拥抱的初二作文
5.12,这个特殊的日子,却像烙印一般的刻在人们的心中。因为这个日子带给中国人民无数的悲伤,给中国带来巨大的损失,给亲人带来生离死别的哭泣。
5月12日14时28分,中国四川汶川发生了8.0级的大地震。这个突如其来的大地震,把汶川人民欣欣向荣,舒适安静的生活带来了翻天覆地的改变。雄伟壮观的高楼大厦变成了一堆堆废墟;书声琅琅的学堂变成了充满撕心裂肺的呼叫场地;人民所有的宁静都变成了悲痛。但是,中国人民毕竟是龙的传人,汶川的人们没有就此认输,他们把各种痛苦化成了飞速的救人速度。
地震发生之后,国家立马出动了许多的救护人员。官兵们不顾自己生命的危险,尽全身的力去抢救那些苦难的人民。终于,人们坚强的意志化成了一张坚硬牢固的情网。我从电视中曾看到几个动人心扉的镜头。第一个是一个被困了几十小时的女孩,在地震发生之后,她没有很慌乱,她利用自己的文化知识镇定下来,利用手电筒的一点微弱的光在看书……第二个镜头是一个官兵在地震发生之后立马去抢救别人,当时,他的妻子和孩子也受到了地震的危害,但是,这位官兵大公无私,他没有第一时间去抢救自己的家人,而是去抢救别人。最后,他的女儿在地震中去世了……第三个镜头是我看到全部的官兵那样拼搏的去抢救人民群众,看到这个镜头后,我的眼眶湿润了。这些镜头都只是中国人民坚强,大公无私中的一朵小小的浪花。此外,还有一个镜头让我记忆深刻:一名教师正津津有味的给同学们上课时,大地震发生了。这位教室很清楚地知道这是一次大地震,于是,他赶紧疏散学生到尽量不受危险的地方,而自己却没有来得及逃生,便带着微笑离开了人间……
一年了,一年了。5.12大地震已经过去一年了,却让我们记忆犹新。我在此向那些为抢救人民群众英勇献身的烈士致以深深地悼念,愿你们在天堂过得好……我们,龙的传人,就是这么坚强。如今,大地震已经过去,一切的痛苦悲伤也已没有。现在只有新生,我们应当从此加强防震等知识。
让我们拥抱新生,创造一个更加美好的新世纪。