每个人都有自己的心愿。鹰的心愿是搏击长空,树的心愿是春华秋实,农民的心愿是五谷丰登,老师的心愿是桃李满天下……而我的心愿是做一名优秀的士兵。
大家一定很奇怪吧?现在的人大多都在追求名利与实惠,而士兵是一个既没有工资又很受累不被人看好的职业,我为什么会有当士兵的心愿呢?在我看来士兵是一个对内可以服务人民,对外可以抵御侵略、保护国家领土完整的可亲可爱的人,士兵是平凡的,也是伟大的。
每当灾难降临,人民志愿军总是冲锋在前,救民众于水火之中。20xx年5月12日,汶川大地震,有许多人被埋在地下,第一时间赶到的是士兵。抢救群众,灾民安置,灾后重建……哪里都有士兵的身影。还有20xx年4月19日,甘肃省的舟曲县发生了特大泥石流。当时的电视画面还在我眼前,也是我们的人民子弟兵冒着生命危险现场救援,有的士兵还在执行任务中英勇地牺牲了年轻的生命……
咱们当今的这个世界并不太平,这样就更需要拥有一支强大的军队,一批强大的士兵来维护世界和平,抵御外敌入侵,保护领土完整。
我坚信,长大后一定会实现我的心愿:做一名优秀的士兵。