拥抱的初二作文
笑,一个人人都会的表情,孩子、青年、老人……大家都会笑。
笑,是露出愉快表情,发出欢喜的声音的一种复杂的神经反射过程。嫣然一笑,是看见情人时内心的甜蜜;爽朗的笑,是豁达人士面对生活的态度;开怀大笑,是江湖剑客豪迈的情怀。笑是精神愉悦的表现。
笑,是青春里最亮丽的一道风景线。青春的风景里不需要沉郁的色彩;青春的字典里找不到眼泪;青春是一列单程车,不能返回也没有驿站。所以,我们选择微笑。笑看青春之路的风景;笑听青春旅程的乐曲;笑感青春生活的美好。我们用笑来面对青春,我们用笑来歌唱青春,我们用笑来缅怀青春。我们用笑来为青春增添一道亮丽的风景线。
笑,是人与人之间最短的距离。时间的距离将我们重重阻隔;空间的距离将我们分隔两地;心灵的距离将我们拉远。但我们依旧选择用笑来面对,笑对已逝的时间,我们懂得珍惜现在;笑对山水的阻隔,我们倍加珍惜彼此;笑对心灵的距离,我们冰释前嫌。一个微笑,将距离的阻拦扫尽无遗,我们成功地用笑跨越距离之河。
笑,是谱写生活之歌的美妙音符。有时看起来我们似乎很被动,我们被生活所选择,其实我们也在选择生活,是不是?也许我们无法选择自己的生活境遇,但可以选择自己对生活的态度。有人整天抱怨生活,愁眉苦脸。选择逃避生活;有人面对生活无可奈何,听天由命,抱着度日子的心态;而我则选择笑对生活。是的,笑对生活!因为我始终相信自己的生活自己创造,自己的未来自己开拓。在被困难打倒时,我勇敢地站起来,拍拍身上的尘土,微笑地面对前方未知的路,继续前进;面对周遭的事物时,我将微笑挂在唇边,善解周围的每一个人和物,对世界从不淡漠。我用微笑来谱写生活。
依旧记得妈妈告诉过我的一句话:钟表,可以回到原点,但已不是昨日!所以无论生活如何,我都告诉自己:笑着面对!什么都会成为过去,为什么不为自己留下一份快乐的回忆呢?笑看天边日升日落,笑看天空云卷云舒,笑看人生潮起潮落,生活不也变得更加惬意吗?记着:笑,就算不能解决问题,至少不会增加烦恼!就让我们张开双臂,尽情地拥抱微笑吧!