这里有属于我的世界初二作文
六月的暖风拂过,我手捧诗集望着那山间的稻田轻轻吟咏:〝我听见回声,来自山谷和心间/以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂/不断地重复决绝,又重复幸福/终有绿洲摇曳在沙漠﹍﹍〞,柳枝时不时滑过肩膀,头发被风吹得愈加凌乱,我在窄小的田埂间游离,因为这里,有属于我的世界。
稻香拂过鼻尖,娇小的白花在热浪中肆意绽放着,两片稻田相接之处,躺着一个手捧诗集熟睡了的我。稻田,是个装得下世界的地方。
在多雨的季节里,我常常打开木窗格,静静守望着,抄写下一篇篇诗歌,关于稻田,也关于雨水,放入近旁小溪,是一个世界对另一个世界的希望与寄予。雨声渐止,浸润过雨水的它们迸发出勃勃生机,任凭雨水打湿衣裳,我迫不及待的再次钻进稻田,踮脚望向远处,缕缕青烟在空中缓缓散开,云后的太阳时隐时现,几声蝉鸣划破了宁静,时光随晚霞向后推移。
在稻田里徘徊久了,心中不由得生起感激。除了诗集,笔和记事本也成为了我的随身物品。记事本封面主体是一片金色稻田,稻田旁站着一个身着粉色连衣裙披着长发的女孩,她将书搂进怀里,裙摆和长发随风扬起。那之后,我便开始写诗,赞美稻田的馈赠,赞美昔日盛开的稻花与丘陵里小小的故乡。忆起灵感,大概来源于海子对那片麦地的感激:〝月亮下/有十二只鸟/飞过麦田/有的衔起一颗麦粒/有的则迎风起舞,矢口否认/看麦子时我睡在地里/月亮照我如照一口井/家乡的风/家乡的云/收聚翅膀/睡在我的双肩〞
我翻开本子的扉页缓缓写下:〝稻田留存了往昔,星辰被雨水藏匿﹍﹍〞风拂过,几朵稻花落在肩头,散发出阵阵清香,我咧开嘴望着稻田笑着,这里有属于我的世界!