面对生活初二作文
一个自卑的年轻人因为自己活得没别人有价值,在悬崖边自怨自艾。旁边的老者告诉他,能够孕育生命的泥土比金子重要得多,让年轻人放弃了轻生的念头。由此我认为要以积极乐观的态度生活,追求人生价值。
生活并非一番风顺,我们需要学会以积极乐观的态度生活,来实现自己的人生价值。生而残疾的崔万志面对命运的不公时,他没有选择放弃。儿时上学,他一步步爬,长大后,他曾尝试了无数种职业却都以失败告终。他没有消极悲观,而是乐观对待挫折,终在网上打出一片天地,成就自己的事业。试想,此时他若无乐观的心态,如何能坚持下去,与命运搏击?人生就像一面影射众生的镜子,你若乐观地笑对人生,那么成功的大门必会向你打开。乐观是我们走向成功之路的必要条件。
面对重重困难,我们如何才能学会乐观,实现我们自己的人生价值呢?
乐观之人需永存希望之心。初入教育行业的埃斯卡特兰,第一次教学便是到了全美教学质量倒数第一的学校。面对有喝酒,抽烟,打架种种恶习的孩子们,他仍怀有希望,保持乐观。他努力“改造”学生们,从发掘孩子们的兴趣开始,逐步突破教学难关,让农民工子弟全部通过了微积分考试,入读名校,改变了他们的命运。他的行为震惊了世界,获得了教师大奖,甚至一颗小行星也以他的名字命名。面对困难,我们要用希望之心给予自己乐观的心态,如同闪耀天际的“乐观之星”一样。
乐观之人应百折不挠。享誉中外的著名钢琴家郎朗,童年时代只有钢琴陪伴,在别人玩耍嬉闹时苦练,夏天脚下放一盆水降温,冬天穿得像“包子”一样练琴。若无乐观,他如何在别人质疑时继续坚持?若无乐观,他如何用无数遍的练习堆砌出国际上无数个大奖?面对别人,我们应用乐观展现出最好的自己,去实现人生的价值。
反观当今,我们青年之辈在一次小小考试的失利后,就选择了懈怠?面对困难时,就选择了放弃?在如此之多的成功精英的例子中,我们应学会用积极乐观的态度生活,追求人生价值。