这里有属于我的世界初二作文
书,是人类进步的阶梯;书,是我们的精神食粮;书,让我沉醉其中,无法自拔。
读书,是我的最爱。
每次读书的时候,我都会沉浸在我的世界里。这世界里有阳光,有鲜花,有真善美,也有假恶丑。有尼摩船长的潜艇,会载着你前进在知识的惊涛骇浪中。有冰心手中用纸折的小船,带着你航行在亲情的波平浪静里。有鲁滨逊的小岛,有孙悟空的金箍棒,有罗密欧唱给朱丽叶的歌,也有保尔柯察金的枪杆……这世界多姿多彩,温暖而美好。
读一本好书就像是和一位高尚的人做朋友。读书让我懂得许多道理,了解很多知识。读书使我明智,让我眼界开阔。
可惜我的视力不好,妈妈不让我读书读太长时间。她总在我读书的时候,时不时地提醒我注意休息。但是沉浸在书中的我,怎肯轻易放下。于是,我总是拿着书先闭耳休息几分钟,然后又如饥似渴地继续看。有时,读到很精彩的地方,甚至不想休息。当然,这总免不了被妈妈唠叨一番。
一本好书有着无穷的魔力,它能使你沉浸其中,忘记时间,忘记吃饭,忘记一切。
记得有一次,爸爸妈妈都回老家了,留我一人在家。我高兴极了,心想:今天可算是没人限制我读书了。于是,我随手拿了一本《三国演义》看。很快,我就被里面扣人心弦的情节给吸引住了。《过五关斩六将》、《三顾茅庐》、《火烧赤壁》……故事一个比一个精彩,一个比一个吸引人。就这样,我一直读下去……直到这本书看完的时候,我抬头一看时间,妈呀,已经是下午3点多了,我的午饭还没吃呢!我合上书本咽了口唾沫,好像要把书里的知识都咽下去,然后才感觉到肚子里咕咕叫。
读书,使我快乐,这里有属于我的世界。
我愿意一直读下去……