前些天,我看到了一张图片,一个三四岁的叙利亚小男孩安静的趴在海边,他那样安祥。看似睡着了,却永远的离开了这个世界。他的生命如此短暂,他本可以有快乐的童年,本可以有灿烂的人生。但战争却无情的夺走他的一切。想到这儿,是不是有太多人和我一样渴望世界和平。
20xx年阿富汗战争打响,20xx年美国毫无证据的攻打伊拉克。当利比亚战争打响时,唤起了全世界对和平的渴望。和平就那么难实现吗?因为一些无聊的借口和理由,导致那么多人民陷于水深火热之中,多少家庭妻离子散,多少儿女痛失双亲。什么石油,什么政权,在贪婪者的眼中,弱肉强食才是真的。
当各地的硝烟还没散掉,叙利亚战争全面爆发。这一刻,我不想去探究这场战争的起因,我只看到了那些为逃离战争而无奈离开家乡的四百万难民。此外,在叙利亚境内还有760万人流离失所。在逃离的过程中有多少人像那个小男孩一样,再也没有机会回到家乡,再也没有见到日出,日落。想到这里,我不禁想起我们的邻居朝鲜。不要让战争离我们那么近,不要让战争再带走那么多人的生命,也不要带走一位位母亲的魂。
我好想化作一只和平鸽,为世界各地衔去和平的橄榄叶,我好想化作一只和平鸽,飞遍世界各地,抚平战火的创伤,我好想化作一只和平鸽,让圣洁之歌遍地开放??