初二桃花源的优秀作文
真正的风景在哪里?是的,就在人的心里。每个人的心中都有一个梦寐以求的“世外桃源”。“江山风月本无常主,闲者便是主人。”“低头看花,抬头望月。”这便是闲士隐者的追求。
前方的身影越发清晰可见,他正走往那座有口且有光的小山。仅行了数步,便觉得眼前开阔敞亮起来。山清水秀,霁月风光,暮云穿树。感觉这一洞之隔便与尘世相去万里。似曾相识的感觉油然而生。若不是这里绮丽优美的景色,却不知已是重回那时的梦境。
再往里深入,令人不由得惊叹仿佛又来到了一个仙境,又是一片别样的光景。土地的平坦广阔,遍地的花草嵌在土壤里,散落的桃花瓣垂夹在花草中,花色的纯一突出桃林不同寻常的美,一缕缕淡香也从鼻尖悄然逝去,剩下的只有萧瑟与悲凉。
纯朴的红砖瓦片的小平房,弥散着泥土芬芳的田间小路交错着,鸡鸣狗叫之声隐约入耳,人们来来往往耕种劳作,孩童们发出铜铃般悦耳的笑声,慈祥和善的老人们环坐一起闲聊家常。对于一个陌生人的到来他们是何般的热情,大到询问是否留宿,小到关心冷暖温饱。他们这里的人个个精神焕发,热情好客,民风淳朴,让他禁不住想起在某个没有官僚,没有剥削压迫的社会里这样的仙境是不存在的。