这里有属于我的世界初二作文
我拿起了那条白裙子,久久凝望着,阅读着,阅读着那属于爱的世界,阅读着那属于我的世界。
那是一条白裙子,谈不上雪白,倒也非常干净。微微发黄,绣着几条金色的花边,一眼看上去,它是多么的纯洁!在这纯洁的白裙子上,镌刻了祖孙三代的故事。
在热气腾腾的厨房里,有一位妇人,身着那条雪白的裙子,忙碌着。豆大的汗珠从额头上冒出来,汇成一条小河,流向她惦挂的女儿身边。然而她不能停下,女儿就要回来了,不能让她饿着肚子。于是,那条白裙子上镌刻了在厨房里忙碌的身影。
在嘈杂喧闹的车站,女儿穿着那条洁白的裙子,望着母亲的背影。她心中百感交集。火车已要出发,母亲却消失在人群中,她寻找着,却怎么也找不到。而她的母亲,站在另一头,注视着,她必须学会自立!母亲想着,任凭泪水纵横,狠着心走了。女儿看见了母亲的背影,看见了她那颤抖的手。于是,那条白裙子上镌刻了那伫立在火车站上的目光。
在漆黑空旷的幼儿园里,有一个小小的身影在飞奔。她穿着那条微微发黄的白裙子,穿梭在寂静的楼房中。她知道,自己的外婆正在幼儿园门口翘首盼望着。此时的她早已忘掉了对黑暗的恐惧,只想着外婆温暖的怀抱。银白的月光洒向大地,照亮了她前进的道路。快点,再快点远处的路灯下,伫立着一个身影。她欣喜若狂,飞奔着扑向外婆的怀抱。于是那条白裙子镌刻了那充斥着爱的怀抱。
我拿起了那条白裙子,久久凝望着,阅读着,阅读着那属于爱的世界,阅读着那属于我的世界。