在花季更像是在雨季
有种味道,叫做青涩;有种心情,叫做无奈;有种记忆,叫做童年。
题记
在花季,更像是在雨季,忽然发现从前的欢笑少了,渐渐变淡了生活。儿时眼中灿烂的红霞,似乎消减了她浓浓的诗意,被匆匆的候鸟一片片带走了。
小时候,无忧无虑,没有烦恼,整天有妈妈的陪伴,什么事情都可以尽情向她倾诉。妈妈总是在一旁耐心的听着,安慰我,鼓励我。
小时候,不用为写作业而发愁,不用担心玩乐的时间会被夺走,心中也不会被无尽的烦恼所压抑。
我也许是太怀念童年了,长大的烦恼放大了我的无助。我愿意收藏童年的一切东东,每个东东都看得很重,什么东西我都尽力去留住,视如珍宝。可是,妈妈只是一个“有用或者没用”的理由,就大打出手,如果她认定没有什么用场了,就会毫不留情把我的宝贝丢进垃圾桶。在我全然不知的某个时候,一件件心爱宝贝,寂然无声的离我而去。我心碎地去质问妈妈为什么不给我留下来,为什么?而她的回答,还是两个字;“没用!”听见那两个字真让人崩溃,我很无奈。根本无解,烦恼根本没有解药。
有时候跟妈妈诉我的烦恼时,她甚至有时会感到厌烦,说我没完没了。她给我一个方案,“请以学习为重,不要去胡思乱想!”有时我们根本无法和谐以对,我认为这就是代沟吧!我跟妈妈之间,还是缺少彼此之间的相互的理解。我该怎么办?
心中越堆越多的烦恼事,我始终没有办法去解决它们。我真怕会影响学习。我自己都感觉学习状态很不好了。在学校的表现仅仅让老师认可而已。但是一回到家,我就有乏味学习的感觉,经常觉得到一种莫名的孤独感,可又找不到人去倾诉。哎,好在我可以记录下烦恼,孤独,无奈。也许写满的纸片会被风吹走,带走所有不快吧。
仰望苍穹,我只希望自己是一只小小的鸟,在天空中尽情的无拘无束的自由的飞翔!