感恩(初二作文)
感恩,是中华民族的传统美德,也是作为一个人最起码的道德品质和行为准则。中华民族具有优良的“感恩”传统。“谁言寸草心,报得三春辉”的动人诗句,“恩欲报、怨欲忘,报怨短、报恩长”的经典词句,以及“施恩不图报”的美德,“知恩不报非君子”,“滴水之恩,当涌泉相报”的古训,和“衔环结草”、“一饭千金”的美谈,“引水如源”、“恩风长扇”的佳话,集中反映了古人对“感恩”的认同和崇高。
感恩生命,大地赋予了我生命,生命让我的人生更精彩。感恩生命,使我活得精彩而快乐。
感恩生命,给了我一双明亮的眼睛。让我看见了人生百态、悲欢离合、世态炎凉;它更使我看见了花的嫣然、月的朦胧、泪的晶莹、星的灿烂、阳光的温暖、落英的缤纷;它使我看见了祖国的大好河川、繁荣昌盛,也看到了人与人之间的关爱、同学之间的友爱、亲人之间的浓浓亲情
感恩生命,给了我一个灵敏的鼻子。让我闻到了桂花的清香、荷花的淡香;让我闻到了书的一缕墨香;让我闻到了伊拉克地区战争的硝烟散发的讨厌的气味,让我闻到了和平之花散发的沁人心脾的香气;还让我闻到了环境污染的臭气;让我明白了维护和平、保护环境的重要性
感恩母亲。有人说,世界上没有永恒的爱。我说不对!母爱永恒,她是一颗不落的星。下雨时,母亲是我遮雨的伞,下雪时,母亲是为我挡寒的衣,母亲总是给我最贴心、最温暖的呵护。
感恩父亲,父亲像巍峨耸立的大山,为我遮挡风风雨雨;父亲像流之不尽的河流,浇灌我那幼小的心灵。父爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱同母爱一样无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。感恩老师,是老师,给我前进的动力;是老师,给我飞翔的翅膀;是老师,给我指明人生的方向;是老师,给我放眼世界的慧眼老师就像是一支红烛,一点一点的融化我们心灵的冰川,走近我们的心灵,让我们远离寂寞。她给我们的爱,轻轻的,柔柔的,像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味。老师的爱,无私中透露着平凡,却又暗含着伟大。它像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。感恩生命,因为生命让我们感受到了世间美好!
感恩生活,因为生活让我们享受幸福与快乐!
感恩自然,因为大自然是我们亲密的伙伴!
感恩祖国,因为祖国是我们健康成长的摇篮!
感恩亲情,因为亲情给予我们无尽的疼爱与呵护!
感恩老师,因为老师是我们前进道路上的指向航灯!
感恩朋友,因为朋友是我们一生中最重要的财富!
学会感恩,四季皆如春天般温暖。
懂得感恩,世界都像家一样和睦。