叶子梦(初二作文)
树叶是世界上再平凡不过的事物了,但叶子的心里却跟我们人类是一样的。虽然它只是一片毫不起眼的小叶子,但是,它有自己的梦想像蓝天上的鸟儿一样,自由地飞翔。它的一生或许只是我们人的半年,但是,树叶却没有埋怨自己生命的短暂,而是用自己的一生去追逐自己的梦想。
树叶本身会随着秋天的到来,慢慢变黄,然后,随着微风飘落,生命也会随之而去。但在这一瞬间,它还是坚持自己的梦想,随着风在空中飘舞
每当看到这样的景象,我就会对叶子发出这样的疑问:”叶子呀!叶子!你明知道,你是不可能实现像鸟儿一样在空中飞翔的愿望,为什么还要耗费一生来追逐这一个不可能实现的梦想呢?”
这时,我仿佛听见叶子用激动但又显得平静的声音说道:”是的,人,我当然知道。可是,我认为只要有梦想,生命就会变得美好而精彩。”
“其实,”叶子继续说:”结果什么的,并不重要,重要的是这个追逐梦想的过程。如果只注重结果,对一些事情早早地下了结论,那么你就永远体会不到追梦过程中的酸、甜、苦、辣。所以说,没结果的梦想固然可惜,但只有结果,却没有过程,这却是可悲的!”
听了叶子的话,我非常赞同。因为在生活中,也有一大群像叶子这样,勇敢向前,不畏艰难的追梦人。其中有青年、中年,甚至老年人在追逐着他们的梦想!
就像我的哥哥一样,他也在追逐梦想的道路上。当一名漫画家是他的梦想,他从小就酷爱画画,而且在成长中,接触了漫画后,迷恋上二元次的幻想、缤纷的世界,并且坚持每天都画几幅漫画。
尽管,在其间他会遇到一些困难,但他却跟叶子一样,坚持自己的信念,更加确定自己的梦想。虽然他还在追梦的过程中,但我相信,他一定会成功!即使不能,他也会象叶子那样,体会到其中的追梦滋味!