当世界末日即将来临时(初二作文)
当世界末日即将来临时
210班 邓家伟
只有经过地狱般的磨练,才能创造出天堂的力量只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。
——泰戈尔
进入初二是另外一个世界,初二的时钟正每天与我们赛跑,因为快要进入初三。我们还剩1年,然而“世界末日”正一步步的逼近——中考将要来临。
升中考是我们人生重要一关,其中有我们每天辛苦的成果,能否顺利过关,命运把握在自己手中。努力是成功的必要,摔倒是成功的必然,坚强是成功的必须,受挫一次,是对生话的理解加深;失误一次,对生活的醒悟增添一阶;从这些失误来看,要想获得成功,要想放弃失误,那就先把挫折读懂。
我们每个人其实是生活的主角,没有必要把自己看做生活的配角,但也有人把自己看做是生活的观众。但这些想法都是没必要的,因为自己是独一无二的,自己应该是生活的编导,自己的生活应自己去主宰,而不是别人去指手画脚的鞭策自己。
成功通过升中考的胜者往往有自己努力,艰辛,痛苦地经历,他们往往最善于通过生活中的很多照出真实的自己:偷懒,努力……然而生活给予每个人的东西都是一样的,主要是要看你怎么去更改,去完善,去让他很完美。而成功是自己创造的,关键在于自己是否否敢于去迈向成功大门的第一步。胜者则进,败者则回,这个道理总是考验着我们,只有奋斗了才知道。
在奔跑的道路上我们没有停歇的念想,有的是满满的斗志,但也任由脚下步履匆匆,努力奔跑……
当世界末日早已来临时,我正努力的过好每一天。