初二写曾经的经典作文
在我的脑海中,一直存留着一段记忆,那是我心中最难解的结,你的离开对我而言是好、是坏?是幸福,还是难过,以纠缠不清。
你的去世。留给我的是许多痛心的回忆,那时我还是一个上着幼儿园的5岁小孩儿啊?!你怎么忍心丢下我挚爱的妈妈?!你对得起我们母女吗?记得之前你和妈妈的关系很不好,总是吵架,而我也免不了为此,而饱受你的打骂!当时我又恨你又怕你,我恨你,恨你伤的我们这样苦;我怕你,怕你一失心将我们葬送。我的恐惧每天都在心不断出现,我怕你们会发生什么不好的事情,我恨你那个脾气,恨你那张笑面虎的脸,我恨你那些不知死活的亲人,我恨你没有尽到一个男人改尽的责任!你是一个丈夫,更是一个父亲啊!所以在我5岁那年你死去的时候,我没有哭!一滴眼泪都没有留下来过,可当时看到妈妈那无助,伤心,痛苦的模样时,我落泪了,我心疼啊!我心疼妈妈受这么大罪!所以早在我5岁时,我就给自己立下了一个小小的誓言“绝不会再让妈妈在这么苦下去了。绝对不会让妈妈再有一次那无助,伤心,痛苦的模样了!“所以那时起我就训练自己在离开妈妈的时候怎样应对事件的发生。妈妈做饭我就学着扫地,妈妈生病我就学着给妈妈找药,倒水,倒垃圾,给妈妈盖被子,听妈妈说,她因为我的举动感动哭了,这使我肯定了,没有你的存在,我也能好好的生活。就这样2年过去了,在这一年里我妈遇上了他,我的继父他们都在彼此的心里划上了一笔重要的印记。他们结婚了,生了个弟弟他们有了属于他们的结晶,在我眼里,他们很幸福,真的很幸福,如今我都16岁了,但在我心里,却从来没把他放在一个父亲的角色去对待过,还是因为你,我很你没能好好的活着!我恨你的离去被他抢走了我的妈妈!可是我还要感谢你,如果不是他,我怎么会好好的活到今天?我妈和他所过的日子,就像我曾经立过的誓言那样完美!我谢谢你的离去让妈妈找到了一个,肯那命去爱她的人,但我还是恨你,你的离去让我的妈妈被人抢去了,他们有了孩子,有了属于他们的爱情结晶!这个孩子剥夺了原本属于我的一切!!!我很!你知道吗?有时候我看着他们3个人,和谐幸福的时候,都气的后悔了!我恨你!是你让我变得像是一个根本不该降生的人!我天天找事儿打架,不听话,为的就是让妈妈对我多关心一点!这样我才会觉得我不是个多余的人!!!有好多次我看着他们3个人有说有笑的去买菜的时候都会想起你!我恨你将这家变得残缺不全!我最爱的妈妈被不相干的人抢走!那种感觉你怎么会知道!!!我这些年为了妈妈付出的还不少吗?你都知道吗?!我看你早就不记得你这个女儿了吧?!如果有灵魂的话,我生活的点滴你都该看的到!关于你,我真的不知道该感激你还是憎恨你了!