人世间最温暖的情意是什么?最令人眷恋与怀念的是什么?没错,就是亲情。亲情,是我们与生俱来所具有的情意,它是最平凡却是最动人的,它如一首美妙的乐曲,能驱散我们身心的阴霾;它如一缕温暖的阳光,能融化我们心中的冰山。亲情是我人生路上必不可少的,它往往激励我,温暖着我。
说起父亲,最令我又难忘的,是他的背,是那坚硬却又温暖的背。那背,如一座山,总是高高挺立着,宽大无比,吸引着我,使我不断地想去攀登,去登上他的背,可是,无论怎样,从小到大,我仍是站在地上,抬头,始终仰望着那威严高大的背,可望而不可及。小时候,当我望着其它小朋友幸福地坐在他们爸爸的背上,帝皇般享受着高高在上的感觉时,我心里总是涌起一股恨,恨父亲的无情,恨父亲的冷酷,恨他那高高不可及的背,那时候,我总认为,父亲从来没给予过我什么,更别谈亲情。现在我长大了,渐渐地明白了。那亲情,原来就浓缩在那高大的背上,正是那背,使我当初早早地学会了走路,早早地学会了独立,早早地学会了坚强一瞬间,我的心里仿佛敞开了一扇门,将真正地一切尽收眼底
父亲的背是山,为我遮风挡雨的同时,又激励着我不断地去攀登,不断地前进,不断地去追求。
在我的印象中,母亲的手永远是温暖又柔和的,它常常能抚平我心灵的伤口,让我重拾前进的勇气。一直清楚得记得,每当考试失意时,我总会默默地躲到房间里,看着惨不忍睹的试卷,不停地哭泣着,泪水渗进了试卷,我的心也被难过、悲伤一点一点地浸湿,那时,我总觉得世界是冰凉又黑暗的,而我正在这里慢慢的隐没。每当此时,那双柔和的手就会轻轻地搭在我的肩上,一刹那,仿佛有一股热流涌入我的心田,使我倍感温暖,勇气与自信渐渐地蔓延在心底,我握住母亲的手,觉得一切都豁然开朗了,世界也因此变得春暖花开。那双手,总是静静地守护着我的心,拉着我,从失败与悲伤中走进自信与美好,那双手,充盈着的是亲情,是爱
母亲的手,在给予爱的同时,激励着我奋斗,让我有勇气面对新的未来。
每次回到乡下,我总是迫不及待地奔向金灿灿的田野,享受阳光的滋润,而奶奶总是迈着蹒跚的脚步,颤颤微微地向我走来。轻轻地抚摸着我的头,半眯的眼睛里折射出慈祥的目光,只见她嘴角微微扬起,一朵灿烂的微笑之花便洋溢在她那和蔼的脸上。那一条条皱纹仿佛是岁月之痕,那根根白发似乎印刻着岁月之沧桑,可那一切却在微笑之花下变得闪耀而美丽,使我倍感温暖,又仿佛是一颗希望的种子,播撒在我的心田,使我忘却一切烦恼和忧愁
奶奶的笑脸如一束阳光,植入我的心田,让我闭塞又冰冷的心被温暖融化,灿烂又温馨。