一个人活着是为了什么呢?
每天每天,呼吸空气,喝水,吃东西,与人交谈,休息。或奔忙,或闲适。数着太阳东升西落的天数。其实呢,一个人寿命正常的话,只有两万五千多天——想想真是吓人。人活着,只有那几十年,与茫茫宇宙相比,就像不起眼的尘埃一样。这几十年的生死之间是用来做什么的呢?
追逐梦想。做自己心底最想做的事。
与许多同龄人一样,我爱做梦,我想当钢琴家,舞蹈家,小说家……但是我最想要做的事,其实是当一名漫画作家。
在学习之余,我爱看漫画,爱追动漫。有人说这些东西没有意义,但我觉得我可以从中获得许多东西。因为作出这些东西的人,年龄都比我大。他们比我活的时间长,经验也比我丰富,所以写出的东西,都会让我有所收获。三人行,必有我师。而我想当漫画家的目的,就是想让的人,都知道我的想法。想让的人知道,我眼中的世界,到底是什么样的。漫画这个东西,就是一个很好的媒介。
其实,我想当漫画家还有一个很重要的原因,就是在我画漫画的时候,我很幸福。这是我最想要做的事。幸福是什么?就是在追逐梦想的途中,在做你最想做的事的时候,你所有的感觉:笑也好,哭也好,快乐也好,痛苦也好,加起来就全部就是幸福。
在生与死之间,两万五千天。时间总是有限,不能浪费于犹豫彷徨,不要想着安逸舒适,那是留给死人的。死后有足够的时间去做那些杂七杂八的事。而现在,就要努力,朝着自己最想走的那条路的方向,走下去。
虽然我爱看漫画,但我不会沉迷于漫画中,不会把二次元与现实搞混,也不会让自己的心情随着故事情节过于跌宕起伏。因为,那终究不是我的故事。在将来,我也会写出故事,给别人看。那些故事,终究会有完结的一天。他们的故事结束了,我的路却还要继续。未来的路,还很长。望向远方,迷雾重重,以后的路谁也不知道会怎样。
而我现在,就是要除去杂念,努力学习,上一所好的高中。这是目前最现实的梦想。在将来,我要考上大学,这是为了拓展我的知识面。最后努力实现我心中的梦想——漫画作家。现阶段,我们中华民族把实现伟大复兴作为我们的中国梦;而我们每个人都为这个梦想去努力。而当我实现了自己的梦想之后,不也是为了我们的中国梦出一份力吗?
为此,我会坚定我的信念,走我自己的路,朝着梦的方向矢志不渝地走下去。