阳光下的思绪作文(初二作文)
尽管已是深冬,天气却丝毫未冷,一起床,打开窗户,确是艳阳高照,十分暖和,我到柜子里找一找我的短袖,却没找到,在这样热的天气里,穿棉衣还是不合适,但我还是穿了两件衣服,平时总“宅”在家里的我带上愉快的心情,飞奔出去拥抱阳光
我喜爱夏天,我喜爱晴天,尽管阳光有时很猛烈,尽管有时非常热,但它们总给我带来好心情。小学放暑假时,我每天往往会在阳光下玩耍或运动五小时左右,甚至有时候活动七小时,我最喜爱的活动莫过于在烈日炎炎的洞口大道骑自行车,在二校打乒乓球,在阳光下晒太阳补钙,享受晴天带来的乐趣。尽管夏日气温有时有三十五六度,甚至三十七八度,但我仍喜欢出去玩,即使大汗淋漓。在冬日里,见到如此好的天气,我的心情自然是很好。
我开心地晒着太阳,享受阳光的温暖,我把双臂打开拥抱阳光,感到无比的惬意。这时,邻居和父母都来到阳光下聊天,谈谈如此不易的好天气,谈谈自己以及身边的人发生的事情。这种生活是一直以来都有的也是我十分向往的,只是自从初中以来就很少有时间感受这种快乐了,就算有,那感觉也不可能有小时候的浓厚了,许许多多的压力、烦恼和忧愁充斥着我的大脑,使人无法感受到生活的点点滴滴的乐趣。但现在,我努力地调整自己的心情和态度,一点一点地重拾了丢失已久的快乐,我又渐渐变得乐观、自信、阳光起来了,尽管目前来说,要恢复以往的状态是不可能的,但我盼望着长大后能把以前乐观、自信、阳光完全找回来,抛掉那颗沉重的心,发现生活的美好。
在这样好的天气里,得骑会儿自行车了。我立刻骑着自行车去洞口大道转转。阳光依然是温暖的、明亮的,正如我的心情一样豁然开朗。我带着一颗轻快的心,踩着脚踏板,闲适地在阳光下骑着自行车,骑自行车是放松心情的好办法,以往我只要遇到烦心事就会去洞口大道转转。刚进入洞口大道,我的视野就变得宽阔起来,道路两旁的树木、草地、沙石以及远方山峰的轮廓映入了我的眼帘,我以前怎么没有注意到洞口大道道路两旁以及远处的秀丽景色呢?看着如此秀丽的景色,我不禁怀恋起外婆家的那座大山,那座大山是无比的秀丽。我想念那点缀在大山上的片片竹林,那风一吹过便发出“沙沙”声的竹林,但现在由于要建设开发农村,家门前的那片竹林变成了柏油路,使我感到陌生;我想念那离家不远的池塘,那清澈见底、鱼儿畅游的池塘,但现在由于农药、化肥的滥用,池塘被污染了,鱼儿全死了,使我感到恐怖;我想念那外婆种的几片田,那长满禾苗庄稼的田,但现在由于外婆年纪大了、力不从心,没法儿种田了,那田已杂草丛生,使我感到遗憾;我想念那田间的小路,那由许多块石板和泥土铺成的不稳的路,但由于村中的投资建设,那不稳的路变成了结实的混凝土路,使我感到惊异。尽管大山里也开始推动现代化建设,但我却一点儿也不开心,现在家乡的环境使我感到陌生,这破坏了太多美好的回忆。我想念那绿油油一片的大山,我曾经捡过柴的大山,我曾经赶过集的大山,我曾经打过井水的大山,以及那些纯朴的民心和珍贵的回忆!我好久没回老家了!