这里有属于我的世界初二作文
每个人都会有那么一小下的抽离,想回到自己的小世界。我也不例外。我有一个属于自己的小世界,那里有湛蓝的天空,淅沥的小雨,温柔的清风,花在红,草在青,水在流,蝴蝶在飞舞,蟋蟀在歌唱,鸟儿在飞翔,鱼儿在游荡,万物在生长。我的世界在书中。读《三国演义》时,第一次读到关羽死了,哭了一场,把书丢下了;第二次再读时,读到诸葛亮死了,又哭了一场,又把书丢下了。最后竟忘了是什么时候才把全书读到分久必合的结局。
读《红楼梦》时,我才十岁出头,那时的我还不懂事,对它的兴趣并不大,贾宝玉的女声女气,林黛玉的哭哭啼啼,都令我心生厌恶。可是到了现在,再一次把它捧起来,才尝到了“满纸荒唐言,一把辛酸泪”,一个朝代和家庭兴亡盛衰的滋味。
我的世界,一年四季都是春天。和风送暖,燕子翻飞,桃花鲜艳,麦苗返青,菜花金黄,鸟儿追逐,鸭子戏水。美丽的柳树姑娘们有的穿着连衣裙,有的穿着长裤,一个比一个漂亮,一个比一个可爱。春风一吹,她们跳起了舞蹈,舞步轻盈,似一个个沉醉的少女,鸟儿们把自己最动听的声音唱出来了,"叽叽叽",“喳喳喳”,“啾啾啾”,似一首美妙的合奏,又似一组春天的赞歌。
我端个小板凳,捧一杯香茗,望着远方感慨:原来在我的世界,春光竟是这样美好。