我找回了母爱(初二作文)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
题记
上了初中,妈妈的爱就像是沙漠中的海市蜃楼,无论我怎样努力,怎样追赶,结果都是离我越来越远。
火焰般的夕阳炽烧着,为白云染上一抹红晕。树影斑驳,投下一抹阴凉。
“蹬蹬蹬”脚步声伴随着滴落的汗水,让欢快弥漫在楼梯间。内心压制不住的激动,就像一股洪流,从我的声音中奔流而出:“妈,我这次考得很好”妈妈的身影从卧室里出现,她淡淡地看着我,眼神平静,毫无波澜:“回来了?去写作业。”转身,消失。我站在门边,眼看房门无情的关闭,我和妈妈之间的感情,也随着身影的消失,渐渐熄灭,消散在天地之间。
夜晚的风,带着刺骨的寒冷,从窗缝中悄然钻入。摊在桌上的作业本,猎猎作响,仿佛被一只无形的手快速翻动。
倚在床边,呆呆地看着那张试卷。优秀的成绩,老师的表扬似乎都随风飘散了。我将脸埋在膝间,任泪水爬满面孔。委屈、悲伤、愤怒在脑海中翻滚,却终究归结为沮丧:我再努力,也找不回妈妈的爱了。
意识逐渐迷茫,半梦半醒之间,似乎有什么东西盖在了身上。迷迷糊糊睁开眼,那道熟悉却淡漠的身影站在门边,我怯怯地看着她,想说什么,嗓子却过于干哑;想对她微笑,脸颊却过于僵硬。身上的被子传递着温暖,妈妈的声音也出奇的柔和:“要是累了,就早点睡吧。”她的笑容绽放:“考得不错。”房门轻轻的关闭了,但我却感觉到了那久违的爱。
那一夜,我找回了母爱。