我的世界
头顶上的蓝天里云朵在飘忽不定,脚下是坚实广阔的土地。坚定或迷惘、沉稳或浮躁;充实或空虚,怀念与期待都令人纠结。
世界是那么多彩绚丽,坚定的树苗从土地里破土而出,被时间浇灌而日益壮大。最后,在这广阔的土地上伫立起一棵苍翠而又挺拔的大树。看着四周的一切由新奇变得熟悉。原本的荒地上,一座座高楼挺拔而起,似乎一切都在变化,变得新鲜、靓丽而充满诱惑。
在世界美丽的背后,往往也有美丽的陷阱。面对一些陌生的新事物,我们得好好去想想,或许是新的尝试,或许只是可望而不可及的诱惑。我们所听到的并不一定是真实的,甚至有时候眼见的都不一定是真实的。
哲人常说,美好与丑恶同在,美丽的事物背后或周围常有丑恶的事伴随。可是,我们不能因此而自我封闭,而把世界拒之门外。当我们在困难无助时,朋友常常会给予我们无偿帮助,给我们向上的力量;当我们在孤独与难过时,亲人总给我们体贴与关怀,给我们阳光一般温暖而博大的亲情;当我们在困惑与失落时,老师会及时地给我们指导,仿佛黑夜中的灯塔,给我们信心,为我们指明前行的方向。
现在,我能看清楚地说出这个世界的模样,它就是希望。像太阳一样悬挂在世界正上方,把希望的光线洒满每一个角落,提醒我失败不放弃、迷惘不慌张、空虚不惆怅。