拥抱的初二作文
在一个没有母亲关心的家庭中长大,这个男孩从小就养成了一些坏习惯。从来都没有人叫过他的名字,可是他的班主任却给了他从来都没有过的拥抱与温暖。
他从小就有疝气,小伙伴都不愿意和他玩耍。她的妈妈在一次车祸中去世了,因此他从小就蛮不讲理、调皮捣蛋。他又一次竟无缘无故的打落了一个小女孩的门牙。而他的父亲为了让他生活的更好一些,常年在外打工。只好给男孩请一个保姆,而这个保姆只是照顾他的生活起居、或有时男孩闯祸了,保姆就会给男孩的爸爸打电话,男孩只要在电话中听见爸爸发火的声音,他就会特别高兴。
在学校没有一个班主任想要男孩的,于是她们采用了抓阄的方式来决定。这个男孩非常的幸运,他被一个漂亮、善良的女老师抓了去。而男孩依旧是我行我素。直到有一天……男孩被老师叫了去,他们走在校园的林荫道上。忽然老师叫了一下男孩的名字,男孩的心灵为之一震。因为从小到大没有一个人愿意叫他的名字,而总是给他起一些外号;王八蛋、捣蛋鬼等等一些不好听的。连保姆也只是叫他‘喂’。接着老师蹲下身子,抚摸着男孩的额头,男孩的心里有一种说不出的感觉。他在老师的这里感受到了,他失去很多年的母爱。
回到家后男孩想了很多,他觉得他不可以在这么堕落下去了。这样才能让九泉之下的妈妈瞑目。他觉得他有好多话要说,可是他不知道要找谁去倾诉。他最终把要说的话都写在了纸上。第二天,他把作文拿给了老师。刚好县上有一次作文大赛,老师将作文拿到了县上参赛。没想到竟获得了第三名,奖学金是100元。老师将钱给了男孩,男孩非常高兴,因为这是他通过自己努力得到的第一笔钱。这天他到一家商场,他挑了一条红色的丝巾。接着他到了老师的办公室,男孩说‘老师这是我送给您的,我给您带上吧。’老师弯下了腰,男孩戴上了丝巾并说了一句话,‘老师您可以抱我一下吗’老师一下把男孩抱在怀里。男孩感到一种前所未有的喜悦。从此男孩结束了他叛逆的生涯。
这一个看似简单的拥抱,给男孩的却是心灵上的触动。而这拥抱也触动、震撼了我的心灵。我们现在是生在福中不知福,我们都有疼爱我们的爸爸和妈妈。我们以后要好好的孝顺父母,不可以让他们伤心难过。这才是给他们最好的回报。