这里有属于我的世界初二作文
美丽的种子播种在希望的田野上。在这里,抽出了一株叫梦想的优雅。在这里,有属于我的世界。
在我很小的时候,我与书就有着一段不解之缘。不知为何,人们总喜欢把成堆的书比作“书海”。在我看来,书就是一片片生气盎然的绿叶,生长在高达的梦想树上。
至今烙在记忆中的一件小事;一年级的时候,非常讨厌看图写话,每次写的时候不是乱写就是瞎蒙。直到一次班级活动,老师把我们带到了一片乡村田野中,指着伫立在田野中央的一棵参天大树说:‘大树很平凡但他一直任劳任怨,像一把绿色的大伞,为人们遮风挡雨,你们说,大树还像什么?’同学们七嘴八舌。有的说;‘大树是辛苦劳作的农民。’有的说:‘‘他是孩子天然的游乐场。’’我喃喃自语;‘“他或许是书的世界吧。”
走了一路,谈了一路,笑了一路,也品了一路。在这片金灿灿的田野上,我找到了属于我的世界。自那以后,我爱上了阅读,像一杯香浓的绿茶,沁人心脾。
人的世界其实很简单,他不需要华丽外表的装潢。也不需要富贵有余的内在。我的世界,是热情奔放的。这或许打破了爱书人一贯的宁静安详,但这就是最真实的我。
““书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”每每读到一本好书,就如身临其境,也仿佛看到林妹妹伤心哭泣,诸葛亮之神机妙算,梁山好汉肝胆相照,孙悟空应用杀妖……”‘‘书籍是人类进步的阶梯。’’哪儿有书,哪儿便会燃起希望之火。
在那片希望的田野上,在那棵大树下,用种子,埋下了我不老的梦想,我要静静地等待它的成长……
因为。在这里有属于我的世界。