勇敢之心(初二/800字)
太阳刚露脸的时候,我和好友徽音来到了依山傍水的公园骑自行车,那淡淡的清清的雾气,那润润的湿湿的泥土气味,不住地扑在我的脸上,钻进我的鼻子。
青山,绿水,晨曦,鸟鸣。这美好的一切快把我给淹没了。我仿若置身于梦幻仙境,盼望着,寻找着,那一丝丝绿。
微风习习,公园路旁都是正在散步、锻炼的人们,他们运动着,谈论着,阳光照耀在人们的脸上,焕发出生机勃勃气息,瞧,他们是多么富有精神,与这美景和谐地融合在了一起。
啊!多么美好的早晨!现在才七点,大地刚刚苏醒,天和地的分界线不是那么明显,有着水天一色的美景。风,那么轻柔,带动着小树、小草一起翩翩起舞,当一阵清风飘来,如同母亲的手轻轻抚摸自己的脸庞,我喜欢那种感觉,带有丝丝凉意。享受生活,不一定要有和璧隋珠为伴,大自然便是上帝所赐予人类最为珍贵的东西。湖水波光粼粼,正因为初升的阳光照耀在水面上,才使得湖面看起来是穿上了金色的新衣裳。一切,都是如此的凝静,如此地让人感到心旷神怡。
我要在这美好的早晨开启一项自行车之旅,这是我以前连想都不敢想的挑战,而如今,我就要去应战,心里不禁胆战心惊。我不是怕撞到旁边的行人,就是怕自己摔一跤,就这样一边担心,一边忐忐忑忑地骑着自行车。
一到下坡路,我就焉了:这么陡的路,如果我一下子没有掌握好方向,以迅雷不及掩耳盗铃之势冲向无辜的行人怎么办?越想越担心,越想越着急,看,原本离我不远的徽音这时早就不知道骑到哪里去了,如果我再这样一直犹豫下去,那我岂不是永远不能成功?!我皱皱眉头,咬咬牙,拉紧刹车,迎着狂风,冲下平路。
哇!我的耳边只剩下“嗡嗡”的风声,“狂风”给予了我力量,我不再害怕,放开胆去迎接这美好的时刻。当你战胜了自己,就战胜了一切。其实也不是很陡,是我自己给自己施加的个人压力。我自嘲地笑笑继续往前方骑去。
我知道,下面的路终将会有很多拦路石或者下坡路,不过我一点都不担心,因为我相信自己能行!
在这次晨练当中,我感受到的不仅仅是那美丽的风景,带给我更多的是人生感触,要有一颗勇敢之心才能战胜任何困难!