冬(初二作文/500字)
焦虑着,焦虑着,鸟儿远了,冬天的脚步近了。
一切仿佛要沉静的样子,埋着头闭上了眼。月冰冷起来了,太阳害羞起来了,树枝上的枯叶跳起舞来了。
树叶也偷偷的换了新衣裳,枯黄黄的,或是雪白白的。土地上,大树上,望去,一大片一大片都是的。踩着,摘着,捡几片来拼成图案,取几片留作冬天的纪念。风呼呼的,叶扑簌簌的。
梅树、竹子、松树,你不让我,我不让你,都挺立的站在那儿。粉的像胭脂,绿的像小草,细的像花针。空气里夹杂着梅花迷人的香气;闭上眼,周围仿佛满是一大片的梅花。花下是蝴蝶在休息着,扑棱的声音给世界一点生气。松柏也来助阵:长在山坡上,长在悬崖边,挺直的、高耸的,像来奔赴一场与冬的战斗,斗志昂扬的。
“千山鸟飞绝”,不错的,像一位养鸟人把鸟赶回到笼子里。风里满是阴森的感觉,混着梅花的味道,还有一点竹子所散发的清香,谱成一曲凌冬的乐章。鸟儿们早已去了温暖的南方,只留下北风在呼呼作响。屋前屋后的空地,这时候也变得白雪皑皑。
雪是温和的,落在人们身上都悄无声息,可别慌。看,像精灵、像柳絮、像天使,轻轻悄悄地打着,组成了一幅宁静的水墨画。梅花儿越来越白,雪也落得十分愉悦。傍晚了,开饭了,一桌子的好酒好菜让人垂涎三尺。在城市里,出租车里,摩托车上。他们的房屋,简简单单,在雪里静悄悄地游荡着。
冬天像老人,衰老而没活力。
冬天像画室,让世界回归原本的本色。
冬天像训练室,让我们变得更坚强。