拥抱的初二作文
在这个月光如水的晚上,同学聚会后。那结束后的冷清与同学聚会时的热闹形成了强烈的冲突,我不禁又怀念起了那段纯真美好的岁月。
那正是一份不可割舍的美好时光,仿佛灵魂深处的一颗瑰宝。同窗的六年时光,六年的朝夕相伴,六年的患难与共,我们早已情同手足,亲如兄弟。早读时,我们抬头挺胸,姿势端正的坐在座位上,面容严肃,书生朗朗。上课时,我们安静的坐在座位上听讲,有时不经意的交头接耳,都会引来老师的责备。放学后,我们还会三五成群的聚集在一起,围成一个小圈子,玩着“丢手绢”“跳皮筋”等幼稚的游戏,看到有熟悉的朋友,小伙伴们,就会大声的招呼着:“嗨!快点过来玩呀!”。直至夕阳,当太阳落下山头,天空中只留下那抹橘色的余晖,使天空染上了一丝烟色,我们才赶紧拎上书包,匆匆挥手告别……
天空中挂着一轮皎洁的明月,我又不由得想起了那个和朋友一起回家的晚上。也是这样明亮的一个夜晚,也是这样寂静的一个夜晚。月光照亮了一条铺满了细砂和碎石的羊肠小道。
小道上,有青蛙“呱呱”的歌唱声,归鸟的呼唤声,风吹过林间树叶摩擦的“飒飒”声,还有我与同学的交谈声,与地面抹擦的脚步声。清冷的月光透过树间,映出一片斑驳的树影,和我们背着书包一起走的和谐背影。
我们一路哼着不成调的小曲,踩着路边的细石,低声交谈着白天的趣事。当说到有趣的事时,我们有是一阵肆无忌惮的大笑,也许是嬉笑声来得太突然,紧接着响起的是一阵翅膀的扑腾声估计是惊扰了那些胆小的鸟雀。那真时一种:“月出惊山鸟,时鸣空间中”的画面啊!树枝上的枯叶飘然落下,像一只垂暮的黄蝶,在空中没有方向的转了几个圈,最后无力的跌落在地上,被我们一脚踩过。
如今,我踏入中学,成了一名初中生。我再也没有与同学在一起玩“丢手绢”的游戏了 ,也再也没有人和我一起回家了。如今回过神来,那段流年岁月,已经与我擦肩,只留下了一段梦一样的回忆。
回过神来,静默良久后,我洒然一笑,小学生涯已过,喜怒哀乐都成了过去,成了回忆。就让我们与过去拥抱,告别过去,迎接一个不一样的未来吧!