拥抱的初二作文
我的父亲是一个大忙人,每天早出晚归,总见不到他的身影。
小学四年级时,举办了一个感恩礼,我央求父亲在那天来陪我参加,毕竟之前的活动总是母亲来陪我。“好吧好吧,我会去的。”父亲无奈道,我高兴地一会儿蹦一下,一会儿跳一下,最后还是回到了房间里,心中的喜悦早已按捺不住了,导致我一晚上都没睡好。
第二天一早,我偷偷地往父亲的房里瞄一眼,确认他并没有走,高高兴兴的去了学校。“我跟你们说,今天的感恩礼不再是我妈来了,我爸会来!”我说着,还用手比划了起来。同学们则是有的惊讶,有的一脸无所谓。我可不管,毕竟我最期待的则是下午的感恩礼了。
时间一下子就过去了,终于到了我心心念念的感恩礼了。我全神贯注地盯着门口,等待着父亲的到来。
诶,那个是吗?好像不是,那个也不是。我有些失望,突然,一辆棕色的车停在了校门口。呀!是父亲!但我又认真地看了看车牌,又失落了,那不是父亲的车。我等了又等,终于等到了,又一辆棕色的车驶来,这次绝对无误,一定是父亲!我盯着那车,车门慢慢打开了,高跟鞋,黑裙子,长头发——是妈妈。我有些疑惑,继续盯着那辆车,直到那辆车锁上,也再没有人下来。
“爸爸呢?”我问母亲。“很抱歉,你爸爸他临时有事,来不了了。”妈妈有些无奈,摸了摸我的头,我只好领着妈妈回了班。我兴致有些不高,等主持人要求拥抱父母时,我有些绷不住了,豆大的泪水在母亲的黑裙子上流着,其他人看见我这样,似乎是被感动了,也哭了起来,但我和他们似乎有些不一样。
晚上,我躺在房间里的床上,抓着被角,心想:他不是说会来的吗?凭什么说话不算话!房门突然被打开了,我有些惊恐地看着门外,看见来人是妈妈,又放松了下来,她说:“爸爸也很难受,但我希望你能理解,好吗?”我点了点头母亲出去了,我又开始思索起来,为什么父亲不能空出时间陪我呢?
夜晚,我有些迷糊,房门又打开了,这次是父亲。他抱住了我,身上的寒气还未散去,他对我说的那一句话,我永远不会忘记:“我补你一个拥抱。”