把黎明的美丽带给曾经失落的我(初二作文)
你相信前世吗?我相信,前世的我一定在佛前跪祈了千年,才求得我的青春有她的陪伴。那一抹美丽的微笑,抚慰一个受伤的心灵。那一个有力的眼神,拉回一个坠崖的少年。爱到最美是陪伴。
题记
我相信缘分,今生每一次擦肩而过,孰不知前世多少次回眸。如果在这茫茫人海中,你我相识,又不知前世多少离愁。而这个正在为我助跑的人,不知前生又有怎样的相遇,又有多少次回眸。孰知都少忧愁,但今生无忧愁,因为她正在为我助跑,而我对她爱恨交杂。
初次见面时那天报道,人实在太多,只看到一位中年女人在那,坐着登记。也许她便是那个陪伴我走过三年时光的人吧。话说,那是的她真的很温柔,和蔼可亲。我首先注意的不是别的,而是眼睛。她那双眼睛仿佛会说话般,又是那样的透澈。那眼神至今难忘。拿过肩的卷发,又是那样的自然。。这也就是初次相遇,让我刻骨铭心。
很早之前便在一个小区的哥哥口中听说了秦老师对待学生十分严格。这话让我深信不疑,因为他便是老师的上届学生只是后转来的而已。眼见为实,耳听为虚。不久我便吃到了苦头。那是第一次月考后,我的成绩一落千丈,这让我吃了不少苦头。老师开始挨张卷子看,挨个人找。到我了,心扑通扑通的跳的很快。老师并没给我留半点情面,软尺在手上留下几个红印子加上专属她的批评教育。那痛痛到心里,手早已麻了没有半点知觉。红彤彤的已经肿了。当时的我并不敢去看她的眼睛,至今我也不敢看。因为充满的怒气与失望。她让我记住每一挨打,她说,这痛让我记一辈子。是啊,这痛会让我记一辈子。但我不会去怨她,而是去守护她,去守护一个从心底爱我的人。
开学的时候便听她以前的学生说过她身体不好。那天我真的是吓哭了,真的很心疼她。第三节课上课不到十分钟,她便捂着肚子。我们都让她坐下休息会,她却不肯继续给我们讲课。不一会功夫,她差点摔倒。我们真的慌了,我们也吓到了。我们班瞬间沸腾了起来,她脸上那痛苦无助的表情。我们跑了出去,去找能帮助我们的老师。教学楼里都找不到能帮助我们的老师,我边找边哭。终于找到了我们的英语老师,他们把老师扶到了办公室。她执意不去医院说:等会就好了我们把她扶到楼下打车送到了医院。到医院检查一番,是老师最近工作太忙了累的。在回学校的路上,她直接去了车站,因为她要去长春开会。她总是很在意我们的健康,而她的身体却不是很好。我们也会心疼啊。
她字迹工整,十分漂亮。所以对我们的字要求也十分严格,因为我的字我也记不清挨了多少打了。每天中午描字帖的时候,她总是说:xxx,你能不能把你的字好好写着!我总是不以为然。天在她查作业的时候,就说:你那字再不好好写着,我就给你撕了。那书从头上拍了下来,头被拍的嗡嗡作响,真痛啊。通过中午描字帖,我的破字也算是能看了。但她还是说我的字难看,也许她爱我的方式叫严厉。是啊,她爱我的方式叫严厉。
她工作的时候是那样的知性。那天给她收拾书桌,把书都合上。瞥见那书上密密麻麻的红色字迹,仿佛爬山虎爬满了满墙。我们的每一篇循环日记,她都有认真批改,每一篇练笔也都有评语。她桌上那一摞摞教案,那一行行字,那一滴滴苦,那一切都是为了我们。
向左走,这个卑微并忧伤的我;向右走这个忧伤而卑微的我;向前走,这个面带微笑出发的我。是她,那个为我助跑的人,把黎明的美丽带给曾失落的我。