以貌取人初二作文
深秋来临时,吴时去寻找手持玫瑰花的一位美丽的姑娘。因为吴时的母亲病倒了,只有手持玫瑰的姑娘才能救他妈妈。
吴时走啊走啊,走过了三座大山,走过两片草地,还走过了一条街道,吴时走到了一个长满玫瑰的花园。花园里有一扇门,吴时想:这里应该就是那个姑娘的住处了吧?吴时打理好衣服,小心翼翼敲了下门。
门里走出了一个姑娘,她手持玫瑰花,但她的模样十分丑陋。吴时一看,想:她不是我要找的人。就问:“你知道手持玫瑰花的美丽姑娘住哪儿吗?”那个姑娘说:“我就是。”吴时说:“你撒谎!你这个样子,怎么可能是手持玫瑰花的美丽姑娘?别以为你拿着玫瑰花就能冒充别人!”那个姑娘说:“那你等我一下。”吴时一看她回屋去了,就连忙走了。那个姑娘出来了,看上去美若天仙,可吴时已经走了。
那姑娘很生气,想:他竟然以貌取人又不尊重别人,真是可恶极了!那个姑娘摘下一朵自己种玫瑰花,轻轻吹一口气,那朵玫瑰花变成了一张印着玫瑰花的魔毯,那个姑娘坐了上去,飞到吴时面前。吴时兴奋地说:“请您跟我回去治好我妈妈!”那个姑娘问:“你不认得我了?”吴时又仔细地看了看她,觉得她的眼神有点熟悉,惊讶地说:“你是那个……”未等吴时说完,那姑娘消失得无影无踪。吴时努力寻找那花园,但怎么也找不到了。吴时很后悔,他想:我为什么要以貌取人啊!
所以,不可以以貌取人。不然,你很有可能会错失一个很好的机会。