人们都说:“龙潭沟风景美如画”。让我们漫步在弯弯曲曲的羊肠小道上,来观赏龙潭沟的美景。
我玩赏过涓涓细流的白河,观赏过清澈见底的宝天曼,欣赏过水面如镜的丹江,却从未见过龙潭沟这样的水。龙潭沟的水真狂啊,在那陡峭的山壁上一泻千里,泉水击石,砰砰作响,急流入潭,哗哗若笑,它漫过小路,又流入另一条水路,向远方延伸;龙潭沟的水真清啊,犹如一块块明镜,清得可以看见溪底的沙石和小鱼。瞧,一块块带有花纹的鹅卵石静静地卧在溪底,一条条小鱼在溪水里欢快地游来游去;龙潭沟的水真白啊,仿佛是一片白云在阳光的照耀下闪闪发光,真像是流动的水晶;龙潭沟的水真凉啊,仿佛那是一块块冰凌,它不但能洗掉游人一身的灰尘,也洗去了一身的疲惫。游人们用它来搓搓手、洗洗脸,顿时心旷神怡,凉爽了许多,于是精神百倍,再向高处奔去。
我攀登过“绿色海洋”的独山,浏览过光秃秃馒头似的碴砑山,却没见过龙潭沟这样的山。龙潭沟的山真绿啊,满山的绿树,将座座山峦装扮成绿色的海洋,使人心旷神怡;龙潭沟的山真俏啊,青松作连衣,花草作头饰,鸟蝶作点缀,真是千姿百态,神气非凡;龙潭沟的山真多啊,山连山,山抱山,山靠山,真可谓千山万岭,峰峦叠嶂,怪石峥嵘,蔚为壮观,犹如山的海洋、山的世界。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上鸟儿的即兴演奏,花儿的争奇斗艳,树儿的高大挺拔,组成了一副连绵不断的画卷,真是“龙潭山水甲南阳”。