写女孩的初二优秀作文
或许,当你看到这个题目时会很惊讶,怎么会有女孩子想当“坏女孩”呢?
别急,请听我细细道来。
在家里,我不是小公主,更不是小皇帝。在我爸爸与我二叔,三叔中。我爸爸算是最争气的。不仅上过大专,还是一名铁路工程师。可是,“哎,儿呀。你怎么不给我生一孙子抱抱呀!”我奶奶对我爸爸说。当时,年仅七岁的我躲在书房的门外。一双水灵灵的眼睛顿时疑惑了起来。当我把这一句话告诉母亲的时候,母亲沉默不语,我就把头转向父亲。但,父亲也不说话。却猛发的抽烟。晚上,母亲在我睡着之前,在我的耳边轻轻地说了一句话:“女儿,你一定要为妈妈争气,好好读书。”母亲说完。我的脸上便有一点儿冰凉的感觉。
随着年龄增长,我便深深的将我母亲对我说的那句话铭刻在我的灵魂之上。那年,我八岁。我在门外看见了奶奶往我堂哥的手中塞满了棒棒糖,巧克力,花生米,我看见之后,冲了进去,对奶奶说:“奶奶,奶奶。我也要吃!我也要吃!”奶奶却不耐烦的对我说:“去,哪边儿凉快哪边儿呆着去。”还对我挥挥她那臃肿的手。我一气之下,就往我堂哥手中抢东西,奶奶看见我的这种举动,怒火冲天的说:“死丫头,你还学会抢东西了?”说完,就一巴掌挥了过来。“啪”。我感到我脸上火辣辣的疼。泪水就像断了线的珠子一样滑落。父亲赶过来,看见这样的情况,赶紧把我抱回屋,问我:“女儿,怎么回事?”我带着哭腔把事情一五一十地告诉父亲。“爸爸,奶奶是不是因为我是女孩儿,所以讨厌我?”我抽泣的问。父亲沉默不语。母亲低头啜泣。
后来,经过父母的一次吵闹,我才知道,就因为我不是男孩儿,所以奶奶讨厌我,不喜欢我。从此之后,我就戴上了面具。在外面我是一个听话乖巧的女孩子。在家,我是一个父母眼中的好女儿。只有在夜深人静的时候,我才会卸下重重面具。变会真正的自己。但是现在我却觉得我越来越不认识我自己了。觉得自己好陌生。我常常看着镜中的自己,问:“你是谁?”但回答我的却只有回声和虫鸣,“知知,知知。”