初二的这个暑期作文
暑假之前,我们的班主任再三叮嘱,马上初三了,这个暑假十分重要,想要好的同学千万不能放松自己。要是松掉了,那初三肯定是吃力的……听着听着,我就觉得不耐烦了,真是的,这些强调了好几次了,反反复复,真是不嫌累。
正是这种不以为然的态度,使我在暑假一开始的时候就放松学习,只顾着自己玩了。虽然暑期作业还是照常做,但是明显是心不在焉的,脑子里想的还是怎么去玩。偶尔得知身边的同学在上课外补习班,我还是不以为然的样子。总是这么骄傲自大,认为我可以应付的。
过了几天,我和班上的一个女同学约好去书店买书,偶然的谈话中得知,她也在上课外补习班,而且教的还是有难度的。听说了这件事之后,我虽然露出的是蛮不在乎的表情,可心里急的像热锅上的蚂蚁。这个女生,是我目前最大的“敌人”,因为大大小小的考试测验,我都是和她比。她真的很有实力,所以每每给我造成压力。现在她这么认真的去参加补习班,为了提高自己的成绩,而我恰恰相反,除了玩还是玩,一点都没把暑假的学习,初三的学习当作一回事。
回家之后,我一个人静静的想了想。暑假过了一半,我荒废了一半。这些时间,我都没有好好利用。想到这里,我心中的内疚感油然而生。不过,我没有陷入烦恼,因为还有时间,即使不参加学习班,我还是可以自学。
于是,我制定了剩下15天的学习计划,下定决心完成它。
我现在终于明白了,这个暑假的意义。放松,根本不合适。这个暑假,是新初三同学冲刺的时候,是和其他人拉开距离的时候,是紧张学习前期的“热身赛”。
恍然大悟之后,决定大干一场,把暑期刚开始的那些废弃的时间,重新利用。这注定是痛苦的,谁叫我暑期开始时不抓紧呢?一切都是自己种下的恶果,只能自食其果了
初二的这个暑期。让我清醒。这不仅仅是一个暑假,是尽全力冲刺的前期,是为目标奋斗的准备时间,也是决定以后高中的重要时刻。
“每个站在球场上的球员心中,都有一个沉睡的斗士,只要唤醒心中沉睡的斗士,那就可以将自己的潜能激发出来,超越自己的极限!”——引用电视剧中的一句话
心中已经燃起火焰,我已经准备好了。这个暑假,告别初二,奔向初三。这个暑假,要和幼稚说拜拜了,迎接新的,更大的挑战。不能再和以前那样自以为是了。
这个暑假,没有怎么出去,却学到了很多。
这个暑假,我长大了。