人的末日(初二作文)
根据玛雅人的预言,2012年12月21日就是所谓的世界末日。这一传言影响真是巨大,世界各地都有人以世界末日为口号,四处组织邪教:也有人受世界末日影响,制造了许多暴力、枪杀案:有人甚至将自己一生辛苦挣来的家产全部用光,准备做最后的享受。但21日这一天天气大好,人们还是做着日常工作:许多人在22号早上睁开眼后相信这是一个奇迹,天气真好,太阳依旧升起。末日谣言,不攻自破。
想必人们都知道,任何事物都有寿命,地球的寿命也算长的了。但说不定未来的某天,地球也会从宇宙中消失。
不要看地球如此庞大,不要被地球的体积所征服,其实地球很脆弱。如今,人们在科技飞速发展的同时,忽略了对生态坏境的保护。往大了说,由于人们工业化生产产生了大量氟利昂,从而破坏了臭气层,使南极上空出现了臭氧层空洞。臭氧层对人类很重要,主要起保护作用,更重要的是可阻挡大部分外来紫外线,如果它被破坏,后果将不堪设想。往小了说,很多人为了获得更多利益,盲目开发森林,导致大量植被被破坏,沙场覆盖面积越来越大。人们口口声声说保护地球母亲,说完之后,便开始了一系列不良习惯,乱丢垃圾,还不随便丢,专门向河水、池塘丢;还有人,将一些工业污水或者生活废水直接倒入江河湖泊。看了就让人甚觉不爽。
虽然地球还有很长的寿命,但地球如果有一天都被全球80多亿人共同无尽的摧残下去,地球剩下的时间也就可想而知了。可以说,为了全人类,请不要再这么去破坏自己的家。
如果每个人都有保护地球的意识,人和地球的末日也会往后推迟。即使是这样,也还有很多人感到末日来临的恐慌。恩来特教授曾千辛万苦的汇编了一本《人的末日》。这是一部《论死亡》的精华本。其中指出当今的社会太黑暗了,欺诈、打杀的事情仍时有发生。往街上一走,感觉每个人都不是好人,其实要做一个好人谈何容易,《骆驼祥子》中的祥子本是一个好人,可因为社会的黑暗,他无数次碰壁后,变成了一具行尸走肉,最终指出黑暗的社会不会让好人有出路。现在社会虽然有了好转,但这样的好人还是屈指可数。这种情况下,人一旦陷入困境,就无异于是精神上的末日。
其实,正常人谈末日就好比企业家说要金融危机,是说不尽的,各有各的说法。要想扭转末日局面,还得靠人类的齐心协力和互帮互组。