我独自一人,漫步在校园幽静的小路上,任由微风拂过面庞。深深呼吸,我嗅到了泥土的宁静,小草的清香,还有海棠淡淡的芬芳。我仰起头,海棠花又一次绽放了它美丽腰肢。花朵未开时,花蕾是红艳艳的,如胭脂点点;渐渐绽颜,颜色变为浅粉,犹如晓天明霞。
我站在海棠树下出了神。看到一个脸圆圆的、眉毛弯弯的,有着水灵灵大眼睛的小女孩,这个小女孩的嘴角旁还有一颗俏皮的痣。小姑娘的脸上洋溢着激动与兴奋的笑容,背着小书包朝我走来。
我走到了教室里。看到一个小女孩正在聚精会神地盯着黑板,老师用严肃且和蔼的目光环视了整个教室,然后在黑板上写下课题。坐在教室的小女孩把胸脯高高挺起,听着老师绘声绘色的讲解。时而眉头紧锁,时而喜笑颜开,时而紧张惊讶。
我站在操场中间。天气是那样火热,仿佛一点星火就会引爆全场。烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。但在操场上有一群同学,他们不怕炎热,坚持在操场上练习打击乐,那个小女孩依旧在列。
那个努力着的、不断拼搏着的小女孩不就是我吗?疾行几步,我想要走上前去。突然,天地间席卷起一阵狂风,卷起花瓣无数,我掉入了海棠花雨的粉色漩涡里,等再睁开眼,我已经站在毕业的领奖台上。
一年年的变化更迭,一排排的西苑海棠,见证了我的童年,我的无忧岁月。美好宴席终会散去,但我会把这六年的时光永记于心。
或许在将来的生活中我会经历风雨,也可能陷入泥淖,但我相信,母校给予我的那坚强羽翼,可令我挣脱泥泞,展翅高飞!
岁月静好,海棠流芳。且行,且珍惜!