初二遗憾的作文
偶尔翻开我们的毕业照,那个快乐而辛酸的盛夏,意气风发的少年带着对未来的憧憬,最后一次凝望着生活了六年的校园,眼底数不清是欣喜抑或是哀伤,转身踏出校园的那一刻,从没想到,再次踏入这熟悉的地域,竟会是另一番截然不同的心绪。
分班的黑板,静静地立在墙角,看似不起眼,却预示着所有人的命运,注定了我的遗憾。我激动地在黑板上寻找朋友的名字,果然,我们没有在一起。
生活的快节奏竟让怅茫的心不之所措,岁月的匆匆放肆的嘲笑,原本坚不可摧的友情,最后竟只薄如纸张,就湮灭在记忆的河流中。
多少个夜,听着雨落的声音,夹杂着寂寞的叹息,多少个午后,踩着毒烈的阳光,在静处默然,多少个初醒的清晨,淡忘的悲伤渐渐落于心头,开出绝望的花,诉说着我的懦弱。
毕业照上,我们戴着相同的手链,她说,那是我们友谊的见证,孤身一人在小学熟悉的操场,似乎还是熟悉的笑,熟悉的叹,熟悉的人,却再也找不回熟悉的时光。
同样的黑夜,同样的月光,同样的墙角,而任月光镀满周身的,却只剩我孤身一人,对影长叹。
过往,终究是留不住的。而一步一步走向成长的同时,确是看自己的快乐,逐渐成为已逝的风景。
谁的笑,碎裂在熟悉的场景,谁的憧憬,在方圆之地沦陷于虚无,谁的天长地久,逝在光阴的遗憾之中,悄然离去。
成长,是否要用沉默为满目疮痍的心带上一层面具,赋予遗憾一个名称成熟。