冬(初二作文/700字)
冬,永远都是那样冷峻地沉寂着。纵然是鲜花枯萎,纵然是山川冰封,她都默然不语。没有了醉惑人心的娇丽,内心的汹涌与明艳谁来走进?没有了浮华的喧嚣,冰冷背后的深邃与激情谁能感受?没有了暖人的温度,骨子里的热情与豪放又有谁来颂扬?
漫漫飘雪在呼啸的北风中滑翔,扬扬撒撒地飘落在小路上,河面上,枝丫上。她想掩盖,掩盖这疼到内心深处的孤独与寂寥,掩盖昨夜梦回泪湿枕巾的惆怅,但这刺眼的银白,何尝又掩盖得了那早已深入骨髓的忧伤,莫不过只是那荒谬的借口。想躲,却无处可藏;想说,却无从诉起。
踩着松软的白雪,四周苍凉的景色直刺入我的眼底,触目惊心!只有无尽的银白,只有无底的尽头,今日的死寂早已代替了往日的生机,茫茫的虚无早已替换了缤纷的底色,世界似乎已没有了希望的容身之所!只是蓦地,幽幽香气钻入了我的鼻腔,那感伤的内心突然间感到了欣喜循香飘去,是梅花!是那在寒风的摧残中依然傲骨含笑的梅花!“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,一阵风,一场雪,压倒了一切,唯有那梅,像暴风雨中的海燕一般,知难而上,从不服输,与雪争春未肯降!猛地,我似乎明白了生命并没有就此消失,笑颜也并没有就此凋零,它们都在这片冰雪世界中傲放。
冬原来有这么别具一格的深韵与热情,她那深藏着希望的冰冷,使人望而生畏,她用浅薄与伪装的外衣遮住了我们的眼睛,让我们无从下手,只是傻傻地把她误解,只是因为愚蠢的无知而辜负了她的等待,只是因为我们的双眼的认知而蒙蔽了内心的情感。
让心灵变得澄净,挣脱虚伪的枷锁;让思维变得清透,抛开恼人的繁琐羁绊;让感情变得真挚,退却自欺欺人的杂碎。雪中的伫立,使静思凝神,心如雪,情如冰,透明无暇,退去所有的澎湃,只为了证实冬,是希望的孕育者!