让我回家
“对不起,您的航班已经因为天气原因被取消了。”广播中工作人员一句平淡的话,却顿时使我如同遭受五雷轰顶一般,陷入了深深的绝望。我在机场内四处奔走,但一家又一家的航空公司都表示:“天气太差,不能起飞。”时间不断地流逝着,心中也越来越绝望,渐渐的,我的心中顿时只剩下了一个念头:“让我回家!”我这只在广阔的天空之中自由飞翔的鸟儿累了。我头一次体会到家的宝贵,正如那鸟儿也需要归巢一样,游子,也需要回家。
彳亍,无助,仿徨地走回了候机厅,找了个角落坐下,看向周围,发现四周全是等着回家或是即将去向远方的人,可现在我却已经无心去关心他们要去哪里,去做什么。我只在想:“我什么时候才能回家?让我回家!”
机场里挤满了来自世界各地的人们,一片的喧闹,此时,窗外的天空已经完全的黑了下来,狂风初期,丝毫不留情面地吹打在那面巨大的玻璃幕墙上,它似乎是在恐惧,止不住地发抖着。抬起头,看了看天空,始终更加的绝望,但在绝望之中,还是止不住地幻想起在地球另一端的家。
“轰隆”一个炸雷落下,照亮了漆黑的一切,刺目的白光之中透着一丝丝紫色,紧随其后的便是一声巨响,好似是“坐地户”对我这个“外来户”无情地嘲笑。机场内安静了下来,好似是在畏惧那雷声。
看着那雷光,突然,一点亮光划过我心中,驱散了绝望和无助。我站起身,一把抓过行李,冲进了大雨之中,在大雨里四处狂奔,冲入了车站,浑身上下都湿透了,列车开动了,在轻微的颠簸后驶出了车站,看着风雨交加的城市,我笑了,心中暗道:“我要回家了,我要回家了!”
在下一座城市的机场,我终于找到了回家的航班。坐在了飞机上时,我的心情久久不能平静下来,心中默默地念到道:“我要到家了”。手也因为激动而紧紧地攥紧。“澎”的一声,飞机剧烈的抖动起来,开始在跑道上滑行。我笑了,因为,我知道,我到家了。
一切都无所谓了,因为,我到家了。
家,一个平凡而又不平凡的字眼,在数以万计的汉字之中,它是极为平凡的,但在每个人心中,它又是极为不平凡的。因为,家,是那样的宝贵。