父亲的背影(初二作文)
每次到爸爸的修车铺去时,爸爸辛勤劳作的背影,总是出现在我的面前。
我出生在一个农村家庭,家里并不算富裕。爸爸一直想要让我们过最好的生活,于是便一直打算着让我们去城里发展。当时我正在读三年级,对于这些事情毫不关心,只是经常到爸爸修车的店铺去。我每次都蹦蹦跳跳的走过去,说:“爸爸,我来陪伴你了!”父亲每次用他的手来牵我时,我都总是抱怨道:“爸爸,你的手好粗糙,都硌着我了!”于是,不耐烦的甩开爸爸的大手,独自冲走了。
快上四年级的时候,爸爸到处寻找关系,想方设法的将哥哥送去到城里最好的中学,用积蓄多年的钱,在学校附近买了一套房子。因此,我也进了那所学校,由奶奶来带我们。爸爸则仍在农村为我们的学费劳累,每周只能与我们见一次面。
上四年级的时候,我和哥哥都很努力的在学习。每当我晚上睡觉时,脑海中便会浮现出爸爸辛苦劳作的背影,一只手不由自主的握紧另一只手,总感觉少了些什么。我独自躺在床上,蜷缩成了一团,漆黑的夜晚带着孤独的气息迎来,我的背后感到了一丝的凉意,豆大的泪珠顺着我的脸颊流了下来,浸湿了枕头。爸爸辛苦劳作的背影时隐时现,泪水便将我的视线模糊了。
时间流逝的真快,我已经上初二了。每周放假回家时,爸爸的背影清晰的出现在餐桌前,我都开心的像只鸟一样,张开双手,向爸爸抱去。这时,我的怀抱中不再是空的,而是爸爸威武的身躯。爸爸转过头来,用慈祥的目光看着我,眼神中充满了想念和溺爱。我的心因为父亲久违的眼神而砰砰的跳动。我不断向爸爸讲述学校的趣事,讲述我的生活,从始至终爸爸一直在笑,只为让我开心。我们开开心心的吃完了饭,爸爸粗糙的大手再次紧紧的握住了我的小手,我不再是松开爸爸的手,而是满怀珍惜地感受爸爸手中的温度,感受爸爸对我的爱。
“叮咚。”电梯到了,分别的时候到来了,爸爸缓缓的走进了电梯,步伐比往常还要轻快,可是,我却感觉爸爸的背影十分的苍凉,孤单,不禁让人心酸。爸爸微笑着对我说:“加油,好好学习!"我强颜欢笑道:“知道了,我会努力的。”电梯的门缓缓的关上,不知为何,爸爸在转身的瞬间,肩膀一耸,似乎在哭泣。爸爸悲伤的背影慢慢的消失在我的眼前后,我回到自己的房间时,默默地坐了许久。
如今,爸爸头上的白发越来越多,我不知道,未来我和爸爸还会有多少美好的时光可以珍惜。