拥抱的初二作文
又是一场雨,雨细细密密悄无声息地降临在人间。窗外的雨啪嗒啪嗒地敲打着窗户,我的思绪也跟着这场雨回到了那年夏天那场雨,那份至今还残留在我怀里拥抱的温暖那年夏天,是六年级最后的学期。是一个炎热的酷暑,教室窗外不时传来知了的叫声,拥挤的教室只有快坏的风扇在“吱呦吱呦”地转动。闷热的天气加上考试的不顺,一大堆烦心事堆积在心头,无来由的烦躁使我烦闷不已。我期待下课的铃声,早已没有心思再听课。
一下课,数学课代表就开始发最近的模拟卷,沉闷的教室一瞬间沸腾起来,每个人都在期待自己的分数,只有我,静静地坐在座位上,等待命运的裁决。发下试卷,虽只是一张薄透的纸,在我手中仿佛有千斤重,手心已经沁满汗珠,我的大脑一片空白,我忐忑得不看去看。当我看到分数的时候,眼眶的泪水毫无征兆地滑落下来,鲜红的红叉遍布我的试卷,分数刺痛我的眼,一瞬间,我心里全部的支柱彻底崩塌。天公不作美,正当放学铃声响起的时候下起了倾盆大雨,而我确没有带伞。
眼神空洞的我只能看着人群来来往往,就在那一瞬间我仿佛被全世界抛弃,不知未来在何处,失去对未来的期望。不知何时,头上多了一把雨伞,抬头望去,伞的主人是我的好朋友,她笑笑说:“雨这么大,一起走吧。”我和她挤在一把雨伞里,她缓缓开口道:“你最近状态不太好呢,是压力太大了吗?”我没有出声,也没有做什么表示。“不过没关系,因为要毕业考了,有压力也是很正常的,不要太累,有问题可以找我,我会尽量帮你的,毕竟我们是好朋友嘛。”她看着我说道。那些温暖的话语像洪水冲破我所有的防线触及我内心的脆弱,我的泪水止不住地流下来。她毫不嫌弃此时的我,把我拥抱。在她肩上,我嚎啕大哭,像一个无助的小孩,只能用哭泣发泄自己的委屈。天渐渐放晴,阳光透过乌云洒在行人们的身上,我的心情也慢慢平静。雨后泥泞的道路,她站在不远处和我挥手道别,我也笑着和她说再见。现在,我已经很久没有见到她了,但有时想起她,心中依旧会涌起一股温暖,那个雨中的拥抱,将永远使我记忆深刻。