爸爸妈妈请不要这样爱我
鸟再幼小,它的羽翼也终将丰满,终究会挣脱父母的怀抱,独立翱翔。
虎再幼小,它的爪子也终将强韧,终究会摆脱父母的束缚,独立生存。
我再幼小,我的能力也终将增强,终究会离开父母,独立生活。
却不想,这样的梦何时才能实现。
鹰为了让自己的孩子学会飞翔,会忍心将孩子的翅膀折断,它的翅膀才会更有力;会忍心将孩子推下山崖,让它适应飞翔,因为它们知道,只有这样,才能让它学会翱翔,去丈量天空。
老虎为了让自己的孩子学会捕猎,会让自己的小虎独自去追逐那些比它强壮的动物,仅管有时会受伤,甚至有生命危险,它们也只是悄悄地躲在一旁观看,面对孩子的受伤,它们何曾不心痛。但它们知道,只有这样,才能让小虎学会捕猎,成为兽中之王。
而我们呢,我们的父母呢?
他们会让我们自己做饭吗?
他们会让我们自己做家务吗?
他们甚至不会让我们自己去洗衣服。
他们总是说,学习才是最重要的,却没有想过,现在的学习不就是为了将来能够更好的适应社会吗?一味的溺爱,只会让我们变的像温室里的花朵,一经风吹雨打。就会立刻枯萎。而我们,要做就要做沙漠中的橡树,挺拔庄重,而要想这样,就必须让父母放弃对我们的溺爱,我们才能逐渐摆脱它,战胜它,征服它。
爸爸妈妈,请不要这样爱我。