在奋斗中感受人生
你的生活像白开水一样平淡无奇?还是像调色盘般五彩缤纷?我告诉你,我的生活在奋斗中苦乐交替,充满新奇和快乐,永远是“一波未平一波又起”。在奋斗中感受生活,体验乐趣,尝尽苦头,坚持不懈,永不言败,这就是我的生活主旋律。
每逢假期,我那喜欢挑战的父亲都会带着全家人到各地游览山水名胜。这个周末,我们便来到了一座不大不小的山准备挑战顶峰。这座山美名“水濂山”。本来,如果走人工楼梯上山的话,2个小时就可以到达顶峰了,偏偏活泼好动的妹妹不知咋的?东走走西逛逛地带着全家人走到了一条难走的山路上来,这可为难我们了。虽说这条路线也能到达顶峰,但山路崎岖难行,一路上行人尖叫连连。只见老爸老妈左边一根木棍,右边一条竹子,互相搀扶着,爬呀,爬呀,刚站稳又滑回原位,既可笑又令人同情。可是父亲却风趣地说:“这才是真正的爬山呀,像常规游览线路那样爬楼梯一点都不像爬山,一点也不好玩,还倒不如在家里爬楼梯呢,你们看周围风景多漂亮,这还多亏妹妹呢!”妹妹不好意思地撇撇嘴,大家都笑得不亦乐乎。
驻足环视,啊!这是何等的美景!绿树环山,小草翠绿欲滴,繁花似锦,鸟儿欢快地站在树梢上歌唱,仿佛在鼓励我们加油,远处一条小瀑布不知疲倦地“哗啦哗啦”地流个不停。整个家乡的景色一览无遗,一个美丽的家园呈现在我的面前。微风吹来,刚才的劳累顿时消失得无影无踪,只留下一丝丝凉意。“哇!实在是太美妙了!”我还没来得及感叹,重心突然失去了平衡,重重地摔回到了原地,屁股好生疼哦!只好重新再来!爸爸妈妈和妹妹都不约而同地笑了起来,我也只好无奈地笑了。不过,这点小困难怎能难住我呢?我拍拍屁股上的泥土,重新投入奋斗中。
3小时后,我们终于完成了那艰苦的“山路旅程”,到达了山顶。山顶的人们看到我们这样。不知道从那里冒出来,灰头灰脸的,衣服上沾满泥的游客,纷纷投来惊奇的眼光。我们也只是相视一笑。
尝遍酸甜苦辣,永不放弃,在奋斗中体验乐趣,感受生活的美好。生活,就应如此。让我们继续奋斗,在这大千世界里感受美妙人生吧!