老话说得好,秦桧都有三个朋友。我们活在这个世上,谁也离不开朋友,谁都有自己的朋友。对我们初中生而言,更是如此。
欢笑
去年“十一”,我和几个朋友到新开放的社区公园玩。我们从喷泉下面飞奔过去,然后看着浑身湿漉漉的彼此,笑了为我们幼稚的举动而笑。划船时,我们用枪打中了喷泉的头儿,顿时喷出了水。看着湖面那溅起的一—朵朵水花,我们相视—笑为我们的胜利而笑;在小路上走着,听到身旁的音响传出用萨克斯管演奏的何家》,我不禁一惊,说了一声 《回家》”。朋友一听,便说道:“再玩会儿吧,时间还早,回家干什么?”我说是歌名。他们听了,不禁又笑了一为美丽的误会而笑......
矛盾
那次,我与一个同学吵了一架,当时伤心极了,甚至想大哭— 场,因为从来都没有人会用这样的语气跟我说话,更没有人会如此数落我。那几天,我的心情简直是糟透了。虽然脸上依然带着微笑,但我知道我的内心是痛苦的。后来,是朋友的关心和帮助,让我意识到了自己的错误。于是,我主动去找那个同学,向他道歉。道完歉后,我的心情似乎一下子就变得轻松了,感觉最可爱的白云又展示在最广阔的天空中。友谊又重新紫绕在我们身边。
先出现在自己面前的,往往是朋友。他们想方设法地帮助我,直到我的脸上重新绽放出灿烂的笑容。
一位哲人说,总有一种东西打动人的心灵。确乎,每每看到自己身边的这些朋友,我的心里便会涌起一股股感动。拥有友谊,拥有这么多的朋友,我的世界更加丰富,我为自己感到庆幸,我感到很幸福。