前。“知道我为什么要找你吗?”“不不知道”我低着头说。“嗯”你顿了一下,“从开学到现在,你的成绩提高了许多,期末考试要来了,我希望你可以再加一把劲!”我有些惊讶的看了你一眼,没说话。“加油,我相信你!”你看看我的眼睛,说道。这句话加深了我的信念。“好”。你顿时绽开了笑容。
相别·你是我的恩师
转眼一学期一晃而过。你就要走了,你没有告诉我们。可是我们都知道你的消息,在校门口拦住了你。“老师,你真的要走吗?”“老师,你不会回来了吗?”你望了望我们,什么也没说。我们顿时沉默了,这都是真的。每个同学都从身都拿出一个白色摸样的东西。“是百合”你说道,你接过我们每个同学的百合花,泣不成声。我走上前,抬头望着你!“像我一样做个深呼吸,不要害怕!”你吃惊地看着我。“加油,我相信你!”我说道:“老师,你告诉我要坚强,你一定要像我一样坚强,好不好!”你抱住了我们,停住了哭泣:“好!”“老师,你是我的恩师,我们不会忘记你,即使我们分离,至少我们拥有最美好的回忆!”我们齐声说道,看到你的背俞来俞小,消失在夕阳下,我们露出了笑容。
你是我的恩师,时光拆不散我们!
你是我的恩师,我们拥有最美的回忆!
你是我的恩师,讲堂上留下了你的身影!
你是我的恩师,黑板上留下你写字的痕迹!
你是我的恩师,我将永远感激你!