这里有属于我的世界初二作文
闭上眼睛,有一个属于我的世界;戴上耳机,有一个属于我的世界;翻开书,有一个属于我的世界。
有一回在网上看到一句话,“戴上耳机,能有属于自己的一个世界”。或许我并不懂音乐,我也不会去评价它们好听与否,但我喜欢听音乐。因为,这里有属于我的世界。
上了公交车,戴上耳机,进入到属于我的世界。说实话,我不喜欢太吵的环境。像公交车上的那种嘈杂我是受不住的,那容易使我心烦气躁,无法静下心来。戴上耳机,听着从耳畔传来的平和、沉稳的歌声,我就会静下心来,用心去听,用心去感受音乐中的情感,或许我会去想象音乐中的场景,去体会演唱者的心情。这样的我,有一个属于自己的世界。
其实,我惧怕孤独。我害怕自己一个人走,一个人哭,那样会有一种心慌的感觉。觉得自己会被全世界给遗弃。所以我害怕孤独。
戴上耳机,音乐给了我心灵上的慰籍。它似一个无形的伙伴,陪伴着我,一起哭,一起笑……一个人走夜路的时候,害怕,戴上耳机;一个人等车的时候,恐惧,戴上耳机;一个人在家的时候,心慌,戴上耳机……
一个人的时候,耳机已经成了我最好的伴侣。正如歌中唱到“一双眼 看过许多变迁 有时候 我也会觉得有一点累 隐形翅膀 带着我幻想 掠过那绝望”,耳机像一对隐形的翅膀,带着我幻想,让我有一个属于自己的世界……
或许我的世界迎来风雨,但阳光总在风雨后;或许我的世界古色古香;或许我的世界青涩美好。但不管如何,这里是属于我的世界。
闭上眼睛,梦中有一个属于你的幻想世界。翻开书,书中的故事正在你的世界中演绎。
戴上耳机,这里有属于我的世界。