枫叶初二作文
我是一片枫叶,一片承载着故事的枫叶。——题记
我同树枝是一对形影不离的好朋友,可是风总是在中间挑拨。但这又有什么啊!这对我们的友谊来说是不起一点作用的。
在我还是一个小芽的时候,有几个小孩走过树下,他们说:“哦,发芽了!春天来了!”春风闻讯赶来,无奈他太温和了,无发将我与树枝分离,只得垂头丧气的离开了。
我要拼命的生长,不受风的欺负。终于,我变成了一片绿叶。几个少年骑车路过,停下来躲在树下说:“哦,树叶长大了,可以遮凉了!”夏风闻讯赶来,他已不再那样柔弱,而且还带来了他的好友云,不一会就下起了倾盆大雨,这雨的来势是那样凶猛我牢牢地和树枝拥在一起,不肯离开。终于,风和云败下阵来摇着头离开了。
眼间我穿上了一身身红的秋装,一对恋人站在树下,望着枫叶许下了山盟海誓。秋风又闻讯赶来了,他鼓足了力气,使劲的吹着,它卷走了许许多多的落叶,我马上就要支撑不住了,但是看了看树枝,我又鼓足了勇气,和秋风对立。终于,秋风带走了一大堆落叶,除了枫叶。
看着我身上深红的衣裳逐渐褪去了颜色,我清楚的认识到,是到了该和朋友说再见的时候了。我们之间没有太多的话要说,只一句我们春天再见。
在一个没有风的夜晚,我独自飘落到了冰冷的地上,离开了树枝。
寒风中只有树枝自己在挺立,而我只能在地上默默的看着它。不知不觉中,我已融入了这片泥土。
有一天,我用力顶开一块树皮,探出头来。哦!春天来了!