这里有属于我的世界初二作文
数学是什么?每个人都有他自己的答案。对我而言,数学是思考的结晶,是海上的灯塔,是精确的钟表。数学这里,有属于我的世界,其乐无穷。
这里有属于我的世界,给我成功的喜悦。上初中之后,各科作业难度都开始增加,尤其是数学。正当我同学烦恼之时,我却乐在其中。数字、字母和符号仿佛都有它们独特的生命,有活生生的呼吸。它们构成了一个世界,一个属于我的世界。每做一道题时,我都会全神贯注,忘我第沉浸在自己的世界里,忐忑地期待解出一道道题目的成功,享受解决问题的喜悦。
这里有属于我的世界,确定我人生的理想。毕达哥拉斯为传授知识,他给他的学生付工资;诺特为了数学奋斗了一生;费马不愿发表自己的论文,原因竟是太浪费时间!一位位数学大师的故事震撼了我,这也确定了我人生的理想,或许我无法像他们一样取得如此巨大的成就,但我会像他们一样不为金钱名利碌碌一生。我会珍惜时间,不将时间花在无聊的尔虞我诈上面。数学这里,有属于我的世界,它确定了我人生的理想,打下我做人准则的基石。
这里有属于我的世界,让我思索与感悟。它像钟表,那样精确。不,它比钟表更加精确。在这个世界里,“几乎”、“全部”与“每一个”之间有很大鸿沟,绝对的公平在这里真的可以实现,这也在很大程度上影响了我。当我明白“几乎”与“每一个”之间的差距时,我便不再将事情做到差不多,而是尽力做好,做完美。在这个属于我的世界里,我学会了如何做事。
是的,属于我的世界就在数学这里。它给予我生活中我找不到的乐趣,它给予我智慧的启迪。它过去属于我,现在属于我,将来也必定属于我!