初二桃花源的优秀作文
避开喧闹的人声,抛却世间的繁事,挥去平日的烦恼。我独自乘上一叶孤舟,沿着溪河四处游走。我赞叹着两岸连绵不尽的桃花林,渐渐来到溪水的尽头
这里是一片粉红无暇的桃花林,人们给这里起了一个美妙的名字世外桃源。
瞧,那是一种怎样美好的境界啊。牧童骑在牛背上吹着短笛,农夫们愉快、悠闲自在地唱着小调,家家户户的烟囱上都冒着青烟,一块块土地上种满了五颜六色的农作物这些都与那漫山遍野的桃花林汇成一幅优美的风景图。而此时,我已被这一切所深深陶醉。
这时,远方传来一阵军号声,让本已沉醉在这片美景中的我突然惊醒。漫山遍野的敌军的铁蹄声震动了整个山野他们向远方的一个村庄展开了攻势。只见为首的一位将领将令旗一挥,如狼似虎的军队瞬间吞没了整个村庄。霎时整个村庄尸横遍野,血流成河。哭喊声、求饶声、无辜的村民们临死前绝望的哀嚎声,夹杂着敌军狂妄的咆哮声,传遍了整个山野。我站在山顶上呆呆地看着我痛恨那些凶残的士兵,又悲悯那些无辜的村民,虽义愤填膺却又无可奈何。战争,使多少无辜的人瞬间即命,使多少无辜的人化为刀下亡魂,使多少无辜的人妻离子散、家破人亡啊!为什么总有一些无聊的人热衷于残酷的战争呢?想到这里,我竟有些伤感,转而又开始怜惜桃花源还未玷污的美好了。