当世界充满爱
镜头――
某市公交车站牌下,老人们正悠闲地坐在专用的椅子上等车,年轻人和学生正有序地排队准备。一会儿,车带着和谐的乐曲缓缓驶来。年轻人快步走到老人旁边,扶着他们上了车,他们也排队上了车,车内,有不少人站起来让座。终于,列车载着一车人,一车爱,一车和谐,驶向了幸福的终点
镜头二
某中学门口,放学铃已经响了,学生们忙从教室里匆忙地出来,各赴各地。瞧,六班那位不小心骨折的同学,被他的同学搀扶着缓慢地前行。队伍里总有一些令人听着十分的话语,比如“对不起”“sorry”“谢谢”。人群中也不时发出童真的欢笑,和谐的阳光洒在了每一个人的身上。
镜头三
某十字路口,前面的事故积蓄了蚂蚁的交通,司机们并没焦急,而是互相安慰,终于,车流又移动起来了,不过没有人抢路,他们紧张有序地走向新的方向,和谐的气氛笼罩着每个人的心。
镜头四
某敬老院,老人们愉快地在打扑克,下象棋。瞧,又有几个青少年过来了,他们走向某几位残疾老年面前,帮他们推轮椅捶腿,一片祥和的气氛。
镜头五
一张告示上,某企业董事长为回报社会,捐款1亿美元以投资建设新农村。
镜头六
某爱心捐款现场,捐款箱旁人山人海,一张张钞票,一份份爱心,让我们看见了爱,看见了希望,看见了和谐
当世界充满了爱,世界就会充满和谐,我们的明天会更美好。