拥抱的初二作文
我想,直到很久很久以后,我都不会忘记那天如血的夕阳,不会忘记那句给“您添麻烦了”,不会忘记那些温暖如春的拥抱……
那年,我八岁,在学校里闯了祸,毫无悬念,我被叫了家长。
已经放学了,长长的走廊里空荡荡的,只有背着书包的我和满地血红色的残阳。太阳像是那高邮的咸鸭蛋黄,嘴馋的远山将蛋黄咬去了小半边,红油冒了出来,漫了满西山。我在走廊里,和影子游戏。
太阳的颜色愈发的艳丽,整个大地像是被投进了染料的水面。太阳快落山了,我爸还没来。我站在阴影里,有些慌。
突然,脚步声响在寂静的走廊里,我爸来了,听得出,他走得很急。那脚步声似是有魔力,抚平了我内心的焦躁与不安。我爸啥都没说,但眼里的关心却是掩盖不住的,他拍了拍我的头,示意我不要乱动。
他和老师在不远处细声交谈着些什么,我忍住,在内心深处经过一番挣扎后,还是义无反顾的扑向了爸爸,爸爸看了我一眼之后又继续和老师说“真不好意思,给您添麻烦了……”我有些不知所措,为何错的是我,却需要爸爸来道歉,抬起头,看见了爸爸那双布满了血丝的疲惫的双眼,白底红丝,更加扎眼。不知为何,我异常难过,和爸爸说了一声我就跑出了教学楼,像逃一般。
我蹲在楼底下,心里一遍遍的谴责着自己,为何不控制好自己的情绪,牵连爸爸来替我道歉。我的心口像是被石头压住闷闷的。那种自己犯错误,让别人承担后果的感觉真的不好受,沉重的愧疚感包裹着我。
我爸不知何时已经出来了,他的背后是如血的夕阳,他的脸一半在红霞里,一半一半在阴影里,让我看不清他的表情。“爸……”我嗫嚅着开口,此时,我的心像是被一只手捏住,难受的喘不过气。爸爸似乎看透了我的内心,什么都没说,抱住了我,我把脸埋入我爸的肩膀里,心里酸酸的……
大概从那时起,我暗下决心,绝不能再意气用事,因为承担后果的不止有我,会牵连到我的家人,那句“给您添麻烦了……”也时刻提醒着我。
凡事三思,不要任由自己的任性伤害自己最亲近的人,为了自己,也为了他们,还有那次温暖的拥抱。