拥抱的初二作文
人们常用父爱如山,母爱如水来赞美父母。而一个哥哥对妹妹的疼爱,也正是我想赞美的,或许在父母之下,给予妹妹最大鼓励和温暖的,是哥哥。
最近我在电视上看到了一个片段,使我有感而发。一家人,爸爸。妈妈,哥哥,妹妹生活在一起,可爸爸却是一个有家暴倾向的人。有一天,爸爸在家里酗酒,并吩咐妹妹帮爸爸倒酒,可妹妹却一不小心犯了错误,顿时爸爸大发雷霆,拿起身边的棍子就往妹妹的背上猛力的打,一旁的哥哥看到后连忙跑到妹妹的身边,一把抱住爸爸,求他不要打妹妹,可他小小的身子怎能挡得住爸爸庞大的身躯,他只能去保护妹妹,但最终妹妹被打进了医院,并且后背将再无知觉。于是哥哥便发誓永远不会原谅这个人。长大了,哥哥每天都很晚回家,而借口永远是出去玩了,可谁也不知,他是在拼命赚钱,为的就是给妹妹做手术。妹妹对他有多重要,只有他自己知道,而妹妹更是他最后的底线。
这样的兄妹情,可能是每一个女孩都羡慕的,而我就有一个心思细腻的哥哥。记得有一次去哥哥家玩,他的椅子让我坐着很难受,可我专注于他的电脑,就一直没说。突然躺在沙发上的哥哥叫我和他玩一个小游戏。他先是在我手里塞了一张抽纸,然后让我站起来,转个身去面向客厅,我很疑惑。接着他让我走到餐厅的位置,可接下来他说的话,让我起了“报复心”他竟然说道:“看到眼前的垃圾桶了吗?把抽纸扔进去游戏就结束了。”顿时我“火冒三丈”怒气冲冲的去找他评理,可打不过他的我只好乖乖坐到椅子上,可这时我发现,椅子的高度好像变了,舒服多了,我便看了一眼哥哥:“你刚刚是不是调过吧?”“废话”装作漠不关心的回答。
这样的兄妹情,护妹狂魔,可能是每一个人都羡慕的。除了爸爸妈妈的爱之下,最疼你的就是你的哥哥或姐姐。平时虽然会经常欺负你,抢你东西,但在关键时刻,你永远都是第一位,总会想着你。
上天赐予我最好的礼物就是给了一个爱我的哥哥,一路走来有你相伴,我从没感到孤单,我很幸运能有一个哥哥,给哥哥一个拥抱,我愿拉着他的手直到永远!