回忆中(初二/600字)
在没有星星的夜里……我一如即往的安静,似乎看着别人生活就是我的生活。不知为什么,这几天总喜欢一个人出神地注视着某一样东西,似乎有很多苦恼,但回过神来头脑一片空白。有很多人喜欢用属于自己的语言、文字来表达各自的喜怒哀乐、酸甜苦辣,这也应该是一种发泄方式吧!
“外面的世界很精彩也很无耐……”回忆起曾经的曾经,我该用怎样的心情去陪衬?又该用怎样的心态去面对?如果一个人没有了理想,没有了目标,就是没有了灵魂,那算不算得上行尸走肉?就像我这样…还是对生活的无所事事,对人生没有追求,对自己没有要求……
为什么努力争取得到后却不想真正拥有?为什么会有这种判逆说理呢?
有时候连笑容都带着勉强,是否因为我想太多?记得某本书上这样一句话一一文字可以填满内心的空虚。可惜,我的文字贫乏得可怜,有太多太多的讲不出,太多太多的不知道,亦有太多太多的无奈。
好想回到和你们在一起的日子,仅此而已。我时刻提醒自己:以前是以前,过去是过去。现在,只有珍惜和适应。该来的总会来,不用刻意去追求或有意去逃避。相信自己,时刻准备着,就算再突然我也可以承受!一个微笑而已…
我不喜欢说话却每天说的最多话,我不喜欢笑却笑个不停,身边的每个人都说我生活得很快乐,于是我也就认为自己真的快乐。在一大群朋友中突然地沉默,为什么会莫名其妙地感到难过?……
身边的朋友并不少,但却常常感到孤寂。听说,要想不尝试寂寞的滋味,首先要习惯一个人的生活。
或许我早已习惯了这种必要的生活。
就这样,日复日,年复年……