这里有属于我的世界初二作文
着眼于身边各型各色的人,总是有那么一瞬间会觉得自己什么都做不到,只能隐匿于人海之中。但,我一直坚信着,总有一个世界属于我,那是别人不曾驻足欣赏的世界。兀自一人行走在大街小巷中,忽略人群的嘈杂,车辆的喧嚣,静静地驻足于一棵野草旁,享受着快节奏间少有的安静惬意。在片刻的宁静享受中,我常常会思考到很多平时不曾注意的问题,使我受益颇深。
我常常会冲一杯咖啡,或泡一杯香茗,短暂停下手中的事,去做些我喜欢的事,读一本书,听一首歌,抄一些颇有深意的文段……这样的安详,是我所热爱的,是陶冶我情操,放松我心情的好方法。
我习惯读书与思考,平日里总是喜欢抱着一本书,在书中思考那些被忽略、遗忘的问题。这些问题使我更加热爱读书,书中那方小小的世界,总是写满了我所未知的东西,使我学到了许多。
书中记叙的东西,常常是我在生活中体会不到的,这是我更加热爱它,总是迫切的希望能从中体会到那些我不曾听闻过的奇闻妙事。总是使我不由自主的思考,使我感受到其中的妙趣。
那一方小小的世界嗬,你是我一直以来都憧憬、热爱的。你使我懂得了许多事,使我解决了许多困难,使我从困境中走出,使我在迷茫中找到方向。
阅读是我所享受过最美妙的事,这里有属于我的世界。