储蓄回忆(初二/700字)
沉浸在题海中的我伸了下懒腰,一阵香气飘进屋内,鼻子贪婪地吸嗅着,这味道好熟悉。
向外看去,篱笆栅栏下的蔷薇花又开了,与那年的一样幽美芬芳。花叶扶疏之间洒落点点的光斑,飘飘荡荡,带着淡淡的忧伤。闭上眼睛,微微发呆。记忆深处,当年你的笑容比这花儿更甜。
还记得那年我们一起在篱笆栅栏下亲手种下这丛蔷薇花吗?
“你说在那里种什么好?”我指着庭院中一块空地问你。
你故作深思了一会说:“种蔷薇花吧,就种这个了。”其实我早就猜到你会说种蔷薇花了,因为你最喜欢的就是它了。
我们便从花店买来蔷薇花苗,一向很懒的你竟主动提着买来的花苗,一路上跟我兴高采烈地说着蔷薇花是怎么的好看,它的香气是怎么的芬芳……
一到家,我们就开始种蔷薇花了。我自告奋勇来松土,拿起小铁铲学着大人的样子,用铁铲轻轻翻动泥土,很快泥土便疏松了。你也迫不及待地拿着花苗准备栽种,轻轻地用手挖开些土,让花苗的根茎充分被泥土包围,然后再盖上一些泥土,这样蔷薇花就不会倒啦。看着你娴熟的动作,我也心里痒痒的,跟你一起种了起来。
毕竟种花也不是件轻松活,汗水像调皮的小精灵从脸颊滑落,落入泥土,我相信以我们辛勤的栽种为肥料,花苗一定不会辜负我们的期望,一定不会吝啬自己的美艳与芬芳。
终于,蔷薇花在我们的照料下开出了美丽的花。阳光下,光之精灵赋予它更艳丽的色彩,红得是那么倾城,花瓣上的露珠折射出整个世界的柔美,醉人的芬芳为蔷薇花更添一分迷人。
我们站在花丛边,看呆了,好美。你说这是你见过最美的蔷薇花。但是你可知道,蔷薇花下我们的友情比这花还甜?
思绪渐渐收拢,如今你跟随父母远赴异乡,蔷薇花下已没有你的身影。于是我独自悄悄储蓄着这美好而略带忧伤的回忆,看着眼前的柔美的蔷薇花,闻着芬香,静静地微笑。