你好初二作文
我是一朵漂浮在烟雨中的荷花。 天气转凉,秋日来到——秋天,你好。 那柔和的秋风,你好。你想一个慷慨的老人,送走了夏日的炎热,带来了金秋的凉爽,你是一个金色的使者,将那青黛色的远山染上了绚丽的金黄;给夏日清脆的枫叶涂抹上一片浓墨重彩的深红 ,格外的耀眼注目。你用你那和蔼慈祥的手安抚着被燥热缠身的蝉,于是它们便温顺地停止了鸣叫。你吹落了果树的叶子,但却让他们挂上了黄澄澄的果实,你又把绿油油的麦苗变成了金色的麦浪。人们总以为你是天气由暖转寒开端,然而你却出奇地把周围的一切都变成了暖色调。然而对不起,我不能与你共同欢度这暖意融融的金秋,因为命运注定我只属于夏日,夏日走了,我必须要跟随它的喧嚣而去——虽然我对秋天是那么的向往。
那飘香的桂花,你好。在那一棵棵湖畔其貌不扬的桂花树上,散布着你细小的身影。如一颗颗金色的繁星点缀着这条已不再密荫如云的林荫道。你散发着椰奶似的芳香,充斥着这条并不宽敞的道路,俨然一个醉人的小天地。每当秋雨来临,一切都如夏日般烟雨朦胧时,那醉人的芳香,便在微微润湿柏油路面上漫滚着,融化在朦胧的秋雨里,漫过马路牙子,漫过湖水,在我的周围滚动跳跃着,使我心旷神怡。然而对不起,我的芳香再也无法在空气中散发,与你共舞,因为命运决定我注定属于夏日。夏日走了,我满身的香气——我的灵魂,也要被它毫不留情地撕掉,撕掉,直至丧失殆尽,我只留下一个干枯的躯壳——虽然我对秋天是那么的向往。
那闪耀着的的星星,你好。你还记得吗?每到夏日的夜晚,当一切都漆黑如幕时,唯有你们,在夜空中闪烁。你们排列成一条壮丽的乳白色的星河,如梦,如画,如诗。静静地,但仿佛又在流淌,眼前的湖面水平如镜,微风吹过,犹如一块仙草冰在粼粼地抖动。湖面上倒映着你们的影子,仿佛在湖底有一个珍奇绚烂的珍珠王国。夏日的晚风吹来了一只只流萤,借着月色,在我和同伴们周围轻快灵动地穿行,尾部微弱的光芒,它们,是你们派往大地的光明使者吗?
然而对不起,星星们。那种诗意浪漫的生活今天就将落下帷幕。我不能再与你没一同分享因为,我的花瓣已经逐渐地干枯、脱落,我的生命即将终结。命运对我说,我只属于夏日……
我不敢违抗这大自然的规律。终于有一天,我的花瓣全部脱落,连同着秋雨朦胧……秋天,你好——但愿来生,我能幻化成一缕轻盈的月光,在一个寂静的夜晚,像一缕汩汩的清泉,无声地流进我曾经生活过的那片湖水,拥入你的怀抱……