女孩与百合(初二作文)
哇的一声,划破了夜的宁静,一个新的生命来到了人间,她是一个女孩。她有着比其他婴儿更黑更浓密的头发,眉毛淡淡的简直看不出来,一双小眼睛好奇的看着这个陌生的世界,小嘴红红的,一张一合,十分可爱。
花园里,一株百合终于穿破层层的泥土,萌发了新芽,嫩绿的芽儿淋浴着清风,仰望星空,它发现夜空是那样深邃、浩瀚,月亮是那么皎洁,月光是那么柔和,世界是那样美丽。“我要开花,用百合的眼睛观看宇宙。”女孩与百合出生了。
成长
女孩长大了,她在学校成绩优异,老师和同学都很喜欢她,父母也以她为骄傲。又是一个学期的期末,老师找到她,鼓励她,希望她能成为全年级第一,她自信地说:“没问题!”可她在家里依旧写完作业就看电视、听音乐,从不复习。母亲劝她好好复习,她却自负地说:“我就是不复习也能考得很好,你等着瞧吧。”母亲摇了摇头,没有说话。在考场上,她粗心大意,没检查就匆匆交卷。发卷的时候到了,她考得一塌糊涂,整整一个上午,她不敢直视老师的眼睛,她辜负了老师对她的期望,她无法原谅自己。从此,一个大大的“谦”字写在她的床头。
百合终于吐出了花蕾,新叶翠色欲滴,小鸟每天唱歌给它听,祝贺它的成长。可百合渐渐变了,它不再聆听小鸟的歌声,而是厌烦地驱赶小鸟。蚯蚓过来了,百合不高兴地说:“快走开,别弄脏了我。”大树为它遮风避雨,它却嫌大树阻挡了阳光,影响它成长。从此,它再也听不到歌声,脚下的泥土越来越硬,风雨把叶片打得七零八落,它开始后悔,开始自责。它去向小鸟、蚯蚓、大树道歉,求它们原谅自己的狂妄,总算一切都恢复了正常。
女孩和百合疼痛了,承受了,苏醒了,也成长了。
圆梦
光阴似流水,转眼女孩已经要从小学毕业了。相伴自己六年的母校、老师与同学都要离开自己,她哭了。虽然她也曾经瞒怨过老师管教太严,希望早些升入中学,但这一刻,她却希望时间定格。升入中学,成为中学生,成为小大人,是她长久以来的梦想,今天,她的梦想终于实现了,但同时她也要割舍六年来的师情、友情,就像花儿开放后凋零,要舍弃一切,重新开始。
百合终于开花了,花朵洁白,毫无瑕疵,就连高贵的玫瑰、雍容的牡丹,也不禁在它面前低下头来。百合的梦想终于实现,但它知道花儿的盛开也意味着凋零,但它不怕,它明白,今年的凋零是为了明年的灿烂,它只是觉得不公平,它好不容易实现了梦想,却又要重新开始。
女孩和百合终于实现了自己的梦想,却又舍弃了从前的一切,重新开始。