我这个人嘛,有点天不怕地不怕的味道,可我偏偏就怕一样东西——虫子!先别说大青虫呀,飞蛾呀,蝗虫呀,蚱蜢和蟑螂这些个头大的虫子,说出来,你可别笑,我就连那个背着壳到处爬的蜗牛,也是敬而远之!有时,同学捉了一只小虫,我都得躲得远远的。这天晚上,我就有一会“惨痛”的经历。
今天晚上,我来到卫生间,关上门定上锁,正准备洗澡。突然,一只毛茸茸的硕大无比的蜘蛛映入我的眼帘,它在墙上悠闲地爬来爬去,吓得我三魂去了两魂半,拔腿就要“逃亡”。可是,由于我太用力去锁门了,门任我百般使劲,就是打不开。眼看这黑不溜秋又毛茸茸、脏兮兮的蜘蛛就要爬下来了,我忍不住发出了惊天地泣鬼神之大叫:“老爸!快过来啊!快点啊!”我的声音简直足以让整栋楼房的人听到。“吵什么吵,在卫生间发现UFO了呀!”老爸不满的叨咕着,把门打开了,我立刻以迅雷不及掩耳之势冲了出来。“有……有虫子!”我脸色苍白,语无伦次了。“唉,我说是什么呀,原来只是一只小的不能再小的蜘蛛!怕什么!看老爸的,呵呵呵呵……”老爸操起一把扫帚,得意地笑道,“蜘蛛小儿,竟敢吓我儿子,看招!”爸爸把扫帚一挥,还真有点大将风范。“呲——”蜘蛛倏地已经掉了下来。本以为它已经“壮烈牺牲”,没想到,它不仅没有殉身,反而厚脸皮地跑到我的脚下,溜到我的卧室里,直吓得我满屋子到处乱蹿,时不时放出“狠话”:“你这个死虫子,竟敢欺负到我的头上了!你知道我是谁吗?这简直是在太岁头上动土!……”话虽这么说,我还是提心吊胆,愣是一整天没敢进房间!
唉,没办法呀,我就是这么怕虫!