豌豆历险记(初二/800字)
我是一粒小小的豌豆,叫调皮,因为我很调皮,所以大家都喜欢叫我调皮。有一天,我和一些其它的蔬菜被一位阿姨给买回了家。在回家的途中,我认识了一位朋友,他也是一粒豌豆,名字叫皮虎,我们玩的很开心。到了阿姨家,结果我们大家被她煮熟了,被一位叫李情的小朋友给吃了,因为李情想出去玩所以很快地就把我们给吃掉了。
开始历险了!好黑,这是哪?只听皮虎大叫一声:“啊!好大的压碎机。”我说:“快跑皮虎。”看,连蔬菜中最硬的芹菜都给压碎了,快跑啊!我和皮虎奋力奔跑,终于躲过了压碎机的攻击,只听皮虎又大叫一声:“啊!好大的搅拌机。”我说:“快跳!快跳。”刚一说完,皮虎就被击中了,我一跳,躲过了搅拌机的攻击却被一个水弹给击中了。我说:“好粘,又好恶心,原来那有一门水枪,我又大叫一声:“啊!好多水弹,快跑皮虎。”我说:“那有一个大洞,走,我们进去。”
“原来是一个大滑梯,好好玩,但是下面好黑啊”我说。终于我们到站了,这里是一个像一个大房间的地方。
“这里很软,可是好挤啊,皮虎,咦!怎么下雨了?”下的雨是又酸、又粘,原来下面也有水,怎么开始晃动了,太刺激了!幸亏有别的蔬菜帮我们挡雨,我说:“我们在这玩一会吧,行吧皮虎?皮虎说:“行。”我们在这个大房间不停的晃动中又蹦又跳玩的很高兴,不知道过了多长时间,我玩的筋疲力尽后躺在食物堆上睡着了!
过了一会儿,我醒了,发现皮虎不见了,于是去找他。我登上了食物堆成的山上去找他,发现山越来越矮直到消失了。我看见了一个小洞,钻了进去,原来是一条窄窄的管道。我慢慢地往前走终于发现了皮虎,我们开始觉的很不舒服,发现了不知什么东西开始吸收我们身体的水份,皮虎大声喊:“快跑。”
我发现管道在变粗、变短,我们撞上了一样软软的东西,臭烘烘的,但是这东西很湿润,皮虎说:“太臭啦,快点走。”
就在快被熏晕过去的时候,眼前突然一亮,我们很快的掉到一个有许多水的地方,后来,又经历了另外一场冒险,我和皮虎找到一块陆地长成了两棵豌豆苗。
那么,关于另外一场冒险,下次再给大家讲吧。