生活需要感知初二作文
你可曾在黎明时分独自徜徉于林间,闭上眼聆听天籁般的鸟语,并与鸟一同迎来第一缕希望的曙光?抑或是在黄昏时静静地行走于旷野,俯下身来嗅一朵无名花清新的芬芳,让夕阳将你与花一同镀成金色?还或是在雨后缓缓散步于湖边,细细凝望平静的湖,和湖一起欣然接受微风的轻抚?好吧,没什么的,你只需要像平常一样,带动你的身体放松,然后通过呼吸来感受空气是否如过滤般清新,再仔细分析分析里面是否夹杂着泥土、落叶、小草的独特气息——用心来体会。当你仰望头顶的天空,不论时间,不论颜色,你都会不由自主地联想到简单与深邃,并且归于平静时,那么,你已经感知到了自然。
你可曾记得小小年纪的自己一边抹着鼻涕一边用稚嫩的童声唱着小燕子?抑或是和儿时玩伴一起欢愉地玩着捉迷藏而躲在伙伴身后狡黠过关?还或是在蓝天下和朋友们比赛放风筝然后使劲放线赢得胜利后的得意满怀?翻开儿时发黄的老照片,那一张张朴实真诚的笑脸伴着一串串欢笑和泪水,凝结而成你不应忘却的回忆。好美好美的时光!再看你两行泪水,发现自己原来并未丢失这份烂漫。于是你感知到了纯真。
你是否厌倦了这个尘世的喧嚣与浮华?你是否已被奔波不停的时间弄得疲倦不堪?你是否渴望在心中腾出一方净土来安置自己的思想与灵魂?既然不能改变世界,不妨试着改变自己。暂且搁下会使你情绪热烈激动的事情,静下心来,学会淡定。心静自然凉。一个人默默地思考问题,头脑会很清晰,没有外界因素的打扰,进入一个你自己的世界,“孤单是一个人的狂欢”,于是你明白,生活需要宁静,而你需要学会感知宁静。
你是否曾默默地躲在某个角落里为小动物的不幸而抽泣?你是否为友谊分裂后朋友主动而真心的道歉所落泪?你是否仍深深牢记着山区孩子们一张张纯朴的善良的渴望的脸庞?可能带给你触动甚至震撼,这些都深深地击中了你心灵最柔软的部分,交织起爱与理解,这便是感动了。感动使你的生活不再麻木,用心感知一份份感动,你会重新给眼泪一个更美的定义。
是的,我们的生活需要感知,感知许多许多。
永不淡忘、永不麻木、永不褪色。我们需要有感知的生活。
这才是真正的生活。