炎热的夏天又降临到我们原本春暖花开的世界了。当它的脚步到来时,人们都受不了地大呼:“救命”!原本随风飘扬的柳条也懒得动了,正安静的趴在躯干上呢!太阳把太阳炙烤得像个大火炉,小草也病怏怏地垂下了头,惟有那开得灿烂的太阳花眉开眼笑的。
这样的炎炎夏日,连我也忍受不了这非人的折磨了,直向父母嚷着要去游泳池里解暑。但令我意想不到的是父母竟然反对我去,为此,我气得浑身直发抖,冒着熊熊的烈火。我从来不是一个乖小孩,所以在这弥漫着硝烟的战场上,我带着满身怒火夺门而出。在盛怒下的我却没有看见身后父母满脸的担心。
来到游泳池,我的心情并没有更好受,反而是受不了了、望着周围不曾相识的人们,他们都是一家大小来到这儿的。他们的欢声笑语不断灌入我的耳朵。心里的不满与怒气就快要在心底溢出来了。所以我往水里纵身一跳,在拥挤的游泳池里发泄着满心的不满。
发泄了一会儿后,一阵熟悉的声音在我耳畔响起。我快速地回过头来一看,竟然是父母!吓得我连忙躲在一个女孩的身后,并暗中观察父母,“他们正在找我”!心中一个小小的声响冒了出来。但我很快就否决了这个想法“他们怎么可能关心我?”我看着父母在游泳池边焦急地寻找着我,并抓着一个又一个的客人询问我的踪迹。即使已经大汗淋漓,衣服都已经湿黏黏地粘在了身上,豆大的汗珠一颗颗地往下掉,脸色也已发白了。我这才知晓自己犯了一个多么不可原谅的错误。父母的关心,我误解了,彻底地伤了他们的心,但他们却一如既往地关心着我,爱护着我。在那一刻,池水的清凉我感受不到,炎炎的夏日我也感受不到,我的心仅仅能感受到父母对我的关心。那一刻,我的世界如沐春风。