以貌取人初二作文
如果我们是服装店的销售员,那我们看见穿的光鲜亮丽的人,一看就比较有钱,那肯定会盛情款待他们,而一些穿的比较朴素的人,肯定也没有那么热情,会认为他们消费不起。
这是一个正常的思维,相信很多人都会有这样的情况发生,并不能说什么不对,给人的第一印象就是这样。
我有一个亲戚,做生意赚了不少,家产起码10个亿,他真的一点都不在乎自己的着装,什么都可以穿,然后来成都这边玩,走的时候说要送我爸爸烟,然后去超市里面买烟,给服务员说的是来10条中华,结果服务员没有搭理他,他也没有当场发怒,而是自己去找到烟,然后去了前台付款,服务员眼睛都瞪大了,这大概就是以貌取人的后果。
有的人,西装革履,可能还是啃老族,有的人穿着简朴,感觉是打工的,可能是大户。这些都是说不准的,那些有钱人就是不拘小节,在他们的三观里面,就是没有必要穿那么好看,自己包里面实际有没有钱自己心里清楚就可以。这样的人,活该发财。我爸爸最近也跟我们聊天聊到外面穿的好看的都是打工仔,穿的很差的,都是大老板。这样的情况在现实真的很多,年轻人撑面子,就爱花一些完全没有必要的钱去包装自己。
切记,不要以貌取人,否则,最后尴尬的是你。