那个女孩作文(初二作文)
离开的她,不会有你想象中的孤独,街角的咖啡店,不会有她的忽然出现。这才是人的真相。冷莹《心若向阳,无谓悲伤》
我曾遇到过一个女孩,那个女孩很好。她是一个发光的孤独者。她可以和你聊很多很多,也会在某个瞬间突然沉静下来。
她比我高一点,有一头及腰的直长发,她是遗传她妈妈的头发。她眼瞳的棕色很深很漂亮。如果你不仔细看你肯定会以为她是一个外国人。可惜后来她把头发剪了,剪到肩膀过,但依旧的美。
我最喜欢的就是和她聊小说,总是会引起我的好奇心。我和她是同桌。我还记得我们之所以能当同桌全靠她的那句“不好!”那时,我们初一刚进来。我们被分到了一个班连同在小学时我的好朋友们都在一块。我们看了一下老师排位置的顺序,我就和她们商量着要换下高矮的顺序,那样我们就能坐到一起当同桌了。我们商量好后,我向站我前面的你问了句:”我跟你换下位置好不好?“我本以为你会同意,结果你的一句“不好!”让之后的我们紧密的联系在一起。那时的我们,肯定想不到,现在的我们这样好!
如果当初你没有讲那句话,是不是现在的我们不可能这样好?这个世界就是这么奇妙,总会让一件看似不起眼的事情,会让我们发生翻天覆地的变化。也许这就是这世界最神秘的地方。
之后,我们也慢慢因为小说这个话题越聊越近。现在,你去了大洋的彼岸。我不知道我们何时才能相见,但我相信,我们所有分开的一年,最后都会累积成我们相聚后一起的永恒。
我特别遗憾,在那个你知道你要走的早晨。我刚踏进校门口,刚好从食堂出来去教室的你冲我喊了句:”快!同桌,给我一个我们最后的拥抱!“我当时二话不说的来句:”我才不抱嘞!“后来我问你干嘛了,你说你外婆打电话给你说你签证下来了,十月份就要走了。
要是在那时我选择的是拥抱,那该多好呢?可惜在没那机会,要是你一直没有回来
现在半年过去了,在我数时间的时候我自己都下了一跳。半年?才半年?为什么我感觉过了好久呢?虽然我们还在联系,但还是会感觉我们分离了好久,还是会有所遗憾与悲伤。
时光从我们指尖缝隙中偷偷溜走,我们也都在悄悄中变化着。但我知道我们三个不会变化,无论之后,我们的三个都回去往不同的地方。我们之间的承诺都不会随着时光而褪去。
那个女孩,谢谢你给我的那一段难忘的记忆。