母爱相伴(初二作文)
天空是如此的蓝,母爱同样也是如此的伟大,母爱总是伴随在你的身边。
小时候,母亲那如同巨人般的身影一直印在我的心中。
小时候,每当看到母亲的背影,在我心中就如同巨人,母亲总是为我遮挡风雨。很小的时候,即使母亲工作很忙,我几乎也不会离开她,她总是将我带到她工作的单位上,这也是母亲不得已的方法,因为我见不到母亲,就会嚎啕大哭,但是母亲并没有抱怨一句,母亲那时候眼里充满了慈爱。
后来啊,我上了小学,母亲总是担心我在学校有没有和同学好好地相处。
有次,在学校被同学不小心撞到了,由于没注意,我重重地摔倒在了地上,手被擦破了皮,膝盖也有些淤青,我那痛苦伤心的眼泪在眼眶打转,仿佛那一刻我站不起来了,全身被疼痛包围着。那个弄伤我的同学并没有太在意,低声说了句:“对不起!”就走了。后来回到家中,母亲看我的手被擦伤,便问我怎么了?我把事情的过程告诉了母亲,母亲细心的教导,让我感到没有那么难过了,那时母亲的眼里全是心疼。
而现在,母亲少了一份慈爱,多了一份严厉。
几次考试中,发挥失利,我心里十分的难受,回到家中,母亲问我为什么考的这么差,母亲严厉的对我说,让我找找自身的原因,好好地分析一下,为什么最近总是不在状态。有没有把心思放在学习上,母亲看起来满是失望。为此我和母亲大吵了一架,我将自己关在房间里不出去,好好的分析,找出自己的原因,这导致我很晚都没有睡觉。直到作业做完,分析完问题才走出房间,看到母亲坐在沙发上睡着了,原来母亲一直在等着我陪着我,有母爱的相伴让我很幸福。让我更加严格地要求自己。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天,也能温暖如春,让我不由得加快了前进的步伐。