拥抱的初二作文
学科竞赛结束,老师说我进步大,要给我一个鼓励奖。今天,戴老师告诉我,鼓励奖名额有限,给周黎敏了之后,我很难过。可是他的分数比我高0.5分,又有什么办法呢?
回家之后,我走到二楼,关上了房门,扑到床上,轻轻地哭了起来。哭了一会儿,我想找一个人倾诉一下,就拿起电话,给妈妈打了过去。才说了一句话,我就开始抽泣,妈妈听了我断断续续地说完后,对我说:“我这就回来,你等我。”我“嗯”了一声,挂了电话,写数学作业去了,写完数学作业,我趴在床上伤心地哭了起来。我想,今年是我第一次获奖,却是“煮熟的鸭子——飞了”,飞到了周黎敏的嘴里。
过了一会儿,妈妈回来了,一见到我,她紧紧地拥抱住我。我忍不住又哭了。妈妈搂着我坐到床上,对我讲了一个故事:“希腊神话里有一个神,是一个大力神,他叫安泰。他的母亲是大地之神赛亚,父亲是海神波塞冬。他为了给他父亲造个用人头搭建的庙,就在他造庙的地方和过路的人摔跤。一天,他遇到了另一个神,他和那个神摔了好几个来回,都没有分出胜负。那个神惊奇地发现,安泰每倒下去一次,站起来都会变得更强壮。原来,他的母亲是大地之神,安泰每一次倒地,都从母亲那里吸取了无穷的力量。”我似懂非懂地看着妈妈。妈妈搂着我,用温柔的声音在我耳边说:“妈妈也会像赛亚一样永远地支持你,给你勇气和力量。”在妈妈温暖的怀抱里,我慢慢停止了抽泣,妈妈接着说:“老师把鼓励奖发给周黎敏,说明他更有资格和实力,也有更大的进步,如果你能考一个更优秀的成绩,那煮熟的鸭子就是你的盘中餐了。”
是啊,如果我再努力一点,别说鼓励奖了,三等奖,二等奖都有可能呢!到时候能得到妈妈鼓励的拥抱,老师肯定的目光,那是多么快乐的一件事啊!这时,我又想起了戴老师的那句话:困难和折磨,是打向坯料的锤,打掉的是脆弱的铁屑,锻成的是锋利的钢刀。我不要当那脆弱的铁屑,要当那锋利的钢刀!
妈妈,当我用自己的努力和付出得到真正属于我的“鼓励奖”时,您再给我一个赛亚的拥抱吧!