这里有属于我的世界初二作文
没有富丽堂皇的装饰,没有奢侈的艺术品,更没有古香古色的风韵格调。但这里,确实我所拥有的世界。小时候,家是一座小小的游乐园。
牙牙学语时,脑袋里没有任何概念,只想着痛快的玩。而在家里,也确实实现了,可以把爸爸当木马骑,可以拿着几支蜡笔在墙上专心的“创作”,也可以看着一幅图画乱想一通。小时候,在我的眼里,在家里的欢乐丝毫不逊色于游乐场里的大型机械设备。
后来呀,家是一间小小的餐厅。
人无法停止成长,很快,我背上重重的书包到了小学时代。告别了童年,随之代替的是幽深的教师。老师严厉地教育使我摘取了童年的稚嫩,家不知不觉变成了一个餐厅。书房的那扇门像一堵无形的墙隔在了我和父母之间,偶尔看到文人墨客在写亲情的文章时,不禁嗤之以鼻:“那只是一个小小的餐厅而已。”脑袋里思索着的是那做不完的数学题,耳畔里回忆的只是亲人和老师的责备罢了。
而现在,家是心灵深处的避风港。
现在,我长大了,暮然的想起父母的养育之恩,想起受挫时,那急忙赶来安慰的身影;想起发脾气时,那失望的脚步;想起生病时,那关切的眼神。从这里,我可是发现了,家才是我温馨的避风港,这里有属于我的世界啊。因为有了家的照顾,我长大了,我已不再是那个不懂是非的小孩子了。我是幸运的,因为我有了家。
家不再是小小的游乐园,不再是小小的餐厅,而是我心灵深处的避风港,我在这里寻求依偎,它与那些华美的世界是等值的。你叫我怎么感谢你!
这里有我的世界,世界这边独好。