席慕容说过:“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。在河的左岸是铭记,在河的右岸是忘记。我们乘坐着各自犯有的小船在其中穿梭,才知道忘记刻忘记的,铭记刻铭记的。不过那些最美好的时光,也难以忘记。”
步入校园,一阵幽香,一切都显得如此美好。我们于清朗的早晨诵读,在晨风中开始,一天紧张的生活。
我们的校园,书声琅琅,我们的校园,五颜六色,操场上的同学们有的跳绳,有的玩游戏,真是热闹极了。
春天,一片绿色的校园,显得格外生机勃勃。树抽出了新的枝丫,迎送微风在跳舞,花儿绽开了甜甜的笑容,它们争相开放,争奇斗艳,有红的、紫的、黄的、白的微风吹佛,飘出的花儿的芬芳,不禁让人陶醉。走廊里,竹子弟弟破土而出,来到这美丽的世界,坚强地生长着。紫藤姐姐爬到顶上,为阳光明媚的春天带来一点阴影。同学们在走廊里窃窃私语,休息,感觉很是惬意。
春天过去了,我们校园步入了郁郁葱葱的夏天,树伯伯们枝繁叶茂,各种体育测试也在操场上紧锣密鼓地开始了,听,操场上随处可闻哨子声,同学们跑好了步,有的在沙坑那儿堆沙子,有的到树荫下休息,我也不例外,乘机享受这轻松的一刻。
秋天到了,秋公公像一个魔术师,变魔法似的使校园里的果子成熟了。布枣树、桔树、梨树等等,远远看去,好像挂了一个五颜六色的灯笼,美丽极了。桂花开了,每上学,一阵阵桂花香让人浸在其中,令人不想离开,菊花也开了,它们那种不畏严寒的精神让我敬佩。天越冷它们却长得更艳丽。
冬天,有些树为了存活,忍心把自己的叶子舍去,所以,冬天当你散步校园的小路上时,落叶纷飞,别有一番风景,但有些树还是四季常绿,真是个黄绿相间的季节呀!
菁菁校园,留下我们多少故事,这里有笔砚相亲,晨昏相伴的真诚友谊,比赛场上的呜呼与呐喊,更有落日红叶,雨把芭蕉的完美意境,这里有勤劳的园丁,有三点一线的紧张,更有青春放歌的朝气,写下它,写下我们难以忘记的校园故事。