拥抱的初二作文
给自己一个拥抱,你会收获一次一次的成功。
——题记
我将与几位同学一道,参加学校的演讲比赛。消息传来,班上像是丢下了一颗重磅炸弹,顿时炸开了锅。是啊,想起前不久的一场“表演”,至今脸上还是火辣辣的。
那是初入学时的一次班会。班上正在热火朝天地进行着一场关于“我的家庭”的演讲。真羡慕我的那些同学们,一个个镇定自若,滔滔不绝。可我,缩在角落,不知从何说起。说自己的家在农村吗?说自己有一个在环卫部门工作的妈妈,还是说自己有一个在市场卖菜的爸爸呢?轮到我上场了,站在讲台上半天没有说出一个字。一开口,同学们顿时笑翻了天。后来,同学们告诉我,其实我讲的故事还是挺感人的,就是那方言,太搞笑了。
我行吗?连普通话都讲不好,还能到学校参赛吗?忐忑之中,我和同学一起走进了黄老师的办公室。我既紧张又兴奋,生怕朗诵失误让班级抹黑,可一想到可以为班级争光,又不想放弃这个机会。老师看出了我的心事,她拍着我的肩膀说:“你知道自己的优势在哪里吗?”“我的优势?”我问。老师说:“你的真诚一定能够打动大家,给自己一点信心吧!”就是老师那一句话,我顿时觉得拥有了无穷的力量。是啊,不相信自己,还相信谁呢?
“那年夏天,夏花绚烂,当记忆蜷缩成一声祝福;当故乡的味道,渲染着前方的梦……”在老师和同学们的指导下,我开始了练习。读到精彩之时,大家纷纷掌声鼓励;遇到问题时,又一处一处地帮我纠正。在老师那或舒展或紧锁的眉宇之间,我慢慢地在进步。
比赛的日子一下子就来到了。我紧张极了,心里像装了几只老鼠似的。我们相互鼓励,相互加油,心情也悄悄地平静了下来。“那年夏天,夏花绚烂……”一首意境优美的诗,被我们朗诵开来,礼堂里飘荡着我们朗诵的诗歌。
尤其是我讲述的那个故事,深深地打动了在场的师生。在雷鸣般的掌声中,我看到了黄老师高高竖起的大拇指。
走下舞台的那一刻,我感慨万千。是啊,有些时候,悄悄地给自己一个拥抱,也许你也能够创造生活的奇迹,也能赢得动人的掌声。