冬天初二作文
也许,压抑了太久,灰色的天幕终于拉开,雪花仿佛获得了自由,它飞舞着、跳跃着,奔回了人间。
雪花又轻又柔、飘飘洒洒,就像白天鹅身上洁白的羽毛。它们一片紧挨着一片,就像一个亲密的大家族,它们三三两两地在一起散步,多么悠闲自在。我跟随着雪的脚步来到了附近的小山上,山路像一条细细的小河从山顶流下来,又好像是芦花编织的围巾,围在小山的脖子上。瞧!雪到了哪儿,哪就会留下诗一般的痕迹,落在树梢上,就犹如岑参笔下的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的韵味。落在小麦上,就仿佛盖上了一条棉毯。我抬眼望去,远处朦朦胧胧的,好似仙境一般。
我一步步地走在雪地上,身后的脚印,好像一串串跳动的音符,脚下的雪软软的,飘落的雪花轻轻地吻着我,落在脸上凉丝丝的,落在脖子里麻酥酥的,真让我心醉。我忍不住伸出双手,接了几朵雪花,可它转瞬又在我的手中融化,我无法挽留它匆匆的脚步,但是我相信到了春天,雪融化的地方将会萌发出新的生命——红的花、绿的草、翠的树,被雪滋润过的大地会更加春意盎然!
雪是大自然的精灵,是纯洁无暇的天使,那洁白晶莹的雪花,寄托着人们对新一年的无限憧憬和美好向往,一片一片,一朵一朵,随风飘落,尽情展示它的纯洁与美丽。雪给我们的生活装点了无尽的美好,我喜欢冬天的雪!