人生是一串七彩的纽带,人生中有许多酸甜苦辣、悲欢离合,在人生道路上发生过许多事,其中最令我难忘的事就发生在不久以前。我和妈妈一起回到了生我养我的家乡。在家乡,发生了很多事,而其中的一件事,最让我难忘
这几年,农村的变化可真大。家家户户都盖上了新房,小姨家也正在盖房,因为房子还没有盖好,我们就暂住在小姨租的房子。在这个房子里,虫子比较多,我这个人生平最怕的就是小虫子了。
有一天,最不愿发生的事还是发生了。
一天中午,我写完作业闲得无聊,于是便呆在窗台下看书,我可是个小书迷,一看起书来就什么都抛到脑后去了。然而,正当我看得出神的时候,突然听见爬动的声音,抬头一望,一个灰黑的东西爬在窗台上,正瞪着小眼睛,仰头望着我,仔细一看,是一只壁虎,吓得我毛骨悚然。以前只是在电视上见过,可现在真的见到了,便不由得“啊”地叫了起来,吓得一动不动。正在厨房帮小姨做饭的妈妈听到叫声急忙跑了过来,问我怎么了,我说:“壁虎!”妈妈看见壁虎,一边安慰我,一边紧张又急忙地去用扫帚将壁虎扫落了下来,可它还在跑,妈妈又赶紧把它夹了出去。这时的妈妈才长长舒了口气。当我看到妈妈的脸都吓白了时,我惊呆了,突然想起妈妈平时最怕壁虎了。此时此刻,她却能如此勇敢。我知道,是妈妈对我的爱,让她作出连自己都意想不到的事。此时的泪水象断了线的珠子似的不断从我的眼眶中落了下来。我的心中感到温暖,好象无数缕阳光直射进我的心房。
“妈妈”,多么温暖的称呼,多么神圣的字眼,是您给了我生命,给了我动力,给了我人世间最无私的爱。您的爱如一幅水墨画,简单而又意味深长;如一首田园诗,优美、恬淡:如一把遮阳伞,时刻保护着我;有时如一阵暖风,吹去寒雪纷飞,带来春光无限;有时又像一首优美动听的音乐,虽没有流畅的音符,没有动人的节拍,可自有一种天籁之音,让人心旷神怡。
母亲,我知道,无情的岁月夺走了您的青春,扯出了您的丝丝皱纹,也抹掉了您脸上的红润,可是我想说:“妈妈,您的爱是我生命的源泉,人生的港湾。您的爱就像一束明媚的阳光,在我心中洒下无限的温暖,您就是我心目中最伟大的母亲!”
因为有了亲情,才有了快乐,亲情是照亮人世间的爱之火。然而这把爱的火炬是需要相互努力才可以传递下去的,正如那句话:“树枝再高,也离不开根的哺育;浪花再大,也离不开江海的怀抱。”人也一样,无论走得再远,也忘不了生他养他的母亲。相信我,妈妈!我一定会用您对我那样的爱来爱您,让我们共同努力,将这把爱的火炬传递下去吧。