拥抱的初二作文
时间老人是公平的,他给了人们最为珍贵的宝物——每一天。他不仅希望你去将它变得更加丰富,而且希望你从中深受感悟到它。看,生活的一天会一定快乐有趣吗?不,生活并不是如此。其中会有各式各样的酸、甜、苦、辣才会让你过得更加的充沛,更加的努力,更加的美好!
想想看,那些充满向往,充满守望的贫困孩子眼睛里对学习的追求与热情;再想想我们这些衣来伸手饭来张口的幸福孩子,多么的愧疚,多么的不应该,多么的可惜啊!他们会珍惜这一去不复返的一天,那崎岖的山路,遥远的路程,日晒雨淋,严寒酷暑,还有那短得不能再短的铅笔,他们都视为珍宝,可是,我却看到他们那普通的脸上洋溢着我们所没有的幸福!可怜的他们,随时有着辍学的危机,却还是那么地努力,那么的坚强,那么的展望未来!
这些,让我想起了关爱活动的标语“用心拥抱每一天”,它让我懂得不管每一天是成功还是挫折,都是滋润你人生的小插曲,让你的经验更为丰富,让你的一天更为充实,让你对自己更加自信。我们的身边都有着许多的榜样,看,就像远在天边,近在身边的从飞,他的精神令人佩服,他的意志让人无法可想,虽然他重病在身,但是心里却还惦记着孩子,更加坚强。
在前不久的艺术节中,不管是艺术班还是普通班,都积极参加,看吧,同学们脸上的兴奋与热情都是可贵的,那轻盈的民族舞蹈,那热情的街舞,那哈哈大笑的相声,那满腔激昂的小诗人,那感情深切的乐器表演,让人觉得‘不看不知道,一看吓一跳’,但是,进入决赛的名额却少得可怜,而且期中考试一天天逼近,同学们一边努力的学习,一边争取成功!看,同学们的一天过得很充实吧!就在决赛名单出来时,残酷地打击了那些曾经努力过的同学们的心灵,这也许是一天中的‘苦’吧!而进入决赛的同学需要更加地辛苦排练,这也许是辛苦中的‘甜’吧!
我体会每一天的快乐却是来自乐器训练,来自内心的世界,来自单纯的音符,来自陶醉的音乐之中!
每一天,就这样掌握在你的手里,它的成功与经验也就在你的心中留下了烙印。用自己的心意去感受,用自己的意愿去体会,用自己的智慧去保存。
用心感受每一天!用心体会每一天!用心拥抱每一天!
加油吧!