目光深处(初二作文)
大海的深处也许隐藏着美丽的珊瑚,记忆的深处也许沉淀着生活的真谛,文字的深处也许寄寓着丰厚的意蕴我只知,你目光的深处饱含着对我浓浓的爱意。
在我还是婴儿时,你用你那大大的、水汪汪的眼睛看着我,眼中,有浓浓怜爱和喜悦之情。
你说,看着我像看着一幅画,你轻轻地摇动着摇篮,另一只手上拿着一方白纸,在我的头上“哗哗”的抖动着,然后,心满意足地看着我笑。那花花的襁褓里,润湿的气息,绯红的小脸,蝴蝶般的睫毛,土丘般的鼻子,勾勒出一幅“婴儿戏纸”的图画。你看着,眼中的怜爱好似要溢出来。
你教我走路,你的大手牵着我的小手,从上午练习到下午,你说:“我放开手,你慢慢来,宝贝,我们不着急。”你说着,小心翼翼地放开手。你的目光紧紧地追随着我晃悠悠、慢悠悠行走的脚步,好似在说:“小心点,慢慢走,别摔着。”渐渐地我走得平缓了起来,你眼中有浓浓的欣慰之情。夕阳下,一大一小的两个影子显得无比的和谐。
还记得吗?有一次你背我骑自行车时,我的脚意外扭伤了,我“哇哇”的大哭着,你很快镇定飞来送我去医院,只是,那眼中是毫不掩饰的惊慌和自责。
第二天凌晨,我一起床就看到了你那布满血丝的眼睛,你久久凝视着我,目光深处是深深的疲倦与自责。
当我初来到这个世界,你的目光写满了喜悦和对我的怜爱之情;当我学会走路时,你的目光写出了浓浓的欣慰之情;当我意外受伤时,你的目光中会流露出浓浓的自责;当我成绩优异时,你看着我的目光写满骄傲;当我意外受挫时,你的目光又鼓励着我前进
不论何时,不论何地,你那双会说话的大眼,你那久久凝视着我的目光,深处,总是浓浓的爱意。