锐利的目光(初二作文)
猎豹的身子低伏在草丛中,它的眼睛死死地盯着眼前的猎物一只成年跳羚。他的眼中好似迸发出无数尖锐的刀锋,那锐利的目光穿透一切阻挠锁定在了跳羚最脆弱的脖颈上。
毫无征兆地,猎豹猛地从草丛中窜出,直奔跳羚而去。跳羚吓了一跳,赶忙撒开四肢拼命逃跑。可是猎豹那锐利的目光始终犹如望穿秋水一般盯住了跳羚,即使有其它跳羚从眼前跑过也视而不见,始终以略高一筹的速度稳稳的追着跳羚。终于,伴随着一声嘶心裂的吼叫,带着一丝不甘和绝望,跳羚被猎豹扑倒在地。猎豹狠狠地咬住跳羚最脆弱的喉管,轻易地便将其咬断,带着猎物扬长而去
整个追逐过程中,猎豹那锐利的目光牢牢地锁定住了跳羚的脖颈,因为它知道,那是取得成功的关键。在我们生活中,猎豹追逐的跳羚就好比是成功的机遇,而这只猎豹便是我们自己。那锐利的目光,就是追求成功坚持不懈的毅力。
其实,在我们生活中,不乏有许多机遇。每个人都拥有追求成功的权力,不必说什么“我抓不住机遇”的话。如果有如此多的机遇,我们都不去珍惜,那便不是抓不住机遇,而是不想抓住机遇;而对于我们自己而言,我们每时每刻都需要以百分之百的状态迎接生活中的考验,相信绝大多数人时时刻刻都在追求成功,我们自己的准备也没有什么问题。那既然这两点我们都做得很好,那为什么成功者却是少数呢?
最重要的一点,在于是否能坚定不渝地将生活给予我们的一个机遇进行下去,叩响成功的大门。如果我们刚刚把握住了一个机遇,准备这样去做时,突然又迎来另外一个机遇,这时,我们千万不可丢掉现在所进行的努力,去做另一种成功的努力,而应该像猎豹一样,始终锁定一个目标不动,并以全力去追求这个目标,才可能成功。人的精力是有限的,就算我们全心全意地努力都未必能获得成功,分心同时朝许多目标努力有怎么可能成功呢?
猎豹的目光是锐利的,是坚定不移的。我们应该从它这锐利的目光中汲取成功的秘诀,用在我们自己身上,这样,我们的人生就会更加精彩。