拥抱的初二作文
夜空因繁星而梦幻动人,不仅一颗,而是一群。
初春,草渐渐换上了嫩绿的舞裙,仿佛已经准备好迎接新一天的到来,一束清晨的光芒落下,留给我心头一阵温暖。
不知什么原因,我们组最近总是不在状态,每日回荡在耳畔的是令人心烦的相互指责,冷嘲热讽。因为一名同学的失误致使全组如同古代的沙场,兵荒马乱吵得不可开交,在这里每个人多少都会被这种负面情绪影响,大概是寒流还未散尽,空气里弥漫着令人窒息的冰冷,我还依稀记得那件事。
不知是哪天了,因为自己的随便一句玩笑,无意间伤到了他,此后我们再也没有像往常那样一起其乐融融,却因为我们的懒散,如同不求上进的蜗牛一样萎靡不振。往日的信心和决心也慢慢被时间冲淡,当我们幡然醒悟发现自己的处境时已经陷入泥潭,误入歧途了,整个组在不停的沦陷,堕落,仿佛漂泊在海洋中的一叶扁舟。
我们并不甘愿每日坐在班级的最后,落下队伍。课上总是只能看到组长高举的双手,却因为我们不配合,导致错失良机,下课了,课间的篮球比赛成为了我们最期待、最期盼的事情,两支队似乎毫无悬殊,八年级的学生完全可以凭借经验获胜,但是结果出乎意料,正好反之。阳光正好,微风不燥,一瞬间我看到了那个微不足道的七年级班级,他们每个同学都在不停的助威,一个个深邃的眼神中凝聚着期待与信任,而队员们在彼此拥抱,隐约能够听见几句“加油”而在比赛过程中,他们十分默契的配合,仿佛比起比赛,这是属于他们的舞台,没有批评与嫌弃,取而代之的是一个眼神,一个拥抱,一句加油,耳边萦绕的击掌声助威声呐喊声,仿佛一支针,刺入我心,刹那间心如南风过境,盛开十里,一切迷雾散,我在他们的背影中想起了一个叫做团结的精神,内心深处迎来一阵热烈的呼喊,全身布满温暖,一种力量,默默支撑着我,一瞬间,一幅幅画面,如同电影一样在脑海中放映,有在我们努力下取得成功的喜悦,有我们在拔河时一起努力的温暖,有我们曾经一起许下的诺言……
比赛结束了,教室静极,遥远的仿佛另一个陌生的星球,我笑着说了一句对不起,我们一起努力吧!瞬间教室恢复了往常的喧闹,我们回到了以前,阳光不偏不倚地筛下。
光影浮动,留给我阵阵余温。