拥抱的初二作文
我双手插兜,漫无目的地的走在看似有几分凄清的街道上,心中充满了委屈,充满苦涩。我的天,大榜14名还不够好?想起妈妈那不知满足的表情,想起自己回家由喜转悲的心情,一股苦涩的液体湿润了干涩的眼眶“哗哗”,天上下起了小雨,行人们匆匆的向家跑去,而我却麻木了,“悠闲”地走着、走着,头发、衣服、鞋都淋湿了。
终于,心中压抑已久的委屈攻破了我的最后一道防线,泪水夺眶而出,和雨水融在了一起从我的脸上流了下来,想起每当下雨时,头顶上都会出现妈妈那把蓝伞,身上都会披着妈妈的皮衣,手上都会戴着妈妈的手套,可现在,一个人,孤零零的一个人,没有妈妈的呵护,没有妈妈的关心,没有妈妈的鼓励,此时此刻,我彻底绝望了,抬起头,任由雨点儿打在我的脸上,却没有丝毫的畏惧。忽然间,我看见空中的太阳正发出那有些微弱的光,我惊讶了,太阳,一个人,孤零零的一个人,但在这强大的雨点与乌云面前却不畏惧,明知自己是不自量力,明知自己不能占领这广阔的天空,却仍固执的地发出自己微弱的光芒,与其抗争,与其拼搏,他用自己的光射穿云层,射穿雨滴,向他们发起进攻,迎接风雨的挑战,我突然间觉得这缕微弱的阳光是那么的亮,那么的柔和,那么的温暖,那么的令人敬佩。我为什么就不能这样呢?为什么我一定要等待着别人的关心、呵护、鼓励我呢?为什么我非要依偎在妈妈的怀里呢?对!我要自己拥抱自己,自己鼓励自己,让自己成为自己最坚实的依靠,此时此刻,在那那缕微弱却又温暖的阳光照射下,我心中的委屈和苦涩一趋而散,我莞尔一笑,那一刻,春暖花开。我的心中充满了希望、充满的激情、充满了力量。
渐渐地,雨停了,阳光变亮,变亮,在变亮,呵呵,太阳成功了,它用自己的力量战胜了风雨,战胜了自己,占领了这广阔的天空,成为了一道亮丽的风景线,不因为别的,只因它自己给了自己一个鼓励、一个拥抱。
我摸着湿湿的头发,看着身上湿湿的衣服,心中尽是温暖,尽是喜悦,这就是风雨过后的彩虹吧!抬起头,看着那和煦的阳光,我心中默念道:脚下的路是自己走的,要学会独立,学会自己鼓励自己,自己给自己一个拥抱,才会有所收获。