感受无处不在的幸福作文
发现,幸福,原来无处不在。
幸福是无处不在的。有的人在抱怨着:我的生活一片灰暗,不论做什么都做不好,我没有一个朋友,一点也不幸福!而有的人却说:今天又有一节我喜欢的课,太幸福了!为什么会有如此大的差别?或许不是我们不够幸福。有句话说:生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。那么也可以如此理解:生活中并不缺少幸福,而是缺少感受到幸福的心灵。
“不幸福”的人总是羡慕“幸福”的人,可是,让他们过上“幸福”人的生活时,他可能会更不幸福,最后变得不高兴了。我曾听过一个童话:一个国王生病了,请大夫来看,大夫说“你要找一件最快乐的人的衬衫,穿上后你的病就会好”。于是,国王下令去找全国最快乐的人,一天,城外一个人,自称是世上最快乐的人,国王赶去时,他正在河边玩耍。国王准备向他要衬衫时,却发现他没有衬衫!国王豁然开朗,病立刻好了。
文中的国王就是一个典型的“不幸福”的人,而最后他为什么会豁然开朗了呢?因为他意识到了他自己就应该是最快乐的人啊!可为什么他意识不到呢?就因为他没有好好感受无处不在的幸福,因为他不肯吃亏。付出,就必须有回报---这可能就是他的座右铭了。所以,有时候吃点亏算不得什么。
我们还要用积极的心态面对挫折,这样才能更幸福。当你抱怨鞋子的样式太土的时候,却还有的人鞋子已经破烂不堪;当你抱怨鞋子破烂不堪时,有人根本就穿不起鞋;当你抱怨自己没有鞋子时,有人却失去了双脚
幸福,不在别处,就在此时此地,就像上文中的故事一样,如果你不会也不去感受的话,你永远都不会幸福。只有学会感受幸福,才能真正幸福。让我们感受这无处不在的幸福吧!