在圣诞节,我来到这个令我充满好奇的世界,我和我的小伙伴们一同被装在一个精美的盒子里我们便开始聊天,第一颗糖果说:“我们将来会去哪里呢?爱去哪里去哪里,我现在只想舒舒服服的睡上一觉,第二颗糖果懒洋洋的说。第三颗说:‘我们会被人们给……话还没说完,盒子就被一个小男孩给打开了,外面好明亮啊,瞧!外面已是白茫茫的一片,地上、屋顶、树上……都披上了一件白衣服。好像还没我们的衣服好看!第四颗臭美的说。那个小男孩把我们都装在了自己的口袋里,慢腾腾的跑了出去,把我的其他几个兄弟都给拿了出去,分给了他的几个小伙伴。我呢,被独自留在了一个黑暗的角落,突然我咕噜咕噜的便滚到到了地上,这白茫茫的雪把我冻的浑身直抖索。正在这时,一双温暖的小手拿起了我,是一个非常美丽的小女孩,他有一双非常美丽的大眼睛,眼睫毛又长又卷,她金黄色的头发把她的小脸称的粉红粉红的。她看着我的眼神,就像看珍贵的宝石一般,慢慢的我看到了她的笑脸,露出了两个可爱的小酒窝,这是我见过最美的笑脸。
她拿起我便跑了回家,她是一个穷人家的孩子,住在一个简陋的不能再简陋的房子里,父亲在外地打工,母亲正在家里缝衣服。妈妈,妈妈你看,我捡到了一颗糖果,妈妈:“丫丫(就是这个小女孩的名字),你想要什么礼物?说着小女孩的妈妈从补了又补的口袋里拿出了很破的五元钱递给女孩。女孩扑闪着那水灵灵的大眼睛,很天真的说:“妈妈,我不要礼物,这颗糖果就是上帝赐给我的礼物。女孩问:”妈妈,你想要什么礼物呢?妈妈笑眯眯的说:“你就是上帝赐给我最好的礼物。”说完母女两幸福的抱在了一起。
从此,这颗小糖果就生活在这个家里,小女孩觉得这个糖果是上帝赐给他的礼物,所以每天,小女孩都跟它说心里话、悄悄话,用温柔的眼光看着它、抚摸着它陪它玩耍、嬉戏。小糖果幸福的和母女俩生活在一起。
我是这一盒糖果中生活的最快乐的一颗糖果,我的兄弟知道了应该会很羡慕我吧!